- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【原発】大飯原発22日にも「合格」 規制委、審査書案決定へ [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)19:40:09 ID:???
大飯原発22日にも「合格」 規制委、審査書案決定へ

 原子力規制委員会は17日、関西電力大飯原発3、4号機(福井県)について、
新規制基準を満たしているとする「審査書案」を22日にも決定することを決めた。
事実上の審査合格で、6原発12基目となる。

 関電は、原子炉冷却用の海水を取り込むポンプを津波から守る防護壁などの工事を
5月までに完了させる予定。その後、原子炉を起動して再稼働し、
必要な検査を9月までに終える計画を示している。安全対策費は約1220億円。
再稼働には福井県の同意などが必要で、関電は「あくまで書類上の予定」としている。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170217/lif1702170034-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/352
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:35:38 ID:iWy
反対運動をしている人がまた騒ぎそう
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:21:57 ID:Eyh
地元の経済は大丈夫なんですかね。ずいぶんの間、停まってますよね。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:28:28 ID:qnp
止まると国から金が出ないよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【原発】大飯原発22日にも「合格」 規制委、審査書案決定へ [H29/2/17]