- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】幼稚園で民族差別的表現の文書を配付 大阪 淀川区 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)11:06:10 ID:???
幼稚園で民族差別的表現の文書を配付 大阪 淀川区

大阪・淀川区の幼稚園が「よこしまな考えを持った在日韓国人や支那人」などと書かれた文書を
保護者に配付していたことがわかり、大阪府は、民族差別的な表現にあたる疑いがあるとして、
行政指導を行う必要があるか検討することにしています。

大阪府によりますと、去年12月、大阪・淀川区の学校法人森友学園が運営する幼稚園に
子どもを通わせている保護者から「『よこしまな考えを持った在日韓国人や支那人』などという
民族差別的な表現が含まれた文書が配付された」という苦情が寄せられました。

このため、大阪府の担当者が、先月、幼稚園の園長を務める学校法人の理事長などから
事情を聞いたところ、文書の配付を認めたということです。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170216/k10010879491000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:08:33 ID:Thk
本当の事を言う=ヘイト
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:08:36 ID:1ZQ
おやおや、「振り上げた拳の落としどころ」ってやつかねコレは
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:10:37 ID:Q0A
淀川だと自演疑う
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:17:59 ID:Thk
淀川に限らず、この手のは自演疑って丁度いいと思う。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:22:33 ID:1ZQ
森友学園て、共産党やら民進やらが

土地を不当な安価で国から購入した大問題だ!!→やっぱウチらの勘違いでしたサーセン、ってやったとこでないの?
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/17(金)11:40:30 ID:HnR
また、前後の文脈が分からない文章で叩くw

全文を公開しないと、どんな筋道での話か分からないだろ。

『よこしまな考えを持った在日韓国人や支那人』が居る、

それらの不良外人は危険だ、ということであれば、

事実の指摘に過ぎん。

もちろん、反日的な政府・団体の扇動に従って

日本国内で政治的に動く中韓人は、

日本人から見て、

『よこしまな考えを持った在日韓国人や支那人』と言って、

なにも間違っていない。

これらの指摘と対処が必要だとする主張も許されないとなれば、

日本は中韓の属国になってしまう。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:54:35 ID:EKv
事実を伝えただけなのにな
ヘイトとは片腹痛いわ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:55:14 ID:6PM
幼稚園なら横縞よりもクマさんバックプリントやイチゴ柄だよな。
横縞は中高生のイメージだわ。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:02:48 ID:aXP
『よこしまな考えを持った"一部の"在日韓国人や支那人』が居る

にしとけよバカ日本人が
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:04:54 ID:9lT
「何で北朝鮮を無視すんだよ。差別じゃねーか」ってこと?
12ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/17(金)12:07:26 ID:HnR
>>10
その意味なのかどうかが、一行じゃ分からないだろ。

バカなのは大阪府。
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:11:15 ID:KYD
悪い事ばっかりやってきたから、こんなことを書かれるのに…。
自己反省、自浄能力が無い己を恨め!。
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:15:39 ID:FE4
対象はよこしまな連中だろ?
どこが差別なんだ?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:15:42 ID:9lT
あぁ、そういう事か。
中国人、韓国人が幼稚園に潜り込んでブログで中傷記事書いていた事に対してなんだな。
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:17:25 ID:J1Y
たてしまな考えを持った阪神ファンはどうすれば?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:21:09 ID:AYR
在日朝鮮人
こんな危険な連中の存在が何故
戦後から”2009年”まで一切沙汰にならなかったのか
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
連中にはその

”成功体験”がある
^^^^^^^^^^^
やろうと思えば、もう一度封じ込める事が出来る
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:22:09 ID:AYR
×沙汰
○表沙汰
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:24:35 ID:g2N
得意の【切り貼り】かwww
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:25:36 ID:mi5
これだな
https://goo.gl/JZjQCI
https://goo.gl/EIfwrI
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:27:04 ID:sM1
保守系()コテw
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:27:28 ID:u4b
なんでもかんでも差別だヘイトだとわめく人権ゴロのせいで、世の中がおかしくなった。

これからは、何が差別では「ない」か、を明確にする必要がある。
とりあえず、「事実の提示は(それがどんな内容でも)差別ではない」とすべきだ。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:27:55 ID:3oT
正しい事を言ってるが、
国有地の購入で正しい事をしていないので、
言行不一致のただの金の亡者。
24FX-502P :2017/02/17(金)12:39:58 ID:eSt
差別的表現がある、としか書かれておらず
文書の内容はなんだったのか、どういう趣旨のものなのかについては
一切触れてないのはなんなのかと

可能性だけなら保護者に注意を呼び掛けるとかもありうるわけで
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:55:17 ID:cqh
>>20
なんで記事で(名前は日本人ですが)を省くんだろうね
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:57:53 ID:cqh
>>23
そうなの?どっかの政治家さんは間違いでしたって謝ってたみたいだよ(国有地)
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:58:26 ID:Q0A
>>20
別におかしな事はいっとらんな
通名のこと書いてるのがパヨカスの逆鱗に触れた?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:00:17 ID:Q0A
>>23
ああ、そのデマと絡める為にだしてきたんだ?
なら騒いだ奴の正体は赤旗ではしゃいでた共産党かな
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:00:20 ID:Xck
>11
あっ!察し。
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:31:24 ID:sHQ
>>20
文面からみるに
保護者間トラブルと、悪質な園児引き抜き
(おそらく、「あそこはウヨクだから危ない」的な煽動で)が有ったようだね

んで、その騒ぎの中心に「通名者」がいたというような内容
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:42:58 ID:mi5
こっちは一般向け文書

インターネット上での当園に対する誹謗・中傷記事について
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/themes/tukamoto/pdf/attention2.pdf
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:58:32 ID:mML
泥棒に「泥棒」と言ったらヘイト認定されたようなものだな
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:10:34 ID:Vlw
よこしまな考えを持った、在日韓国人や支那人、なら問題なく。
よこしまな考えを持った在日韓国人、や支那人、なら品人へのヘイト誘導。
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:08:51 ID:Q3J
私立なんか逆バージョンで好き放題やりまくりじゃん。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:19:13 ID:sbL
「在日韓国人やシナ人の中の、よこしまな考えを持った人達」
これでいいよ。彼らに限っては大して意味かわらんが。
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)17:23:23 ID:Z0j
裁判になってるのか、何があったんだろうね。
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:06:43 ID:mDY
近くなら子供通わせたいのに
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)05:18:59 ID:9XH
正論だろう
日本人を毀損する奴らを放置しているのにこれを問題視する屑共とはどういう
神経をしてるんだか
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:34:06 ID:qpE
エセ人権派が幅を利かしているもんな…。
自分の国を害する害国人を「いやだ。」と言って、何が悪い!?。
日本人の人権はどうするんだ?。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:50:08 ID:nlj
うちは新しい小学校の地元なので、この学校が少し行き過ぎてるのはよく分かる
そもそもあの辺に小学校作れるようなまとまった土地あったっけ?て感じやったわ
今回、国有地て聞いて納得やわ
右側が虐げられてるからって左と同じことしとったら、民意が左から離れた同じ勢いで右側からも離れていくで
この先生?園長の言いたいことはよくわかるけど
もう少し、はっきり言わない大人な文書を配布しなあかんな。
41忍法帖【Lv=3,マーマン,v1t】 :2017/02/18(土)12:03:33 ID:Rnh
正論だと思うわ。
幼稚園には誹謗中傷に負けず頑張ってほしい。
だいたいあいつら貶めるのを
政府の政策としてやってるからな。
42名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:06:34 ID:Fa1
DQN返し禁止とか同じ土俵にたったらそいつらと同じレベルとかいうやつの
実は下半身は韓流みたいなやつのいうこと聞いてたら100年たっても勝てない。
共存したいんなら別だけどなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】幼稚園で民族差別的表現の文書を配付 大阪 淀川区 [H29/2/17]