- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【事件】日本のアニメなどに中国語字幕をつけて無断公開する中国人グループ「字幕組」の中国人男逮捕 「アンジュ・ヴィエルジュ」違法公開 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)10:55:09 ID:???
「字幕組」の中国人男逮捕 「アンジュ・ヴィエルジュ」違法公開

 日本のアニメなどに中国語字幕をつけて無断公開する中国人グループ「字幕組」の一員で、
アニメを違法ダウンロードし、ネットで不特定多数がアクセスできるように公開したとして、
京都府警は16日、著作権法違反容疑で住所不定、中国籍の自称会社員、
馮程●(●=火へんに韋)(26)を逮捕した。容疑を認めているという。

続き 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170217/wst1702170013-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/323
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:34:57 ID:O8F
たしか、成宮寛貴が出演していた [相棒・最終回]

も、本放映が終わって、数時間も経たないうちに、中国語の字幕つきで流れてた、と聞きました。


(たぶん)、いったん DVDに録画してから、中国語の字幕をつけて

それをネットで流したのかな?と……
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:46:26 ID:6PM
字幕を付けるなんて許しがたい悪行だな
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:15:41 ID:lyR
アナル男爵という戸田奈津子より評価の高い犯罪者が居た事実。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:20:09 ID:FLK
よく海外組が自分とこの公式字幕配信が遅れてると嘆いてるから、最近は海賊版は減ったかと思ってたんだがそうでもないのか
公式が翻訳やってないとこもあるだろうし
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:21:14 ID:Thk
字幕組自爆。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:22:44 ID:wak
やっぱり吹替だよな
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:23:23 ID:lyR
欧米は新作アニメは有料視聴になるからじゃないの。中国も多分そう。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:23:50 ID:x1N
字幕テロ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:37:43 ID:XVq
ひまわり動画とかいう日本の闇
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:38:42 ID:4Nf
こういうのは徹底的に取り締まらにゃいかんな。
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:12:42 ID:iSN
放送中
 エンコ組は放送を見ながらアバン・Aパート・Bパート・オープニング・エンディング・予告と
 CMが入る部分を把握しながらPCに取り込む
 字幕組はHDDレコーダーを使いながら視聴しつつ聞き取れなかったり難解な訳を探して
 グループ内で相談しながら翻訳を考える

放送終了後
 エンコ組はCMをカットして繋げる作業に入る
 再エンコードしてアップロードする(その間、約2時間。この時点では字幕は無い)
 字幕組はHDDレコーダーを再生、ちょっと戻してまた再生を繰り返しながらツールに入力していく

アップロード後
 字幕組はアップロードされたファイルを元に入力した字幕の表示するタイミングを合わせる

その後
 アップロードした字幕無しに字幕を重ねて字幕版として再度アップロードする

これが字幕組の流れ作業
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:25:23 ID:9xF
その情熱をもっとまともな商売に振り向ければいいのに

自国じゃまともな商売はできませんか、そうですか
知らんがな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:20:30 ID:6PM
台湾ならともかく、大陸の方では検閲が厳しくてほとんどの作品が公式配信/販売できないだろ?
有志が翻訳ミラーリングしたって支那共産党以外は損しないぞ。
日本の文化思想を支那に広められる貴重なツールなんだから日本の警察が取り締まる必要が無いし、
逆に日本政府が有志にこっそり資金援助してあげてもいいくらいだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件】日本のアニメなどに中国語字幕をつけて無断公開する中国人グループ「字幕組」の中国人男逮捕 「アンジュ・ヴィエルジュ」違法公開 [H29/2/17]