- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【反応】韓国国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当=韓国ネット「根拠はたくさんある」「この国では当たり前」 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)19:35:14 ID:???
韓国国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当=韓国ネット「根拠はたくさんある」「この国では当たり前」

2017年2月17日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国民の10人中9人に、根拠もなく勝手に思い込むなどの
「認知バイアス」に該当する習慣があるということが分かった。

韓国保健社会研究院は同日、昨年9月に12歳以上の男女1万人を対象に行った調査の結果をまとめた報告書
「韓国国民の健康状態と精神的習慣の現況と政策対応」を発表した。

研究者らは精神の健康に関する習慣的な態度、思考習慣、精神的な傾向などを「精神的習慣」と定義し、
否定的な精神的習慣を7つの領域、30の項目に分け、各項目に対するアンケート調査の設問を作成した。
アンケート調査の結果、「認知バイアス」領域に該当する5項目のうち1項目以上について
「そのような習慣がある」と答えた人の割合は90.9%に達したという。

認知バイアスとは、物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると考えること
(任意的推論)や、一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)などをいう。
その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること(個人化)、
世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、最悪の状況を一番先に考えること(破局化)
なども認知バイアスの代表的な例。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/a164192.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/348
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:30:19 ID:CcP


認知バイアスとは、物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると考えること
(任意的推論)や、一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)などをいう。
その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること(個人化)、
世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、最悪の状況を一番先に考えること(破局化)
なども認知バイアスの代表的な例。


なんだ普通の韓国人じゃないかw
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:50:35 ID:3oT
長年感染してる、ウンコウイルスが原因だろ。
このウイルスは全ての結果を台無しにして
ウンコ化してしまう。
ウンコは人間が食べた物の最終形態。
食べる事(人間の活動)が身体の成長(創造)に着目するか
食べた物の最終結果(ウンコ)に着目するかの
違いで社会は意味有るものか無意味なものかに
わかれる。
水面に落ちる水滴が波紋を作るように
人間の活動は宇宙のスクリーンに
社会という像を映し出す。
登場する役者により作品の出来に違いが生じる。
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:58:00 ID:3oT
エントロピーを増大させる事で生きてる生命体だな。
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:11:53 ID:6co
(コピペです)


(前略)
〜〜「ここで、馬鹿と利口の違いを披露すると、前者は「裏付けがなく思い付きを云う野郎」で、後者が「裏付けがあっても決して云わない男」。〜〜

この部分で、私は昔の勤務先のことを思い出しました。
ちょうどバブルが弾けて、日本の国内産業が崩壊を始めた頃のことです。

大打撃を受けた、私の勤務先は、製造部を3ヶ月間休業すると決めました。

それを製造部の責任者だった人が、私たち労働者側に通告しましたが、
その時に、何人かの人が、責任者に詰め寄りました。

「3ヶ月経ったら、本当に業績が回復できるのか?そう言い切れるのか??」と。

責任者は「業績は、きっと回復できます。少なくとも会社側は、そう言っています。私たちも、そう信じて頑張っていきましょう。」

〜〜その後、人員削減や、正社員→パートタイマーへの格下げに依る賃金カットや、機械の売却……

イロイロと対策は施しましたが、持ち直すことが無いまま、その会社は倒産しました。

何だか文章がメチャクチャで、自分でも何が言いたいのか、判らなく
なってしまいましたが……

正しい裏付けの無い、希望的な観測だけで、ものを言ってはダメなのですね。

(後略)
29名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:13:40 ID:63g
だから韓国内では、
『噂』が強大な力を持っている
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:30:54 ID:oUI
>>1
>認知バイアスとは、物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると考えること
(任意的推論)や、一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)などをいう。
その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること(個人化)、
世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、最悪の状況を一番先に考えること(破局化)
なども認知バイアスの代表的な例。



素人が読むと、ある種のノイローゼとか精神病の初期状態みたいだな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:33:20 ID:2NW
楽観視と視野狭窄
それに虚言癖が加わる上に
自分さえ良ければいいと思っている
かつ好意は倍になって帰ってくると考えるストーカー気質
こうはなりたく無いものだ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:54:35 ID:pww
思い込みが激しいと
主観と客観の境界が曖昧に成るんだろ。
つまり、夢と現実、過去、現在、未来の区別
敵と味方、自分と他人、恋人と母親、姉妹、
食べ物と出し物、等々の区別がつか無いんだろ。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:10:59 ID:SS2
9割なら「病気」じゃなくて「種族的特質」だろう
34名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:48:50 ID:qgs
昔の朝鮮人の性質に
証拠を示しても人の言ってる事を信じるってのがあったな
愚民国
35名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)05:57:34 ID:X3Y
>>1
今更すぎ

無駄に脳内設定での自己評価が高く、現実との乖離に耐え切れなくなって
火病を起こすメカニズムはチョ・スンヒで証明済
36名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:21:16 ID:JRg
願望がいつの間にか事実認定されてる国
フィクションの映画が証拠として採用される国
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:42:29 ID:TNA
典型が「○○はネトウヨ!」みたいなのやな
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:12:36 ID:rUx
五つのうち一つならお前らも普通に当てはまるだろ
売名したい学者()がやりそうな引っかけよ
一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)とか得意じゃんネット的には
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:33:27 ID:eun
マスゴミ冥利につきる^^みたいなやつか
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:34:56 ID:RZQ
 近代韓国の先覚者である李光洙は、
新羅の統一と朝鮮李朝の成立によって、
韓民族の民族性が次のように歪められたと指摘している。
 
1.虚言と欺瞞行為がはびこることによって、相互間の信頼が失われた。
  このために詐欺的な態度が広まるようになった。
2.空理空論を弄び、美辞麗句を連ねる。頂上の権力者は生殺与奪の権をはじめ、
  不可能なことがないほど思うままに権力を振るい、一切の責任を負わない。
3.表裏不同だ。人の面前ではへつらい、背後では悪し様に言う。恥を全く知らない。
4.卑屈、物事に怖じけ恐れる。他人の思惑ばかりを気にして、決断する能力が低い。
5.反社会的利己心によってのみ動かされ、公益には無関心だが、
  自己・家族・党派については極端な利己主義を発揮する。
 
これこそ、現代の韓国を蝕む"韓国病"そのものにほかならない。
41名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:48:22 ID:hR7
>>38
コレがいわゆる投影バイアスって奴かな
42名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:55:08 ID:eun
韓国人10中9: まさお、かわいそす、無慈悲やわー、愛はないニカー><
北朝鮮人10中9: 共謀罪やろ^^なんも問題ないがな^^

こんなん?、日本のマスゴミにはモノホンの北朝鮮派^^みたいなんはあんまりおらんみたいやな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:58:18 ID:ebW
精神異常者だらけの国
44名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)17:02:57 ID:Qys
なんでだろ、教育?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:51:52 ID:OvK
スマホ、ショートメッセージ化でこうなる。
元ネタをさぐっていくこともない。
日本でも米でも世界中同じ。
46名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:07:29 ID:2tA
>>45
遺伝だろw
47名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:08:51 ID:SS2
>>45
他の国でこんな結果が出てましたか
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:15:44 ID:58X
クレタ人:「クレタ人はいつも嘘つき」
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:31:37 ID:xOx
チョンが頭おかしいのは今に始まった事じゃないからな
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:05:55 ID:pRZ
これは病気だから自動車で通行人の列に突っ込んで数人殺しても無罪だね
51ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/18(土)20:17:17 ID:bbW
んー…
だから、認知バイアスというのは
心理的な傾向のことで、病名じゃないと言うに
「その傾向が強い」というならともかくも、10人中9人該当などというシロモノではありませぬ


無くて七癖、あって四十八癖
52ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/18(土)20:33:03 ID:bbW
人の思考の癖のパターンは、
詐欺に悪用されますから、ご注意を
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:36:30 ID:9MV
成人の7割が精神病とかそんな調査結果もあったような
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:13:52 ID:vLR
国民総勢、意識高い系
55名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)03:39:03 ID:cpz
>>53
あったなwwww
56名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:38:13 ID:BHx
「認知バイアス」もヘイトスピーチにされてしまうん?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:41:28 ID:BHx
>>45
パヨクのオスプレイ最強伝説のことだな?w
58名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:57:46 ID:D82
>>53
アメリカ精神医学界の見解な
59名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)10:17:13 ID:sY7
90%ってほとんどやん
60名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:54:13 ID:gU4
>>33
正解
しかも実際は限りなく10割に近いかも
61名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:56:01 ID:gU4
ミンシン党の隠れ朝鮮人帰化議員が国会でキチガイみたいに喚いてるのも認知バイアスか
62名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:44:44 ID:kcr
日本国内にいるこの国のメンタル持ちの人達全部に当てはまるわ。
年代は関係ない。
家族3世代あたり全員とかいるからw
63名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:20:41 ID:BnL
ガキデカみたいな在日の女が、まさにこれだったわ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:31:36 ID:JTX
ここの記者とその取り巻きも同じ症状のやつがいるよな
どれだけ説明してやっても「パヨクがー」「嫌儲ガー」に逃げ込んでる
65名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:50:36 ID:7Ue
>>33
日本ではその種族的特質を利用してキチガイ無罪を主張するんだぜ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)00:05:59 ID:aTL


67名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:56:01 ID:MDG
事実を突き付けても自分に都合のいいことしか信じない。
国連の議長に選ばれるということは世界中から後進国の認定を受けてるのに、
日本より先進国だから選ばれたと信じてる
68名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:31:25 ID:QYz
>>23
離婚した嫁にそっくりだ。16項目も当たってる。
妄想性障害、アスペルガー、愛着障害、適応障害と診断されてたww
韓国人と結婚したはずはないんだが
69なななな、な梨 :2017/02/20(月)09:26:14 ID:nTX
夜郎自大の自己暗示にバイアス懸かるww
宇宙最強民族、テコンダーチョンwwww
70名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:47:06 ID:vi6
>>68
朝鮮人が日本に入り込んで何十年経ったと思ってるの?
差別はよしましょうという教育を素直を受取った日本人は在日と結婚して後悔してるし
商家やお金を持ってる家、水商売の女が好きな男のところはとっくに入り込まれてるよ
朝鮮人遺伝子を受け継いだ日本国籍がたくさん居るさ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:44:15 ID:QYz
>>70
そうだな、一重まぶたに蒙古ヒダだったし。
72名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:44:43 ID:LJb
知ってた
73名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:12:05 ID:fZ9
この認知バイアス持ちの民族が儒教思想を基に社会を形成して対人関係は声闘で決めてんだろ?
人と対話が成立するワケ無いやん。
74名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:37:04 ID:sxE
【起源】日本語の君(きみ)の起源は金(キム)、僕(ぼく)の起源は朴(パク) イ・ナムギョ総長 [H29/2/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487569380/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】韓国国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当=韓国ネット「根拠はたくさんある」「この国では当たり前」 [H29/2/17]