- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「治安維持法の繰り返し」「デモ弾圧で暗黒社会に」 民進党など野党議員が「共謀罪」反対集会 テロ等準備罪への不安あおる[H29/2/16]

1忍法帖【Lv=17,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/02/16(木)23:04:16 ID:eV5()
◆「治安維持法の繰り返し」「デモ弾圧で暗黒社会に」 民進党など野党議員が「共謀罪」反対集会 テロ等準備罪への不安あおる
[産経ニュース 2017.2.16 18:40]


 民進、共産、自由、社民の4野党議員らが16日、共謀罪の適用対象や
構成要件を厳格にした「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案の
反対集会を国会内で開いた。「政府こそが共謀している」「監視社会にしては
ならない」などと気勢を上げ、改正案の国会提出阻止を共通目標とする
「野党共闘」を誓った。

 「治安維持法の制定時、時の大臣は『一般の人には(検挙対象が)及ばない』と
言った。だが、実際は拡大し、普通の人々が監視され、次々と引っ張られた。
同じことを二度と繰り返してはならない」

 民進党の郡和子衆院議員は参加者250人(主催者発表)を前にこう力説。
戦前、反政府運動や共産主義を取り締まった治安維持法を引き合いに、
テロ等準備罪への不安をあおった。

     ===== 中略 =====

 「権力は何でもできる。罪のない人を罪人にできる。その上、共謀罪まで
(政権に)与えてしまっては、もうこの国は戦前だ。何としても
とめなければならない」

 だが、テロ等準備罪は国際社会が連携してテロなどに対峙(たいじ)する
「国際組織犯罪防止条約」を批准するために必要で、政府は適用対象をテロ組織や
暴力団、詐欺グループなど「組織的犯罪集団」に限る方針。戦前の政権や
治安維持法と重ね合わせるのは、無理がある。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/politics/news/170216/plt1702160019-n1.html
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:49:30 ID:23d
>>1
全部、ヘイト法の時に言えよ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)05:00:47 ID:UgS
これは言われても仕方ない。
理念法で罰則を持たせないと明言していたヘイト規制法が、拡大解釈と恣意的運用の一途だからな。
政府はヘイト規制法を廃止して、国民に誠意を見せた方がいい。
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)05:53:20 ID:npf
テロ等準備罪で空騒ぎしてるけど、野党の言を信じるならば安保法制によって日本が戦争を起こしてる筈である。
一体全体どうなっているのか。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:58:46 ID:saD
テロリストやアナーキストの住みやすい世の中にしたいんだろ
何だかんだ理屈こねてもこいつら権力の座につきたいだけだ
議会制民主主義なら永遠に無理だろうな
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:04:11 ID:UTS
民進党=テロ組織、スパイ議員
共産党=テロ組織、暴力革命

だから、共謀罪に反対する。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:13:11 ID:XJv
>不安煽る
誰が不安なんだ?w
36なななな、な梨 :2017/02/17(金)07:29:58 ID:KEF
オペレーション5015が開始されたら、日本国内で何か争乱起こすつもりじゃないの、日本を破滅させたい野党ばかりだし。
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:34:06 ID:uhL
日本人の言論に対する弾圧には賛成でテロ計画の防止には反対する不思議
38FX-502P :2017/02/17(金)07:37:04 ID:eSt
暗黒社会?
パヨクの扇動を阻止して、韓国社会になるのを防ぐほうがいいな
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:53:39 ID:RDK
コレだからなあ…不安煽ってるのはどっちだよ




※東京新聞
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:47:37 ID:u4b
左翼やリベラルや人権団体やらは全部テロリストだと思うべし。
決して味方してはいけない。
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:53:18 ID:lws
そりゃ、テロを企てそうな奴らとお仲間では、法案に
反対しますよね。
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:03:48 ID:1ZQ
暗黒社会(2009-2012)
43ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/17(金)12:10:41 ID:HnR
なんどでも書くけど、

愛国派・右派市民のデモを弾圧、禁圧するのは無問題で、

パヨク・過激派のデモを弾圧するのは暗黒社会の到来だ、

ってえのは

宗教のドグマでこそあれ、民主主義でも自由主義でも無いぞ。
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:33:44 ID:lM5
テロ行為を事前に防いだら暗黒社会w
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:34:37 ID:iox
困るのは社会・共産主義者・左翼・リベラル、中共・朝鮮・韓国だけです。
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:52:54 ID:IoA
資金や情報提供の面でテロに協力するテロ支援者をテロ協力者を守れとやらかしてる集会だろこれ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:47:32 ID:5aa
合法のデモを暴力で妨害したしばき隊に言えよ。
48名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:35:13 ID:oPf
野党は反日のテロ支援工作員か。
ヘタな猿芝居の詭弁が通用すると思っているのか。
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:17:26 ID:qnp
共産党一党独裁の方が暗黒ですがw
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:20:09 ID:3gv
反対している議員は中共・朝鮮・韓国の手先ばかりです。
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:57:14 ID:5L7
>>35
テロリストとその協力者の間で不安が広がってる
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:58:47 ID:TNA
治安維持法バッチコイ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:36:50 ID:3gv
民進、共産、自由、社民の4野党議員らは
自ら常日頃共謀をしているのがバレるのが怖いのでしょうね。
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:40:09 ID:LZ8
さすが取り締まられる側、必死だな
55名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:45:09 ID:t6L
>>1
>「デモ弾圧で暗黒社会に」
カウンターとか言って正規のデモを違法に妨害してる
しばきとかシールズに言えよ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:51:21 ID:t6L
>>39
2番は普通に現行法で犯罪だけどな
57名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:53:18 ID:x8l
まとはずれな解釈、日本の敵のために反対、
こいつらを選挙で選ぶかぎりこれからも続く、税金の無駄、いつもの風景。
58名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:26:30 ID:5L7
>>56
パヨカスの遵法意識のなさを物語るw
59名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:33:59 ID:hR7
>>55
許可された筈のデモを不当に潰した神奈川県警とかもだなー
アレを「デモに対する弾圧だ」って指摘したパヨカスって居たっけ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:37:50 ID:5L7
>>59
民主主義の勝利とか抜かしてたやつならいたゾ
61ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)09:39:36 ID:A92
治安維持法の復活はよ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:42:37 ID:hR7
>>60
あいつらの言う民主主義って「ぼくたちがかんがえた(ry」でありただのアカ思想だよなぁ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:43:49 ID:5L7
>>62
パヨカス「民主主義ってなんだ?俺だ!」
こんな感じ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:47:11 ID:ucp
民進党の主張→共謀罪反対でテロの自由を!
65名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:47:19 ID:CMy
ある意味、安倍首相はパヨク炙り出しの天才。
特定秘密保護法、安全保障法、そして共謀罪、
日本国内のパヨクが次々と炙り出されていく。
66名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:07:15 ID:6co
真面目にに働き、規律正しく暮らしている、正真正銘の日本人ならば、この法律が出来ても、誰も困りませんよ。

さ〜て、困るのは、どのような類いの皆さんでしょうね。
67名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:09:37 ID:6co
>>66 誤爆ミスしました(冷や汗)

×真面目にに

真面目に

でした。m(_ _)m
68名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:15:09 ID:ucp
民進党の主張は「共謀罪によってテロリストの活動を邪魔する『監視社会にしてはならない』」という風に聴こえるんだがw
なにかヘン!
69名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:19:31 ID:5L7
>>68
昔街中に監視カメラつけようって話が出てたときと同じなんだよな
善良な一般人は結局困らないw
70名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:28:20 ID:Fa1
>途中でやめても罪
これアメリカとかだと司法取引で仲間の名前とかいうと免罪なんだろうね。
71名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:52:27 ID:zsw
左な活動家やマスコミが市民団体のデモとか偽称してるけど
実際にその手のデモにかこつけて左連中がやってる事は
不法侵入や不法占拠や脅迫や暴行に加えて
飲食や旅行など票の買収とかしか思えない色んな物の提供だからなだからな
72名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:19:48 ID:ucp
「テロの自由を!」「テロリストに自由を!」「テロの権利を!」と民進党は言っているようにしか思えないんだがw
73名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:54:02 ID:6g7
言っていることがいつも同じだから「変わらない」と思われるんだよ民進党さん
74名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)22:22:44 ID:jm1
国民の多くが賛成しているのに民進、共産、自由、社民はテロ支援工作員か。
エキセントリックな詭弁を使って誘導しようと必死だが。
国民は見抜いている。
75名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:56:20 ID:C4W
「『テロ等準備罪』に反対する集会」という時点でテロ推進活動のような気がする。
国民はドン引き!
76なななな、な梨 :2017/02/19(日)22:18:30 ID:VjO
連合(赤軍)のテロは酷かったからな、
リンチ虐殺、ハイジャック、テルアビブ乱射虐殺、三菱爆破虐殺事件
北朝鮮に亡命、最悪のザイニチ犯罪だったからな。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)06:14:46 ID:akj
2017年3月18日20時ごろ、夜、一人で風呂に入っていたら。
妹とその婿が玄関の鍵を開けて入ってこようとした。
鍵は自分でホームセンターで買ってきて自分で付けた物。
何で合鍵、持っているの!!!!?
それも、メールで「今日は留守だ」と言った日に限って!!!
呼び鈴も押さずに無言で玄関の戸を開けようとした!!!!!
「何で」と言っても、「とにかく、まず、中に入れて」
電話で話しても、都合が悪くなると、途中で一方的に切られた。
警察を呼んでも、「とにかく、まず、中に入ってお話しましょう」
庭も勝手にいじっているし。
怖い、怖い、怖い、怖い、怖い!!!!!

朝、起きて庭を確認したら、鍵として付けてあったワイヤーは勝手に外して放り出されているし、
完全に強盗の仕事。
78名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:48:58 ID:IGQ
>>77
大丈夫かい?
弁護士頼んだほうがいいよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「治安維持法の繰り返し」「デモ弾圧で暗黒社会に」 民進党など野党議員が「共謀罪」反対集会 テロ等準備罪への不安あおる[H29/2/16]