- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【激震・朴政権】 日中と関係悪化、さらに正男氏の暗殺まで… 問題だらけの韓国外交、頼みの綱は「関係改善が容易」な日本? [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)11:07:03 ID:???
【激震・朴政権】
日中と関係悪化、さらに正男氏の暗殺まで… 問題だらけの韓国外交、頼みの綱は「関係改善が容易」な日本?

(略)

 特に韓国が期待するのは、17日で調整される日韓外相会談だ。韓国外務省の16日の定例会見では、
韓国メディアから「米国仲裁の下で韓日関係の葛藤を解く議論がなされるのか」といった希望を込めた質問が出た。
韓国ではそれほど、日本との関係悪化を懸念する声が高まっている。

 韓国政府は、「日本は中国などに比べはるかに関係改善が容易と認識している」(外交筋)という。
ただ、慰安婦問題をめぐる日韓合意の趣旨に反し、ソウルと釜山の日本公館前の慰安婦像は
撤去の気配さえない。韓国側が望む対日関係改善を通した外交の逼迫(ひっぱく)状況突破は、
韓国の行動次第であることに変わりはない。

全文 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/world/news/170217/wor1702170027-n1.html
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:17:02 ID:pdR
今こそ北朝鮮と完全断交する良い機会だと思うんだが
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:37:02 ID:JQM
<丶`∀´> チョッパリが関係改善したがってるニダ!
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:38:35 ID:FLK
ああなめられてんなあ
そして未だに事態を把握できてない
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:46:51 ID:A8j
北は南の保守派が喜ぶ長男の暗殺、南は北のシンパが喜ぶサムスン叩き、
南北でどちらが激しい自爆をするか、競技やってるだろ。
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:54:13 ID:KYD
もう、南北ともに消滅してもらいたいものだ。
鬱陶しい…。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:02:01 ID:Q3J
反日日本人の存在が問題なんだろうな
27警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/17(金)17:58:05 ID:NSH
1.仏像の返還
2.竹島からの撤退
3.慰安婦像の撤去
4.在日朝鮮人の受け入れ
5.反日デモの禁止
6.韓国人の来日禁止

これが日本との国交回復の最低条件。
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:04:09 ID:Q0A
頭下げないとダメだから日本相手が一番きついはず
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:06:43 ID:HCp
まあ釜山の像を何とかするだけだから一番楽なのは確か
30FX-502P :2017/02/17(金)18:07:39 ID:eSt
これまで日本側が甘やかしてきたせいもあるだろうが、ナメすぎだろう
断交して金輪際関わるべきではない
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:21:13 ID:3RL
何故急いで関係改善をする必要があるのか
日本には関係改善する必要など何処にも無い
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:36:42 ID:Q0A
>>29
今更それの撤去だけですむとでも?www
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:43:18 ID:Mog
>>27
国が無くなったからお世話になるニダ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:53:43 ID:4Nf
>>33
国敗れても山河あり、土地はあるのだから出る必要無し。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:54:26 ID:4Nf
>>32
外務省辺りはそうしたがってるだろうな。
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:57:48 ID:6OS
やめとけ、もう関わるな
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:02:46 ID:6OS
既に退けられたマサオが死んだだけだろ
韓国とは関係ないし
日韓関係とは更に関係ないし
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:24:53 ID:L1L
とりあえず、>>27の件全てをクリアしてからやろ。
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:27:32 ID:q1w
>>29
それが無理だから拗れているんでしょう。
アレを撤去したら政権が吹っ飛ぶよ。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:30:30 ID:4Nf
>>39
既に政権は死に体じゃん。
どうせ大惨敗確定なんだから、軍を使って韓国内の売春婦像を全て叩き壊してロウソクデモに銃弾でも浴びせれば良いのにな。
まぁ、あの国にそんな愛国者は居ないだろうけどw
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:21:50 ID:Q0A
>>40
そこまでやれるやついるなら、最初からこうはならないと思うwww
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:22:57 ID:pxU
全部自ら招いたこと
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:43:45 ID:HCp
次の大統領は北の傀儡なんだろ?
ここから親米派が巻き返すには軍事クーデターくらいしか思いつかんね
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:58:02 ID:5aa
>>8
それ。
こればかりは中国を積極的に見習わなければならない。
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:58:35 ID:MMu
慰安婦像の撤去と盗難品の返還。
最低限の2つだけ見れば死ぬほど簡単だけどな。
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:23:44 ID:5aa
>>11
現代の三跪九叩頭の礼ですね、解ります。
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:27:35 ID:5aa
>>29
それは付き合いを断る切っ掛けにしか過ぎないので…。

>>39
クネ政権なんかとっくに飛んでんじゃんwwww

>>45
>>27を全部クリアして、やっと考えてやってもいいってレベルだぞ?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:26:19 ID:EDT
>>47
多分今までは
日本さん、助けてください。慰安婦の件で譲歩したら
政権を引きずり降ろされます。そうなったら
積み上げてきた交渉が、今日本さんが手にしようとしてる
韓国からの譲歩が全てパーになるから
日本さんにとっても損でしょ?
みたいなやり方で慰安婦の件で日本からの譲歩を
得てきたんだと思う。
んで今は日本が
オタクが政権から引きずり降ろされようが俺らには関係無いし。
という態度で慰安婦の件で譲歩しないから
完璧に交渉が暗礁に乗り上げてるんじゃないかと。
時折日本の首相が突然辞任することがあるけど
大国から裏で理不尽な要求をされて
それを突っぱねる為に辞めてるんじゃないかな
と俺は見てる。
福田内閣とか第一次安倍内閣とかね。
大国から政権を維持したいならこちらの要求を呑め
と言われた時に
ハァ?別に総理の地位にしがみつきたい訳じゃねぇしw
で辞任しちゃう。
パクが慰安婦像の撤去をしたくないなら
大統領を辞任すべきなんだよ。
もし日本にとって韓国との友好関係が必須なら
それで日本は慰安婦像の撤去を強要出来なくなる。
強要しようとしたら交渉相手が居なくなってしまうんだから。
韓国との友好関係が必要ないなら
大統領の首が何度飛んでも痛くも痒くもないけどな。
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:48:17 ID:ldy
>>48
大国が本気で要求を押し通すなら、大統領が辞めようが何しようが関係ないよ。
それに対抗出来る力があるか無いかだけで、それを呑まなかった時の報復に耐える事が出来て逆襲出来るかだよ。
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:58:39 ID:U79
>>27
+慰安婦・強制連行・強制徴用などの妄想・妄言・虚言
+日本の技術・文化・製品の劣化コピー
+日本人になりすましての悪行
以上その他諸々の所業に対して日本国民への心からの謝罪(ただし日本全国民が納得するまで)と賠償
および未だに返済されていない借入金の支払いがすんだら考えても良い
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:35:37 ID:DGd
>>27
在日韓国朝鮮人全員の日本国外追放

あと、盗まれたのは仏像だけじゃないからなあ
もっと前の壱岐安国寺の高麗版大般若経盗難→韓国で国宝指定とかあるし
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:42:22 ID:3Ul
日本は容易とか、
舐めた事言ってんじゃねーよ。
コケにして、ヘイトだろ。
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:50:10 ID:2oN
>>51
1200点だっけ
民主党が韓国に渡した日本の文化財
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:54:17 ID:vLR
なんだかんだ言ってあっちの大使も帰国しないしな。
ちょろちょろ観測気球あげてそのたびに「日本人はどんなことがあっても「韓国が好き」と
マスコミが報道して時間が過ぎるのを待つんだろうな。
55名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)22:01:07 ID:ldy
>>54
状況の変化を読めない所が朝鮮人らしいといえばらしいよね。
56名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:10:19 ID:2NW
G20での岸田外務大臣との会談は決裂した上に
韓国国民が盛大に火病ったそうですね
溺れる者は手榴弾のピンにすがって引き抜く
って感じですかね
57名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:14:00 ID:QrK
.
 _________________________
 |Windows                          [-][口][×]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ハ,,ハ                                    |
 | ( ゚ω゚)  韓国お断りしますが宜しいですか?       |
 | ───                             |
 |    ______  ______   ______   |
 |    | はい(Y) || いいえ(N) || キャンセル |...|
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││┝┥┌──────────────────┴┐<  お断りします
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< お断りします
│││││┝┥           お断りします        .[×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ<  お断りします
└┤│││││           ハ,,ハ,              ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││         ( ゚ω゚ )   お断りします.       | カチ <  お断りします
    └┤│││        /    \                | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││       ((⊂ )   ノ\つ))              | カチ   < お断りします
        └┤│         (_⌒ヽ                     | カチ    \____
          └┤         ヽ ヘ }                 | カチ
            │     ε≡Ξ ノノ `J                   | カチ
        . └─────────────────――┘ カチ


.
58名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:24:09 ID:6jh
外国人献金問題で辞任寸前だったのを東日本大震災でうやむやにした菅直人を思い出した。
これってパククネにしたら追い風じゃね?
59名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:33:47 ID:DGd
【日韓】 日韓、17日に議連会合  慰安婦問題打開へ議論 [H29/2/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487159765/

これはどうなった・・・かと思ったら平行線か

日韓・韓日議連が意見交換も平行線
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170041-n1.html

>出席者によると、日本側からは公館の尊厳を損なうとして慰安婦像の撤去を求める意見が出た。
>これに対し、韓国側は「日本は度量を持ってほしい」「駐韓大使の一時帰国が長引けば、
>状況はますます悪化する」との声が相次ぎ、互いの主張は平行線をたどったという。
60名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:37:23 ID:RZQ


61名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)03:49:16 ID:cpz
>>57
ドラクエの意味の無い"いいえ"の選択肢を思い出したwwww
日韓関係は普通に"いいえ"出来るけどな。
62名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)08:10:44 ID:zHC
韓国を捨てますか?

はい。

それを捨てるなんてとっても良い。
63名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:16:45 ID:SdJ
結構、余裕に見えるけどね・・・
64名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:22:08 ID:3Nn
駐韓アメリカ大使って決まってたかな
65名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:28:24 ID:iJV
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)
66名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)10:38:21 ID:fHH
中国の新華社がTHAAD配備で、ロッテに論説で圧力かけたそうじゃないか。
年内、中国とのスワップがどうなるかだね。
67名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:22:47 ID:EYJ
このところ情報番組系にザイコの店紹介が多い。
自然に客が集まる人気の店みたいな設定w
民間レベルは友好関係演出に余念がない。
68名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:12:44 ID:2K2
>>53
それはひどいな。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435746062/
69名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:42:17 ID:P1u
こっち来んな!
 こっち来んな!!
  こっち来んな!!!
                 ゚.ノヽ
    バンバンバンバンバン 、-'  `;_''
     バンバンバンバンハ (,(~ヽ'~
     バン ∧__∧ バン ,i`'}
       (∩`・ω・)_ ,i  i
       ノ ミつ、 _/    i
     と<~_~_-~=、   ,,-,/'   ミ      ポイッ
     {~''~>`v-''`ー゙`'~   ミ     <丶`Д´>
     レ_ノ           <丶`Д´>
                       ポイッ
70名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:43:40 ID:P1u
>>67
行列ができる店とか
最近流行りの○○な店とか
脱サラとか田舎暮らしで始めた店とかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【激震・朴政権】 日中と関係悪化、さらに正男氏の暗殺まで… 問題だらけの韓国外交、頼みの綱は「関係改善が容易」な日本? [H29/2/17]