- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【衆院予算委員会】 安倍晋三首相、民進議員にブチ切れ! 「もし関わっていたら辞める」 大阪の私立小設置・国有地払い下げ関与指摘で [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)19:52:13 ID:???
【衆院予算委員会】
安倍晋三首相、民進議員にブチ切れ! 「もし関わっていたら辞める」 大阪の私立小設置・国有地払い下げ関与指摘で

 安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、昭恵夫人が名誉校長に就く今春開講予定の大阪府豊中市の私立小学校について、
設置認可や敷地の国有地払い下げに関与したのではないかとの指摘を受け、
「私や妻、事務所は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」と述べた。民進党の福島伸享氏の質問に答えた。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170036-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/364
127なななな、な梨 :2017/02/19(日)11:18:56 ID:VjO
福島県のイメージが馬鹿みたいになるから、通名変えろよ迷惑だろ!
128名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:28:06 ID:itt
週明けから不毛な国会声闘の始まりだよ。。。
129名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)11:45:13 ID:GBo
もうパヨは完全に共産党に引きずり回されて鉄砲玉コースだね
おつかれさん
130名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)13:01:16 ID:3xZ
>>123
東京新聞、部数は?w
131名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)13:19:39 ID:ZBt
共謀罪成立させたあと解散総選挙して野党壊滅させればいい。
132名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)13:22:40 ID:ZBt
>>86
ネトウヨは組織だたない
働いている
独身じゃない
親と同居もしていない

暇じゃないから言い掛かりには書き込まない
133名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)14:40:09 ID:dKN
>>123
印象操作以上の事が出てこない記事でやばいな(キリッ)
やばいのはお前みたいなやつの頭と将来だと思う
134名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:03:18 ID:Ham
さて、こっちの問題は
最終的に認可を出した「大阪・維新府政」に矛先が向かいそうw


【実質0円】 「森友学園」に国有地格安払下げ疑惑、
 
 朝日記者、「もうどこの新聞でもいい。森友学園について核心的事実を掘り起こしてほしい」とお手上げ状態w
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487466751/
 
 昭恵夫人、「安倍首相が民進党に反論した通りだ」 関与を否定 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487482225/

 日本会議も週刊誌の文春・新潮へ「事実誤認だ」と記事訂正を求め抗議声明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487476630/
135名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:13:57 ID:dKN
>>134
上丸洋一 @jomaruyan
この際、どこの新聞でもいい、森友学園への国有地払い下げについて、核心的事実を
掘り起こしてほしいーーなんて書くと若い同僚記者に怒られるが、もはや、どの社の、
というより、日本のジャーナリズムの力量が問われている。
https://twitter.com/jomaruyan/status/832917179309793280

意訳 ぼくたちパヨカスに都合のいい事実が掘っても掘っても出て来ないの!助けて!

こんなもん草生えるわw
136名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:44:39 ID:uSs
朝日でも何も出せないってことはセーフってことだなw
また左翼の自爆かw
ガセ撒き散らしてたコテハン野郎は謝罪しろよw
137名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:44:48 ID:fNo
廃棄物の処理費用を差し引いた金額だから値引きじゃないんだよ
加えて処理費用8億の何が問題なのかをカクサン部は全く示さないまま
ネット工作を続けてるから現時点では名誉毀損としか言えない
138名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:46:34 ID:uSs
アホの陰謀脳の左翼によると朝日はアベの圧力が強すぎて何も言えないそうですw
139名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:48:09 ID:dKN
笑えるのは捏造と誇張が出来ないからジャーナリズムが問われてると言い出してるところ

特定の人間を攻撃するための材料を求めてこの発言ってその時点でジャーナリズムとやらの本質が明らか
140名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:52:24 ID:dKN
>>138
乗り越えネットのチラシと現地の状態をそのまま流したニュース女子にはヘイトヘイトと喚き
その口で「何一つ問題が出てこないもの」を騒ぎ立てて、圧力圧力と言い立てる
パヨクとパヨクメディアは本当に異常というほかはない
141名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:05:57 ID:NdU
なぜ大手メディアが沈黙してるかってそりゃ報じたら反日勢力にとって都合が悪いからだろ
いつものことじゃん
142名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:12:30 ID:uSs
またくっだらない陰謀論かw
143名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:14:56 ID:bJp
<丶`∀´> 餅が貰えるまで泣き続けるニダ!
144名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:20:28 ID:uSs
この事件報じたところは全てフェイクニュースだなw
145名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:21:44 ID:ljP
裏付け取ってから報道しろよ、アホだろ。
捏造による名誉毀損で報道機関を訴えれるのと違うか。
146名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:23:30 ID:uSs
これ、朝日にとっての永田ガセメール事件になりそうだなw
「格安」って言葉使って報じたところは全てアウトw
147名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:37:17 ID:goy
辞めるなんて言う必要が無かったし、
辞めないといけない理由もないな
これは、久々にしてやられたか
148名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:44:51 ID:dKN
>>146
吉村治彦、飯島健太
最初に火付けするために記事を書いたのはこの二人
忘れないでおこう
149名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:48:40 ID:dKN
なお華麗に突き刺さる朝日へのブーメラン

渡邉哲也認証済みアカウント
‏@daitojimari
朝日新聞築地本社になっている元国有地市価の4分の1程度での払い下げの説明も必要ですね。
国有地売却額、一転公表 「ごみ処理費8億円控除」:朝日新聞デジタル

13:47 - 2017年2月11日

https://twitter.com/daitojimari/status/830533768381292545
150名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:10:44 ID:uSs
アホサヨ急激にトーンダウンワロタ
151名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:13:18 ID:5zs
朝日記者が「誰か証拠を早く!」と悲鳴を上げててワロタ
152名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:23:58 ID:zfc
もし…なら「辞める」=もし…なら「辞めて頂く」でしょ。

もし、二重国籍なら
もし、政治活動費流用なら
もし、、、ミンスンやら多過ぎやろね。

嵌めたつもりが墓穴やった的な話やな。
153名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:55:12 ID:GCG
>>123
東京新聞社員である長谷川幸洋の言論弾圧をした闇には触れないの?
154名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:59:46 ID:ljP
取材能力が週刊誌に劣るってどうなの?これ。
155名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:05:17 ID:PoJ
安倍ちゃん辞任まったなしwww
156名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:15:16 ID:R4T
(-@∀@) 誰か証拠を早く!
157名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:18:00 ID:Kkv
2ちゃんばっかしてないで取材しろw
158名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:26:59 ID:GCG
【サルでもわかるサヨクメディアロンダリング】

・謎の匿名ブログで批難開始

・『朝日新聞』が「失敗を許さない社会」と相変わらずナナメ上の批難(失敗⇒炎上)
・『ハフィントンポスト』(朝日提携)が炎上自体をそれらしく批難
・『Jcast』(朝日退社組)が流れを適当にまとめて適当に批難(ここまでいわゆる『朝日ロンダリング』時々withnews(朝日隠れ蓑)が参戦するも気づかれず)
・『毎日新聞』が「貧困叩きと相似形」と意味のわからない批難
・『東京新聞』が「ヘイトスピーチ」とブレずに批難
・『神奈川新聞』が「川崎も他人事ではない」と迷走しつつ批難
・『ポストセブン』で「ネットで吠えているのはごく一部」と中川淳一郎氏が炎上自体を批難
・『ゲンダイ』が「全ては安倍のせい」と逆ギレ批難
159名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:31:57 ID:3xZ
>>155
アベガーサヨクは、億円記者叩きもするのね

ID:PoJ
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/607
607 :名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)00:02:33 ID:PoJ ×
お~い億円~
お前のファンクラブが二つになってんぞ~w
人気者だなぁwww

ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487493894/31
31 :名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:03:57 ID:PoJ ×
>>3
この掲示板にもいるよね
そんな記者w
160J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/19(日)23:00:43 ID:hqo
何人かが必死に火消ししてるなぁ。
161名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:01:23 ID:dev
>>160
アサピがな。
162名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:03:00 ID:exB
こんだけ報道が少ないのって安倍ちゃんにとってよっぽどマズイからなんだろうね。
しょせんマスコミなんて利権のお仲間たちの輪にいるんだよ。
だから現状の利権の中枢の安倍ちゃんが議員引退なんてなったら困るからな。
議員辞めるなんて言わなければ違ったんだろうけどね。マスコミも報道しようがないんだろうね。
安倍ちゃんとマスコミが完全に対立してるなんて思ってるのは間違いだからね。
163名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:06:47 ID:uSs
妄想もここまでくると病気だなw
164名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:14:40 ID:dKN
>>160
>>162
惨め過ぎる
165名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)00:16:23 ID:jLb
もし関わっていたら辞める
だけじゃなくて、
もし嘘だったら辞めろ。
もセットじゃないと。
166名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)00:25:43 ID:pMs
支持率にも影響してねーじゃん
スレでお利口さんするより国会前デモやれや無能
今なら有能な野党議員に会えるかもしれんぞ
167名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)01:04:05 ID:v6Y
>>166
有能な野党議員w
そんな天然記念物より珍しいものが観れるなら話のタネになるなw
168名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)01:27:43 ID:Q30
http://www.tv-tokyo.co.jp/you/
>ゆうがたサテライト:テレビ東京
>番組の見どころ2月17日(金)
>独走取材!名誉校長は昭恵夫人…軍歌を歌う幼稚園が開設する”愛国”小学校の不透明な取引に迫る

動画が消えてタイトルだけが残っている

動画はいつ復帰するの?

アンコン(笑)

消された動画はこちら
http://youtu.be/XKaiweWAhKM
http://dai.ly/x5cb36z
169名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)01:40:00 ID:Rrp
テレビ局もいよいよヤバくなって逃げ出したかw
ツイッターの方だと「証拠」に捏造疑惑が出て来てるぞw
マジで永田ガセメール事件の様相になって来たw
170名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)02:10:59 ID:n8X
「神の国」(マスゴミが捏造偏向し放題のころ)とか、「女性は産む機械」(は永田メールの後)なんかも、
どういうことなのかという情報共有がなされていればパヨクに勝たせるような失態はせずに済んだのかなあ
171名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)04:55:42 ID:oNs
永田二世の最有力は小西だと思ってたがダークホース登場かw
172名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)04:59:00 ID:oNs
>>170
それは日本の有権者を買いかぶりすぎではないかな
自民よりマシな政党が無いという認識が大勢であろうと思える
老人が退場するまでは油断できんよ
173名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)05:01:59 ID:oNs
>>164
その嫌儲クソコテはオスプレイの空中給油事故でも発狂してたからなぁw
174名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:50:28 ID:eC3
http://www.sankei.com/smp/west/news/150108/wst1501080001-s.html
 昭恵夫人は昨年4月、同園の視察と教職員研修のため訪れたとき、鼓笛隊の規律正しいふるまいに感動の声を上げた。
さらに、籠池園長から「安倍首相ってどんな人ですか?」と問いかけられた園児らが「日本を守ってくれる人」と答える姿を見て、
涙を浮かべ、言葉を詰まらせながらこう話したという。
「ありがとう。(安倍首相に)ちゃんと伝えます」




愛国幼稚園の実態
175名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:24:17 ID:LI3
今日の国会、安倍首相への厳しい追及が注目されますな
176名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:19:24 ID:3Nn
>>175
これも追及しないとねw

尼崎朝鮮学校賃料、格安の年額260万円で契約更新 平成38年3月まで
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/160525/lif16052510000004-n1.html

>標準賃料を年間約2600万円と算出しているが、

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【衆院予算委員会】 安倍晋三首相、民進議員にブチ切れ! 「もし関わっていたら辞める」 大阪の私立小設置・国有地払い下げ関与指摘で [H29/2/17]