- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】「トヨタ」が9年連続1位 日本企業のブランド価値 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)19:51:28 ID:???
「トヨタ」が9年連続1位 日本企業のブランド価値

 コンサルティング会社のインターブランドジャパン(東京)は16日、世界で事業展開している
日本企業の2017年のブランド価値ランキングを発表した。「トヨタ」(トヨタ自動車)が
09年の集計開始以来、9年連続でトップとなるなど、上位10位の半数を自動車が占めた。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/170216/ecn1702160022-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/363
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:42:36 ID:iWy
そうなのかー
日本企業というより、海外に進出した会社のイメージなんだが
3ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/17(金)20:46:01 ID:NPP
おう!
5警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/17(金)21:23:34 ID:NSH
普通の人が普通に買えて普通に運転できる車を作らせたらトヨタ以上のメーカーは、無い。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:57:38 ID:Bs8
トヨタとはいえ30%以上は外国資本が入ってるし、
日本にいくら税金落としてるかわからんからなぁ。

しかし技術も設計もデザインも売り方もいかにも日本的だ。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:03:30 ID:Bs8
これ各国で1番検索されてる自動車メーカーの図らしい。
トヨタが1番だって。




8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)05:35:47 ID:ikE
蝙蝠だよね
アメリカではアメリカ企業の一つだとか、キムチ臭いこと言っている
9警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/18(土)06:01:43 ID:5l0
>>8
商売は、自分の所だけ儲かれば良いという物では、無いよ。
資本家、投資家、労働者が潤って消費者が品物を喜んで買ってもらうことが大事。

アメリカのビック3(特にGM、クライスラー)が没落したのは、投資家と労働者の利益にあまりも偏向していたことが原因の一つ。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:49:50 ID:ikE
>>9
winwinのステークホルダーの中に名前が出てこない下請けが苦しんで支えているわけだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】「トヨタ」が9年連続1位 日本企業のブランド価値 [H29/2/17]