- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【天皇陛下譲位】 民進・細野豪志代表代行「『一代限り』の選択はない」 与党の妥協案に否定的考え示す [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)19:41:12 ID:???
【天皇陛下譲位】
民進・細野豪志代表代行「『一代限り』の選択はない」 与党の妥協案に否定的考え示す

 民進党の細野豪志代表代行は17日の記者会見で、天皇陛下の譲位に関する法整備について
「特措法で一代限りという選択はない」と述べ、恒久制度とするため皇室典範改正で対応するのが
望ましいとの考えを改めて強調した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170035-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/353
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:43:30 ID:9YJ
支持率2%は黙っとくべき
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:45:00 ID:i5l
日本死ねの民進党は
政治利用する気まんまんだな
汚らわしい
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:45:11 ID:iox
民進・細野豪志代表代行は
皇室廃絶主義者ですか?
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:47:32 ID:5aa
モナ男の分際で生意気だ。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:03:05 ID:IoA
皇室廃止を長年やろうとして来たサヨやアカの人間達は
「ゴチャゴチャグダグダ滅茶苦茶に引っ掻き回し、そうして拙速杜撰な話し合いに引き摺り込んで、制度を改悪が為される様に政治煽動する。そうして為した改悪された制度が二度と覆らせない様にせよ」ってやらかす気配しか無いのがな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:19:24 ID:Z0j
はいはい分かりました、でも特措法でいきます。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:36:03 ID:iWy
「選択はない」と言ってるが、細野が決めるお立場で?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:39:39 ID:iox
民進・細野豪志代表代行は
「皇室の永遠はない」と言うのが本音ですね。
細野氏は本当に京都人ですか?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:49:06 ID:9sC
暗殺されるよ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:58:51 ID:vvJ
民進もわからんやつやな
政治問題化しないってことは事実上議論しないってことなんだよ
時の政権が決めていいんだよ
どうしても嫌なら政権取ってから法改正しろ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:17:08 ID:Ubj
民進党議員は偉そうだね
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:12:28 ID:Eyh
ミンスとマスコミの意見は、常に一致だね。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:38:17 ID:oUI
>>14
不思議なこってすなぁwwwwwww
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:03:28 ID:3gv
>>14-15
皇室廃絶の方向に向かうと気が合います。
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:31:24 ID:mWH
下嬢位
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:36:43 ID:BEA
入り口論で時間稼ぎだな。
店晒しでいいじゃんw
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:19:14 ID:ZGL
在位中に靖国神社に参拝しない天皇に限り、でいいと思います

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【天皇陛下譲位】 民進・細野豪志代表代行「『一代限り』の選択はない」 与党の妥協案に否定的考え示す [H29/2/17]