- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【原発】福島2号機 想定以上の破損 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)10:58:53 ID:???
福島2号機
想定以上の破損

 東京電力福島第1原発2号機で、自走式の「サソリ型ロボット」を使った格納容器内部の調査は
目標の原子炉直下まで到達できないまま、16日に終了した。2号機は水素爆発した1、3号機より
損傷が比較的少ないと見られていたが、格納容器内部にある格子状の足場に穴が見つかるなど
破損状況は想定以上に激しく、廃炉作業の難しさを改めて示した。

続き 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170217/k00/00m/040/116000c


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/326
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:45:31 ID:s2t
>>12
その敷地を浮かす為のフロートをどうするね?
かなりの重量になるから相当なサイズになるし、掘ってやるにしてもかなり掘らなきゃならん。
そうなると地下水の問題が出てくるし、時間もかかる。
なら腐食対策も必要。


かかる金額時間が変わらないなら、地上から攻める廃炉解体は研究としての意味合いがあるから、そちらが選択されてもおかしくない。
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:48:52 ID:Q0A
最近東電は反原発のスパイを疑うレベルだな
民進党支持者から見た蓮舫みたいなもんだ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:58:07 ID:L3Q
損傷程度を低めに見積もってたんだから仕方がないという気がする
16J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/17(金)18:23:17 ID:emw
>>4
格子の欠陥を穴と表現するのは問題ないと思うの。
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:11:15 ID:xpR
>>12
海に沈めるなんて
昔ならやってたかも知れないが
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:18:12 ID:Fkr
>>12
尖閣付近に持っていって犯罪者を収容する施設に
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:49:24 ID:kpd
>>9
事故は起きないあり得ないって言っていたからな
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:08:44 ID:Kh7
>>19
そんなこと言った人見たことないぞ。
2011年3月11日より前に、「原発の事故は絶対起きない」と
公式に誰かが言った証拠があるなら見せてくれ。
この六年間に何度もあちこちで聞いたが、誰も証拠を出せなかった。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:11:47 ID:d0U
蓄積した放射線の影響で次元に穴が開き
中から不気味な化物達が次々に湧いて出たりして
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:59:10 ID:nbY
>>20
http://morinokitarou.at.webry.info/201108/article_1.html
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:38:37 ID:I1H
東京電力はいつも想定外だからね
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:22:36 ID:d0U
家の先月の電気代が何故か15000円だったのも想定外だな
テレビ全く見ないで灯りも殆ど点けてないのに
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:17:14 ID:Kh7
>>22
見たが「絶対事故は起きない」なんて一言も書いてないじゃないか。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:19:31 ID:Kh7
以前の政府の資料は「原発は安全です」と言ってるし、実際に安全だったろうが。
最悪の事故が起きても、原発そのものが壊れただけで、周囲に被害は一つもなかった。
火力や水力だったら周囲に莫大な害を及ぼしていたろう。

福島第一原発の事故は、むしろ「原発の安全性の証明」だったのだよ。
これがわからない愚か者が未だに騒ぎ続けている。
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:36:16 ID:5P0
>>26
さすがにそれは
今の福島の農産業壊滅してるのに被害なしとかよく言えるもんだ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:37:41 ID:rUx
>>24
もう契約切って乾電池で暮らしてもいいだろ
見ないのに受信料払うのも無駄
29名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:38:36 ID:Kh7
>>27
それは「事故の被害」ではない。
「無意味な避難命令を出したことの被害」や「ありもしない放射能デマの被害」だ。

てーか、「福島の農産業壊滅」って何を根拠に言ってる?
全然壊滅などしているように見えないが。
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:40:09 ID:63g
>目標の原子炉直下まで到達できないまま終了した。
技術者 「フッ・・またデブリを増やしちまったぜ・・・(笑)」
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:42:19 ID:5P0
>>29
そう思うなら君がフクシマ産食べてあげなよ
俺は嫌だなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:43:45 ID:Kh7
>>31
2011年当時から福島産の牛肉とかトマトとかずーっと食べてるが。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:45:09 ID:5P0
>>32
君個人としてはおおいに結構
でも他人に勧めるなよ?
34名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:49:20 ID:nbY
>>32
口ではなんとでも言えるわな
35名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:52:13 ID:5L7
>>33
大丈夫だから食べろよって勧めるのは自由だゾ
妄想を根拠に拒むのは勝手に拒め
36J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/18(土)11:19:44 ID:qG8
実際に避難、出荷停止にあっている人達の前で同じこと言ってくれば?

大丈夫とか根拠もなく言っちゃうのも逆に差別だわ。
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:23:05 ID:5L7
>>36
根拠は出荷が出来てる事自体だゾ?
ケンモカスらしく「きっとごまかしてる(キリッ」とかいっちゃう人ならお大事に
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:23:16 ID:Kh7
>>36
言ってるが何か?
悪いのは原発事故ではなく、デマを流した連中だ。
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:25:18 ID:GP1
東電がモニタリングポストとかデータ隠ぺいしまくってるの盛大にばれたからなぁ
正直、不信感バリバリよ
そら警戒もするよ。データ出されてもホントかウソか信用ならん
だったら出来れば余所の野菜食べたいね
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:31:15 ID:Kh7
>>39
よその野菜はどうして安全だと言えるの?
データが信用できないんでしょ?
41名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:31:56 ID:5L7
>>39
東電が農作物のチェックまでしてるとでもいうのか(困惑)
42名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:33:25 ID:GP1
>>40
そら原発事故があった土地よりはよその土地でできたものを食べたいさ
その辺は自分の判断だからお前は口出さないでくれないか?
43名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:42:01 ID:uBB
>>21



44名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:43:50 ID:5P0
>>42
少なくとも好んで食おうとは思わないよなw
45名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:52:06 ID:Kh7
>>42
好きにすればいいけどさ、それじゃ九州産の食品も止めた方がいいよ。
韓国や中国の原発や、原爆実験の放射能がしこたま飛んできてるからね。
もちろん当の韓国製や中国産は論外ね。
欧州産も駄目だね。理由は言うまでもなし。
46名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:53:51 ID:GP1
>>45
口出さないでって書いたの見えなかった?
47J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/18(土)11:54:43 ID:qG8
>>37
耕作再開出来てない地域の事は切り捨てなんだ。
これだから安倍信者は。
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:59:05 ID:5P0
>>45
めちゃめちゃ口出ししててワロタw
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:01:22 ID:rUx
食べて応援はもうそろそろ有りじゃね原子炉に覆いもあるし
少なくとも近隣の県の検査してない作物よりは安心できる
西日本の作物は中国からの毒微細粉塵も嫌な感じだからね
まあ俺は他人に進めたりせんしそれこそ自己判断に任せるけどね
50J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/18(土)12:01:31 ID:qG8
実際に事故を起こし、出ている被害すら無視して「日本の原発だけは安全」と言い続ける白痴っぷりが自民党らしい。
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:06:27 ID:rlK
食べて応援とかホントゾッとする
誰が音頭をとったんだか
52J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/18(土)12:21:26 ID:qG8
>>49
普通に福島に観光にも行くし、食物も安全なものは普通に食べる。

でも、浜通りではそんな普通の被災地支援すら難しい現実がある。
こういった現実を無視して安易に安全とか風評被害のせいとか言うなと思う。
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:27:01 ID:Kh7
>>46
あんたが相手にしなければいいだけの話じゃないか。
あんたが福島の食品さえ避ければ安心と思うならね。

ただ、九州は中国や韓国から放射能が飛んできているし
欧州はチェルノブイリ事故で放射能汚染されていると
事実を指摘しているだけなんだがねえ。
べつにあんたは好きにすればいい。
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:29:30 ID:rlK
レスつけてスルーしろとかドンだけ知能指数低いんだw
55J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/18(土)12:39:08 ID:qG8
>>53
つまり共産圏の放射能だけは危険ですよと言いたいわけだね。
56名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:47:46 ID:Kh7
>>55
私はどっちも危険はないと言っているんだよ。
ただ、放射能(放射性物質)が九州にも欧州にも飛んできているのは事実だから
それを指摘しているだけ。
57名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:49:03 ID:kG9
結局のところ、風評被害が原因のものばかり。なら、対策のリソースをどこに振り分けるべきかは自明なんだかな…。

パヨクが風評被害をまき散らし、被害者を庇っているふりをして、自説を強弁する。
現実的な対策には反対し、被害を長引かせる。
なんてマッチポンプ?

沖縄でも起きていることと、構図は同じだな。
58J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/18(土)14:55:55 ID:qG8
>>56
検出限界以下の放射能の話を持ち出して無根拠に安全性を主張しつつ

現に出荷停止に追い込まれている生産者の存在を無視するような言動をするのはいかがなものか。
59J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/18(土)14:59:38 ID:qG8
>ID:Kh7

論点をすり替えんなよ。
60名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:38:41 ID:Ukh
出荷停止の原因は「風評被害」でしかない。
だから、>>57 なんだよ。
論点をすり替えているのパヨクであり、弱者を食い物にしているのもパヨク。
沖縄でも起きていることと同じ構図。
61名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:48:56 ID:9cp
しかしロボットやばいな使えなさが
無理して電子回路搭載物を使わないでマジックハンド的な装置のが良いんじゃないのか
たった5mの距離を2mしか進んでないとか勘弁
62名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)21:45:24 ID:KWw
【大紀元】隠蔽された放射能漏れ 四川大地震で福島原発のような危機が?=国家原子能機構幹部 [H29/2/22]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487754323/l50

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【原発】福島2号機 想定以上の破損 [H29/2/17]