- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】民進・蓮舫代表「連合と政策全て一緒ではない」 「原発ゼロ」前倒しめぐり対立 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)19:48:54 ID:???
民進・蓮舫代表「連合と政策全て一緒ではない」 「原発ゼロ」前倒しめぐり対立

 民進党の蓮舫代表は16日の記者会見で、次期衆院選公約として検討している
「2030年原子力発電ゼロ」をめぐり、党最大の支持団体の連合が反発している
ことについて「連合は支援団体の一つではあるが、政策が全て一緒というものではない」
と述べ、異なる政策を掲げる場面があってもやむを得ないとの認識を示した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170216/plt1702160039-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/361
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:15:43 ID:elJ
良かったな連合
心置きなく民進の支援やめられるぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:17:15 ID:DPi
共産党がついてるから心強いね!
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/17(金)20:25:52 ID:HnR
本命チョコは俺にくれ。

デート? 君一人が彼女じゃ無いからな。

ってわけかいw
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:25:55 ID:pxU
対立理由は原発だけじゃないんだけどな
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:29:09 ID:IoA
連合が労働者のための景気雇用を求めるのに対して
「日本の景気雇用よりも大事なイデオロギーが有る」とやらかす民辛って構図ではある
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/17(金)20:30:10 ID:HnR
これ、民進党連合派作って、

それ以外の派閥の民進党候補は支持しない、

でいいんじゃ。政策一致しないんだろ?

労組員の生活のためには、

自民党連合派作る方が実利はあるかもしれんが。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:37:43 ID:wak
支持させてくださいっていうんだったら支持させてやってもいいけど?って感じか
経団連だって一回民主支持したら次から自民が経団連の言うこと聞くようになったし、連合も一回自民支援してみたらいいんじゃないかな
そうしたら次は民進自体がなくなってそうだけど
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:39:19 ID:iWy
これはダメ
今まで労組と話し合って決めたことを、一方的に反故
理解は得られない
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:07:03 ID:Z0j
まぁ勝手にさせてやればいいんじゃないの。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:16:36 ID:qnp
調整とか出来ない人なの?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:15:38 ID:Gbp
この人って野党滅ぼすために自民党が送り込んだスパイなんじゃないの?
13ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/18(土)13:57:48 ID:6tp
>「連合は支援団体の一つではあるが、政策が全て一緒というものではない」

民間企業に置き換えると、

雇われ社長が筆頭株主について、

株主の一つではあるが、だからと言って口出しはさせない、

って記者会見で言っちゃったってことだよ。
14名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)00:27:22 ID:P80
国籍が一致ではない、まで読んだ。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471945717/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】民進・蓮舫代表「連合と政策全て一緒ではない」 「原発ゼロ」前倒しめぐり対立 [H29/2/17]