- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【裁判】被爆2世が国提訴=「援護法対象外は違憲」-初の集団訴訟・広島地裁 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)12:01:52 ID:???
被爆2世が国提訴=「援護法対象外は違憲」-初の集団訴訟・広島地裁

 広島の被爆者を父母に持つ「被爆2世」の男女22人が17日、
「放射線被害の遺伝の危険性があるのに被爆者援護法の対象外にされているのは不当」として、
国に1人10万円の慰謝料を求め、広島地裁に提訴した。原告団によると、被爆2世の集団訴訟は初めて。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021700246&g=soc
2ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/17(金)12:05:08 ID:HnR
>放射線被害の遺伝の危険性があるのに

22人の内に、それらしき障害を発症した人はいるのだろうか?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:09:46 ID:1ZQ
この論法なら、3世4世、子々孫々永遠にいけるな
被爆により損傷した遺伝子が受け継がれている「かもしれない」事に補助が必要で有るというなら
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:10:52 ID:aT4
これセカンドレイプを助長すると思うんだけどな
枯れ葉剤は明確に遺伝子を破壊してるけど、そんなお墨付きを欲しい人は早々いないでショウ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:11:21 ID:u4b
なんなんだよこの国に寄生するクズどもは。
子孫代々特権を世襲するつもりなのか?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:12:09 ID:u4b
被爆者に対する援助は被爆者当人だけで終わりにしろ。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:14:04 ID:mtE
補償は健康被害が出てからにしろよ
普通に何十年後も生きてるなら払う必要なかったとあたし思いますよ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:14:18 ID:A8j
どうせ日本人じゃないでしょ。メディアはそういうところは、
嘘をついたり、隠したりする。それもまた、いつものこと。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:14:35 ID:mi5
で、実際にどんな被害が出ているんだ?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:15:23 ID:GHp
違憲ブームなのかもねえ

在日永住権は違憲とかも通りそうじゃね?知らんけど
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:19:57 ID:muu
ウリは被爆していないけど
ハモニやオモニが被爆したかも知れないから
賠償金くれニダ!
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:40:08 ID:6tL
以前は原爆ばかり特別扱いだと通常戦傷者の不満が新聞に載ったけど、
二世が出てくる位だし全滅しちゃったかな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:46:21 ID:UWp
>>1
リクエストした者です
スレ立てありがとうございます
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:02:33 ID:UWp
【広島】被爆2世、集団提訴へ 国に対して援護法適用と賠償を求める
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1468684630/

7 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 00:59:41.51 ID:uhIav7qN0.net [1/2]
人体実験したアメ公に言えよ、相手違うだろうが

44 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 01:27:12.30 ID:pG88scTI0.net
>>7
賠償関係はサンフランシスコ講和条約で決着済み
決着済みのことをあれこれ請求するのは、あの国ぐらい

13 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 01:07:23.57 ID:NbQhrdKS0.net
>>1
マジキチ

48 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 01:28:11.78 ID:q6PzmhHK0.net
朝鮮人の被害者ビジネスですね!
原爆は天罰じゃなかったのか?
霊的に生まれ変わる事で解決出来ます

52 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/07/17(日) 01:30:45.93 ID:hAImhKOs0.net
被爆者手帳があると医療費無料だから
そらもう必死よ

58 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 01:35:23.65 ID:pD4tR99c0.net
被爆2世ニダwww
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:03:04 ID:UWp
70 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/07/17(日) 01:39:23.81 ID:q0APdHw00.net
アメリカに訴えろよw
被爆二世って佐村河内みたいな連中なんだろうな、詐欺師の集まり

75 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/07/17(日) 01:47:59.56 ID:0R31zo9hO.net [1/2]
>>5
この話が本当なら、二世・三世・四世…と結婚するともれなく病気になり手間も金も掛かると言うことになるよね
まるで自ら被爆者差別を助長するような愚かな行為だと思う
被爆者ってまるで在日みたい
嘘ばっかりついてる

325 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 22:55:43.69 ID:kJHMDXEn0.net
>>75
実際在チョンが多いって話だぜ

152 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 03:36:12.03 ID:BQwI0jFSO.net
さすかにこれはw
そもそも日本の税金にたかるのは筋違いだし、
慰安婦問題でも証明されたとおり、
個人の訴訟は条約とは関係なく賠償されるのだから、
落としたアメリカに行って訴訟しろよw
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:13:19 ID:UWp
【すげぇw】 韓国在住・自称被爆者2世の朝鮮人「オバマが広島に来るなら韓国にも謝罪と賠償」を要求
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1463956821/

2 名前: バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2016/05/23(月) 07:40:52.80 ID:4znFvSXx0.net
ちなみに顔









16 名前: ハイキック(芋)@\(^o^)/[] 投稿日:2016/05/23(月) 07:48:47.16 ID:0wEEuh6k0.net
>この世に生まれた瞬間から、被害者として生きて行くことを余儀なくされている
くっそわろた
韓国人として完璧すぎる

79 名前: 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2016/05/23(月) 09:26:26.14 ID:iJ0vwXys0.net [2/2]
偽証罪が多いってのも納得だわ
こいつらは人を騙して楽しようって事しか考えてない

93 名前: ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2016/05/23(月) 10:52:05.30 ID:DEZe9eGf0.net [1/2]
姦国、ベトナムに賠償すべき!

116 名前: スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2016/05/23(月) 14:25:21.86 ID:n8Shcmrv0.net
被爆2世や3世ってどんな感じの障害がでるの?

129 名前: シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/05/25(水) 00:53:32.78 ID:Uo2MIqvd0.net
>>116
エラが張って、目が細くなり、ニダニダ言いながら起源を主張し、
謝罪と賠償を求めるというおぞましい障害が出る。
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:14:07 ID:pQV
自身にある潜在的危険性を主張するのは、これまで差別的発言や中傷とされてきたものが風評ではないと認めるということだが
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:31:47 ID:AxD
保障する代わりに去勢、避妊しよう
遺伝の危険性を謳うんだから当然受け入れるよね?
まさか子や孫に放射線被害を遺伝させるつもりじゃないよね??
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:48:40 ID:v82
朝鮮人以上の先天的障害があるかボケが
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:16:56 ID:1Bq
今さら大丈夫やろ〜
お金好きですか?
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:20:26 ID:1yG
次は3世次は4世。
永遠にお金を貰える権利を得たニダ!!

地裁はアホやからアホな判断しそうで嫌だわ。
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:35:55 ID:zBS
原爆手帳で医療費全部出るのは一世だけな。
二世は自治体によるけど、医療補助のある病気はごく限られてる。
ちなみに
http://www.c-able.ne.jp/~hibaku2/2015taisaku.pdf
を見てもらうとわかるけど、広島長崎には二世の手帳はありません。

広島でも一世でも手帳持ってるのは限られてて、医療タダって
村八分に会うから、持ってても隠して暮らすのが普通って聞いたけど。

わからんのは一人10万と少額の訴えだよな。
何がしたいのかしらん?
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:46:29 ID:u4b
>>22
>わからんのは一人10万と少額の訴えだよな。
>何がしたいのかしらん?

要するに二世以降も被爆者援護法の対象だと訴訟で確認できれば
あとはいくらでも既得権で儲けられるってことだろ。
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:50:18 ID:0h0
守銭奴
てか、日本人の思考回路ではないな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:14:08 ID:Bs8
>>23
まー二世は被曝で有意に病気が増えたという統計が無いから。
でも絶対が無いのが医療の難しさか。

それとも健康被害以外で結婚できなかったとか就職不利だったとか
風評被害で心がねじ曲がったのだろうか。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:06:26 ID:Kh7
>>25
だからこそ、実際に被害がなくても
無理やり二世以降も援護法の対象ということにしたがっているんだろ。
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:20:36 ID:Mzw
病気になってから提訴しろ!
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:37:38 ID:2NW
いい歳になってるだろうに
29名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:22:21 ID:TNA
よし、劣悪遺伝子排除法で一掃してしまおう
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:49:45 ID:N0j
原爆被害者の子供ならざっくり50歳くらいだよな
老化による体調不良もあんだろw
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:26:02 ID:Kh7
結局こういうのの裏にいるのはアカとチョンだ。
だから早く治安維持法を復活させないと。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【裁判】被爆2世が国提訴=「援護法対象外は違憲」-初の集団訴訟・広島地裁 [H29/2/17]