- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【トランプ政権】 全米で「移民のいない1日」 移民「排除」政策に抗議 飲食店の休業相次ぐ [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)19:46:00 ID:???
【トランプ政権】
全米で「移民のいない1日」 移民「排除」政策に抗議 飲食店の休業相次ぐ

 【ニューヨーク=上塚真由】トランプ米大統領の排斥的な移民政策に反対して16日、
全米各地で「移民のいない日」と題したストライキが行われ、飲食店の休業などが相次いだ。

 ストは民間団体が計画。外国生まれの米国人は4000万人以上いるとされ、
移民が米経済を支えている現実をアピールする狙いがある。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170217/wor1702170029-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/358
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:58:25 ID:1ZQ
普通は、こういう足元見るような舐め腐った事されたらかえって怒るのでは?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:38:26 ID:iWy
だ か ら
トランプ大統領の奥さんは移民一世
合法移民はOKなんだよ
プロパガンダはやめれ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:47:05 ID:6PM
アメリカ生まれにとっては商機だね
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:34:59 ID:adG
低賃金で劣悪な環境で労働してんだから
我慢比べで休業続けたら、ダメージでかいのは移民側じゃね
外食したい側はチェーン店や自炊に切り替えるだけで済む
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:28:35 ID:GfX
体に良くないマックとかのバーガー屋は休業してくれたほうが世のためだ
結局移民はいらねえということがわかる日になりそうう
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:31:42 ID:2NW
単に給料払いたく無いだけだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:31:46 ID:tQR
つまり、それだけ移民以外の人が雇用される機会があるって事ですな。
こういう頭の悪いことするのって誰の指示なんだろう。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:33:03 ID:63g
却って移民を匿っている店として
イミグレに目つけられそうだなw
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:39:02 ID:5L7
ここで移民が「不法移民支援と思われたくないから店あけます。僕は正当な権利を持った移民ですからw」って言って店開けたらポリコレ棒でリンチなんだろうな
もしくはポリコレ銃で撃たれるかもしれない。命さえ危ない同調圧力
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:42:01 ID:Kh7
>>10
だろうな。
リベラルの最も厄介な部分は
自分たちに反対する者はあらゆる手段で叩き潰すということ。

だからトランプが台頭したんだよ。
リベラルでさえ潰せないような圧倒的な力がありながら
リベラルに断固と反旗を翻す稀有な存在として。
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:45:40 ID:5L7
ポリコレ銃って書いたあと頭にマジカルタンクローリーが浮かんできた

>>11
ポリコレに逆らうものはIEを襲われても文句を言えないのが欧州。だから欧州を見習え(キリッ)
しばき隊やケンモカスがよく言ってたわ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:47:01 ID:X3Y
普通に反社会的行為だから取り締まりが捗るだけだなw
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/18(土)13:15:52 ID:6tp
閉店してる飲食店は、すべて不法移民を雇ってるんですね
15ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/18(土)13:17:13 ID:6tp
ポリコレ爆弾(リアル)が炸裂する日も近そうだな。
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:22:11 ID:t6L
>>1
不法移民、またはテロの危険性がないならトランプ大統領の排斥対象じゃないんだから関係ないじゃん

それともストライキしてる連中は不法移民なの?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:47:01 ID:TNA
休業していない飲食店は何故か反トランプ派の暴徒に襲われるんだろうな・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:53:59 ID:sEZ
受け入れろ!一つになれ!
と強要してくる輩ほど
こうやって色分けしたがるよねー
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:09:33 ID:5L7
>>18
同調圧力(物理)と言うパヨクの常套手段は万国共通ですから
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:19:42 ID:qfw
休業したければすればいいんじゃないの
自国民でなく移民を雇う店なんてさっさと潰れればいい
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:25:34 ID:ONE
つまり、この日に休業した店は、不法違法移民の経営する店ってことだな。
FBIは摘発が容易になって大助かりだな。
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)22:56:20 ID:3pD
移民を受け入れるとこういうことをされる危険があるということだね
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:17:34 ID:CQT
>>22
そうだね
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:20:39 ID:6jh
反対してない店の売上アップだね。
トランプ効果で喜んでそうだ。
25名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)08:18:30 ID:ack
そんな日でも麻薬は売るし福祉も受けます
26名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)08:41:38 ID:zfc
反応してんの不法密入国者やろ。
27埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/02/19(日)08:51:51 ID:RRz
>>22
良い視点ですね!
28名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)08:57:29 ID:542
(不法)移民だろ
移民がだめなら国ごとネイティブに返せww
29名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:13:10 ID:GsL
それが有効なのは失業率の低い国でね
「私たちはただでも働きます!」ぐらい訴えないと仕事とられちゃうよ?
30名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:16:26 ID:zEw
>>3
でも飲食店は不法移民雇ってる店多そうだよな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:57:56 ID:UU1
不法移民の検挙はその後継続してるのかな
32名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:00:48 ID:dKN
>>31
不法移民の検挙が続くとこうなるんだ!困るだろ!って言うアピールなんだろうな
結果的にトランプの正しさがアピールされてしまう
33名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:01:12 ID:D82
移民導入はリスキーだな
34FX-502P :2017/02/19(日)16:12:08 ID:976
ストで店を閉めるってことは、その分の客がよそへ流れるわけだよな
移民に頼らない経営をしてきてストの影響を受けない店にとっては
客足増加で儲けになるんでは
むしろ、ずっとストしててほしいくらいになりそうな
35名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:18:25 ID:ljP
1日休暇を取っただけじゃね?これ。
三食外食って奴以外は何も困らんような気もするんだけど。
36名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:53:36 ID:dKN
>>34
だからこど「すと()をしない店」にはポリコレリンチが待ってる訳
37名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:12:38 ID:wY7
印象操作してんじゃねーよ

「移民のいない1日」・・・じゃなくて、「不法移民のいない1日」だろw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【トランプ政権】 全米で「移民のいない1日」 移民「排除」政策に抗議 飲食店の休業相次ぐ [H29/2/17]