- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【金正男氏殺害】「最強の神経剤」と呼ばれるVX オウム真理教も使用、3人を襲う[H29/2/16]

1忍法帖【Lv=17,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/02/16(木)23:26:37 ID:eV5()
◆「最強の神経剤」と呼ばれるVX オウム真理教も使用、3人を襲う
[産経ニュース 2017.2.16 23:08]


 「最強の神経剤」と呼ばれるVXは、オウム真理教による1990年代の一連の
事件で使われた。教団関係者の裁判では、注射器に入れたVX溶液を
人体にかけるという手口で、1人を殺害、2人にけがを負わせたと認定された。

 松本智津夫死刑囚(61)=教祖名麻原彰晃=の確定判決によると、松本死刑囚は
理系の教育を受けていた幹部にVXの製造を指示。幹部は平成6年9月ごろに製造に
成功、教団内でVXは「神通」「神通力」という隠語で呼ばれた。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/170216/wor1702160077-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:07:05 ID:CcP
オウムのバックに北朝鮮が居るってのはあの当時から言われてましたね
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:19:40 ID:sJT
ウィキで調べたら「人類が作った化学物質の中で最も毒性の強い物質」
だそうで…なんでそんなものを作ったかねえ。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:21:50 ID:QOZ
>>3
軍事目的。VXガスって化学兵器の代名詞みたいなもんだし。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:23:52 ID:ULJ
上祐のコメントまだー
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:27:30 ID:50r
証拠うは無いのか
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:36:14 ID:OIy
>>4
ベリー臭いガスが、軍事兵器だとは、、、
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:03:08 ID:2gO
>>2
装備が旧東側のモノだったり黒幕が暗殺されたりと北がバックにいたという話は本当かもな
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:13:22 ID:EN6
ジャニーズにいたよね
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:15:04 ID:EN6
サリンと違って空気中の湿気で加水分解されにくいから、長期間現場に留まってマジ危険。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:37:03 ID:Fpg
>>9
それV6だw
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:08:35 ID:v82
>>2
国松長官狙撃事件からしてな
地下鉄サリン事件が発生した1995年は、まだ北朝鮮が拉致事件を公に認めていなかった頃だ

思い返してみると北朝鮮との接点だけは手繰られまいとしていたわな
同年に阪神淡路大震災が発生して間もない頃の事件だけに
よりはっきりとした計画性も窺えてくるわな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:54:34 ID:uhL
スバルのハイブリッド車いいよね
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:57:12 ID:dk8
しかし、襲った方もただじゃ済まなくないか。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:58:06 ID:dk8
>>13
それはXV。
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:02:53 ID:1hd
一番コメして欲しいのはゴキフっしょw
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:07:13 ID:lM5
オウムも北の工作だった信憑性が高くなってきた
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:12:02 ID:dK1
>>2
お前友愛(´・ω・`)。
19なななな、な梨 :2017/02/17(金)08:27:36 ID:KEF
だからオウム事件の時、野党が破防法適用、大反対したんだね。
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:42:41 ID:eKN
国家レベルでの大量破壊兵器製造来ました~

イラクよりも証拠が明確じゃん
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:01:00 ID:GSj
朝鮮民主主義人民共和国の「民主主義人民共和」を日本に確立する理想を夢見て生きてきた野党や労組は正気だろうか・・・
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466137208/
22ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/17(金)09:04:45 ID:Bwb
虎ノ門ニュースで大高未貴氏が金正男のボディーガードが昨年死亡か
とかやっていてディープだった
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:09:43 ID:s6o
ベストセラーのVMシリーズの後継機で80286とV30の両方を積んだ贅沢モデルだったな
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:13:04 ID:sbL
毒針ならVX判るんだけど顔を覆う布や顔面噴霧に使うかねー
手で持ったり噴霧したらヒットマンもその場で死ぬんじゃないかと
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:14:30 ID:sbL
>>24
スレタイでマサオ暗殺スレかとおもったらVXのスレだった。
ごめん。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:25:51 ID:6gj
北が本当にいい仕事をするな。
今こそ、日本から特亜を追い出すチャンスだな。
感謝のしるしに在日と帰化の韓国朝鮮人を北に返そう。
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:36:25 ID:gaB
>>17
実際に北の下部組織じゃなかったけ?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:46:51 ID:KYD
>>20
これでやられたイラクは本当に気の毒としか言いようが無い…。
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:00:19 ID:3oT
これは、まずいだろ。
北朝鮮は大量破壊兵器として
原爆、VXガス化学兵器をもってる事に成る。
フセインみたいな事に成るな。
30ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/17(金)13:02:18 ID:Bwb
北朝鮮がソ連ルートで炭疽菌を持っているのは間違いない
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:13:21 ID:8tI
>>24
普段は液体だよ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:16:57 ID:RaN
俺、ソフトバンクユーザーだから孫さんだけは狙わないでほしい
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:18:14 ID:rD6
そういえばこの暗殺事件に関して、パヨク界隈はなりを潜めてますな。何か言うことないんでしょうか。
進歩的な文化人の方々。
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:21:20 ID:rD6
>>17
そうじゃない可能性を見つける方が難しいのよ。
松本サリン事件で使われたサリンはどこから手に入れたか?
よく考えてみれば答えは一つしかない。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:49:30 ID:EN6
Vxの化学弾頭乗っけて、
日本の都市にミサイル撃ち込んだら大惨事だわさ。
こんな国の出先機関の朝鮮学校に補助出してたんだから、
自分の首を絞める縄を自身で編んでたようなもんだな。
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:02:21 ID:s6o
>>20
>イラクよりも証拠が明確じゃん
ハァーイ!

>>28
>これでやられたイラクは本当に気の毒としか言いようが無い…。
バブー...
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:10:56 ID:Q3J
しっかり手袋つけてたんだっけ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:21:40 ID:9lT
オウムに狙われていた頃のゴー宣






39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:39:50 ID:UpQ
噴霧した奴よく無事だったな
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:15:11 ID:0h0
>>17
教祖・麻原の父親は北朝鮮人と言われている
41FX-502P :2017/02/17(金)21:25:15 ID:eSt
総連関係も一度徹底的に家宅捜索しないとヤバいんじゃなかろうか
国外での暗殺に使用したとなると
在日が使用しない理由はあるだろうか
42名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:59:19 ID:CzA
>>39
普段は液体、そして揮発性は低い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【金正男氏殺害】「最強の神経剤」と呼ばれるVX オウム真理教も使用、3人を襲う[H29/2/16]