- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「安倍首相はうまかった」=ゴルフ外交振り返る-米大統領 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)11:32:06 ID:???
「安倍首相はうまかった」=ゴルフ外交振り返る-米大統領

 【ワシントン時事】「彼のプレーはうまかった。とても愉快なやつだ」。トランプ米大統領は16日、
ホワイトハウスで連邦議会議員と懇談した際、安倍晋三首相と先週末にフロリダ州でゴルフを
楽しんだときのことをこう振り返った。

 懇談では、近く訪日する共和党のロング下院議員が「首相がボールを何個なくしたか教えてほしい。
お土産のボールを何個持って行けばよいか知りたい」と質問。大統領は「いや、全く申し分ないプレーだった」
と説明し、「彼は素晴らしいやつだ。あなたも気に入るだろう。私は彼が好きだ」と話した。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021700592&g=pol
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:34:13 ID:mML
人たらし
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:40:39 ID:SAa
質問の仕方が、いかにもアメリカって感じ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:49:23 ID:PWc
秀吉って、安倍首相みたいな人だったんではないかと思う今日この頃。
自分の味方にする手管がすごすぎる。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:12:44 ID:6PM
この時なくしたボールを見つければ高値で売れそう。

>「外国首脳とゴルフをするのは素晴らしい」
ゴルフスクールに通い始めた首脳も何人かいそうだ。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:52:57 ID:AxD
ベロンッ……この味は!(ry
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:54:14 ID:ja7
赤松のゴルフは叩かれてたな。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:57:14 ID:XG8
>>7
当たり前
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:09:01 ID:Q0A
>>7
安倍のもパヨク勢が懸命に叩こうとしてるじゃん
成果あったせいで、叩きにならないけどwww
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:14:55 ID:3Uh
バーディがあったとか
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:48:36 ID:wPz
安倍ちゃんがトランプとゴルフしに行く時に何か非常事態が起きたっけ?
ゴルフしに行った後にミサイルが飛んできたのは知ってるけど
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:20:47 ID:Q0A
と言うかゴルフって意外と人に聞かせないように話するにはいいんよね

ゴルフ=遊びなわけじゃねえぞw
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:21:52 ID:DPi
>>12
そういう形に印象操作したいんだろうな
安倍は遊んでただけって
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:23:30 ID:Q0A
>>13
どっかの部屋で話すと、記者は耳を押し当てて都合のいいとこだけ拾う芸当するしな
沖縄メディア懲らしめ発言の報道のように
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:24:52 ID:iSN
今のところゴルフ外交が出来る国ってあまりないから米国交渉でのイニシアチブにはなるね
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:28:33 ID:pxU
アメリカのポチとかスネ夫とか野党のくだらない批判が想定通りで一安心
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:20:26 ID:Ubj
>>14
ゴルフの間、撮影もできないように記者を部屋に入れておいたんだってさ
さすがだよね
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:32:23 ID:Q0A
>>17
ま、当たり前だわなw
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:34:35 ID:kpd
安倍たぬき
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:47:26 ID:6xV
これもある意味スポーツ文化なんだよね
ヨーロッパなんかじゃ好きなヤツは熱心にやるんだろうけど、
ゴルフでビジネスの付き合いを円滑になんて事はやらなくなってるようだし。
日本はそういう文化が米国よりもまだ残ってるんじゃないか。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:55:39 ID:L1s
マリオゴルフ-ワールドツアー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「安倍首相はうまかった」=ゴルフ外交振り返る-米大統領 [H29/2/17]