- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】「共謀罪によって生活監視される」 ペンクラブが反対声明 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)10:47:51 ID:???
「共謀罪によって生活監視される」 ペンクラブが反対声明

 「共謀罪」と同じ趣旨を盛り込んだ「テロ等準備罪」の創設を政府が目指していることを受け、
日本ペンクラブ(浅田次郎会長)は十五日、「共謀罪に反対する」とする声明を発表した。
 声明では、「共謀罪によってあなたの生活は監視され、共謀罪によってあなたがテロリストに仕立てられる」と、
犯罪を実行しなくても処罰の対象になる点を問題視。「人の心の中に手を突っ込み、憲法で絶対的に保障されている
『内心の自由(思想信条の自由)』を侵害するものに他ならない」と断じた。

続き 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/CK2017021602000124.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/317
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:40:30 ID:2OT
日ペンの美子ちゃんだけ描いてろ!
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:48:49 ID:EG9
スマホ持ってるだけで、位置情報オフにしようが、
機内モードにしてようが、一日中ほとんど
監視されてるようなものだよな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:49:17 ID:lM5
ペンクラブってテロを計画してるのか怖い団体だね
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:54:31 ID:4Nf
>>42
一般人をそこまでして監視するメリットなんてあるかなぁ?
犯罪を犯さなかったら平気じゃね?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:55:25 ID:6xV
間に「ギン」を入れるだけでとてもいかがわしく……イカくさくなるぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:29:57 ID:5aa
ペンクラブはテロ組織と…φ(..)メモメモ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:34:34 ID:EG9
ペンギンクラブはエロ組織?
49名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:56:11 ID:6PM
ペンギンクラブってまだ続いてるのか・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:18:34 ID:Rld
後ろめたい活動をしているわけね
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:20:44 ID:ucp
そのようですね
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:24:53 ID:dLI
犯罪組織の自白いただきました
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:27:01 ID:2kS
なるほど監視されたら不味いことやってる自白か
54名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)00:53:04 ID:C4W
なるほどね。やっぱり困るんだ。
55名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)00:55:24 ID:dKN
>犯罪を実行しなくても処罰の対象になる点を問題視。

計画がばれた時点で「実行する気はなかったでちゅ~」って言えば逃げられるようにしろとかいってんの?
56名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)02:53:04 ID:zTC
テロ計画とか日常的に画策してる連中以外は監視されないと思いますけど

だいたい他人のプライバシー無視して監視紛いの取材してる連中が何言ってんんだ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)06:50:45 ID:kIH
アカくないとデビュー・新人賞・○○大賞受賞は無理だと思うんで、
総意だろう。
まあ完全にこれこそブーメラン発言w
身に覚えがあるんで自分たちがやられるのを非常に警戒してる。
影の警察気取ってんだろうな
58名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)07:00:00 ID:O0k
媚「中共・朝鮮・韓国」主義者の遠吠えはむなしい。
59名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)07:06:32 ID:WZ6
民間人のチクリで、裁判もなしに国籍条項もない民間人に有罪無罪を判断させる人権擁護法案を推進しようとしてた連中がよく言うわと
60名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)08:31:25 ID:83S
テロリスト<あなたの生活は監視される!あなたがテロリストに仕立てられる!
ナマポ<あなたの生活は監視される!あなたが不正受給者に仕立てられる!
61名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)14:58:55 ID:dKN
関連スレ
【フランス】テロ計画で4人拘束=実行寸前、16歳少女も [H29/2/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486865629/l50

計画ダケデーとか言ってる基地外どもの理屈だとこれも不当逮捕になるんだぜw
なんせ実行寸前ってのは「まだ実行されてない」のだから
62名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:03:12 ID:MTh
テロ組織発見機だな
63名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:23:54 ID:6NC
テロを為すための情報を
マスコミ関係者って立場を悪用して集めてる左翼リベラルが
いっぱい居そう
64名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:37:26 ID:kcr
>生活監視される
誰に?やましいことがなきゃほとんどの人は公的機関に
長期監視される前に容疑は晴れるだろう。
やましい事がある奴は戦々恐々なんだろうなw
65名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)22:39:31 ID:uS9
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)
66名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:34:41 ID:9jQ
もう日本で反日工作の仕事で、
生活してご飯食べるのは、諦めろよ。
67名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:36:19 ID:9jQ
かくれ特亜反日工作員でも、一掃の日は近い。
68名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:56:57 ID:JTX
監視カメラの時にも「監視社会になってプライバシーがー」といちゃもんつけたが
結果は犯罪検挙率のアップと犯罪抑止に貢献

今回も困るのは犯罪者やテロリストだけなのに
「監視社会がー」と国民の不安を煽るが、結果は国民の利益になるってオチだろ
69名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)03:45:09 ID:F3s
>>1
まっとうな人間はそんなこと思いませんよ
70名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)07:57:41 ID:MDG
監視カメラは防犯パトロール派が邪魔で邪魔でしょうがないんだとw
警察・消防気取りで防犯パトロールしたい自治会のじじばばクラスでも
反対してるよw
71名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:26:04 ID:s7s
そんなに監視が怖いなら、まずLINEはしてないよな
パソコンも、ネットに繋がってないよな。
繋いでないつもりでも、無線ラン機能が入っているといつの間にかつながっていることもあるって知ってるかな。
カードも一切使ってないよな。
そもそもそんな会の会員になっている時点で、てめえらのプライバシーは、わかるところには丸見えだよ。

現在の情報化社会の仕組みもろくに知らないやつしか、監視される~~~とか言わないよ。
今の日本人はもうすでに監視社会の中に生きているんだよ。
怖いのは、その監視している奴らが多岐に渡って、中には悪意のあるやつもいるってことなんだけどな。
72名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:19:40 ID:oKw
ペンギンクラブ?
73名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:11:55 ID:hep
66 :名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:11:42 ID:hep ×
性質一変なら「普通の団体」も処罰 「共謀罪」政府統一見解
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/CK2017021702000129.html
>「もともと正当な活動を行っていた団体についても、
>目的が犯罪を実行することに一変したと認められる場合には、組織的犯罪集団に当たり得る」との考えを示した。

実質的に対創価の法律になってるね
学会に組織的な犯罪行為をやめろと踏み絵を迫ってるようなもんだ
今の自民党と公明党との力関係を考えたらこうなるのは必然だな
74名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:14:49 ID:ld8
中共・朝鮮・韓国の手先及び
社会・共産主義者
のワンパターン抗議声明。
日本ペンクラブ(浅田次郎会長)は
日本が中華人民共和国・日本省になるのを目論んでいます。
75名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:19:32 ID:hep
この法律、本当の狙いはどう考えても創価学会だよ
正当な活動を行っていた団体の目的が犯罪を実行することに一変ってどんな状況?
労組や市民団体でこれに当てはまる事をやるところなんて普通にない
あったとしても過激派が穏健派を偽装してたダミー団体くらいのもんだろう
組織的な犯罪に手を出してる創価学会以外でこれが通って困るとこないからw
結局これは、自民から創価への踏み絵なんだよ
いい加減に裏でおかしな事をするのはやめろってな
続ける場合はもう容赦せず処断するって事だぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:22:51 ID:FnG
>>75
正常な活動をやってるなら関係無い法案でしょ
自民党以外に反対するなら自民党の一人勝ちやん
公明がそこまで馬鹿なら切り捨てるだけ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:25:38 ID:hep
>>76
結局そういう事なんだよね
労組ににせよ政党にせよ、この法律に抵触する可能性皆無だから

>公明がそこまで馬鹿なら切り捨てるだけ

学会員の人は、何か面白い事を言ってるみたいだよw
これまで通りに組織的な犯罪をやり続けても
共謀罪に引っ掛からないように上が頑張ってくれてるとかと
そんな説明をどうやら上の方から受けてるみたいだから
どう考えても自民党にはそんな気ないのにね(抵触すれば普通に処罰)
78名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:34:28 ID:sgs
だから適用範囲が外国人とその協力者だけで無い限り反対なんだって
そもそも政府が外国と組んで日本人を害する可能性だってあるわけだから
日本人が反政府活動しやすい環境は整えておくべきだろう
規制するべきは、外国人と売国奴などの「反日」テロリズムであって
日本人が自衛のために行う「反政府」活動はできるようにしておかねばならない。
だから適用範囲が外国人とその協力者だけで無い限り反対。
パヨクが賛成しようが反対しようが無関係。問題は法の内容だけ。
パヨク支那朝鮮人が反対してるから賛成w、なんて短絡的なレッテル印象操作だけで賛否を決めるのはやめてほしいな
79名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)19:39:35 ID:hep
実際にこの法律で困った事になるのって創価学会だけじゃんw
80名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)20:14:55 ID:ld8
>>79
日本共産党は困らないのですか?
81名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)20:18:54 ID:hep
>>80
あそこはそもそも公安から常時監視されていて
何かやればすぐ捕まるような環境に置かれている政党なので
共謀罪が通ったくらいで何かが変わる事はないだろうw
政府も自民党もそんな事は百も承知で進めてるわけで
従ってこの法律の真の狙いは、明らかに創価学会だよ
これだけ狙った法律も珍しい
82名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)20:37:06 ID:8cq
要するに世界中のほとんどの国にある法律なのに
日本だけなかったわけだろ?
G7の中に入ってる主要国にも関わらず。
むしろ世界中にないことを宣伝してほしいくらい
でないといつになったら成立するかわかったもんじゃないし。
83名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)20:42:47 ID:sgs
あるからと言って劇的に治安がいいわけではないんだよな
むしろ移民問題ですら日本のがマシなくらい
世界標準程度の内容では明らかに問題があるということ
84名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)20:58:49 ID:aRw
相変わらずすべて他人事と思ってる想像力に欠如した
知ったかぶりばかりだな
85名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)21:06:58 ID:woO
「ペンは剣よりも強し」とうそぶいたところで、
現実は、剣はおろか、手錠や棍棒よりもはるかに弱い、
ヘタレ連中なんだわ。
86名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)07:06:59 ID:6Np
創価が困りそうなことと言えばこれかな?

【沖縄ヘイワ活動】"島ぐるみ会議" 国交省に無許可で料金を徴収する違法バスを運行か 資金源は宮崎駿や鳥越俊太郎らが共同代表を務める辺野古基金 [H28/10/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478027250/
87名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)07:09:16 ID:zmx
金正恩の暗殺とかを見ていても、共謀罪って必要だろう。
88名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)07:41:10 ID:6Np
オウムの地下鉄サリン事件でも遅すぎた
極左のテロが活発だった70年代でも遅いほど
89名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:14:46 ID:Ixm
普通の日本人なら公的機関に監視なんかされないよ。
90名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)23:30:50 ID:HnF
問題は共謀罪って名目で出来上がっても世界基準かどうかって話で・・・
中味スッカスカじゃ困るしね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「共謀罪によって生活監視される」 ペンクラブが反対声明 [H29/2/17]