- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】都議会民進党のパクリに小池氏激高 知事が進める「東京大改革」と混同する名称に改名 [H29/2/16]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/16(木)20:09:56 ID:???
都議会民進党のパクリに小池氏激高 知事が進める「東京大改革」と混同する名称に改名

 崖っぷちにある民進党の都議が、小池百合子都知事に抱きついてきた。夏の都議選(6月23日告示、7月2日投開票)を見据えて、
「都議会民進党」と「民進党都議団」が14日合流し、新会派「東京改革議員団」を設立したのだ。「民進党」の名称を隠し、
小池氏の大看板「東京大改革」に似た名称にする姿勢に、小池氏周辺だけでなく、都議会関係者もあきれ、激怒している。

 「あまりにもひどい。知事が命がけで進めている『東京大改革』と混同するような名称の新会派結成は、どういうつもりなのか。
知事や都民をバカにしている。都議選に向けた民進党との交渉は完全に打ち切った。にもかかわらず、こういう行為に及ぶのは無神経過ぎる!」

 小池氏側近は14日、民進系都議の新会派設立について、こう激高した。

続き ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170216/plt1702161130001-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/299
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:13:14 ID:z9m
成り済ましと背乗りが特技ニダ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:13:46 ID:V0l
「民進党」自体も、台湾の政党名のパクリだし。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:16:34 ID:uau
自由民主党と民主党はどうなんだろう
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:32:59 ID:Di2
堂々とパクってんじゃねえ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:10:34 ID:FF5
「改革」という言葉もすっかり穢れたな
「改革」が「詐欺」に読めてくる
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:15:42 ID:pj0
社会・共産主義者系統の都議会民進党が小池百合子氏と同一の思想ですか?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:17:52 ID:bpb
流石だねw
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:21:41 ID:Dd7
東京受胎にしよう
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:22:09 ID:MgF
これ、著作権法違反ですよね
JASRACさんのご意見は、如何でしょう
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:25:47 ID:kv7
「改革」の文字を使用するには小池都知事の許可が必要なんですね
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:25:51 ID:NAZ
民進党『成り済ましと背乗りが特技ニダ』
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:28:16 ID:NAZ
>>11
民進党がそのような名称を使う事に違和感が無いと考えますか?
民進党の内部で議論されていますか?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:36:37 ID:RoA
あいつら維新にも成りすましてたよな
マジで「背乗り党」にしろよ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:37:58 ID:wz0
民進はなんの政治信念もないから平気でこういうことができる
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:53:31 ID:u6j
小池ちゃんは使い古された改革という言葉は捨てて、東京大清掃と名付けるといいよ。
清掃には、政争が必要だからな
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:18:23 ID:3kP
でも貴方も希望の塾とかウツケンの立ち上げた希望のまち東京をパクってますよねー
ウツケンは小池百合子の知恵袋でもやってんの?
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:11:26 ID:1Bq
党内で政策の議論してから、別の名前でお願いします。 ていうか、都民、バカと思われるとるね。
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:30:14 ID:iW9
中国のパチモンかばん工場みたいなことしてるなあww
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:02:44 ID:Xod
>>2

自分の立ち位置以下に落とそうとか、自分が最初だったとかに一生懸命だよね。
自信がないから。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)05:57:13 ID:npf
>>1
だって民進党だもの。
23なななな、な梨 :2017/02/17(金)07:48:35 ID:KEF
だって朝鮮人だものw
国籍もパクリ、党名もパクリ、政策名もパクリ、詐欺団体ですから。
朝鮮人に恥と言う概念は無い!
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:50:32 ID:uhL
民団進入党ですね
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:56:25 ID:jlX
一時期の維新の偽者の左翼政党〇〇維新みたいなものだな
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:00:36 ID:pf2
ミンシン党ごと徹底的に叩きまくっていいんじゃないか?

有権者を騙そうとしていると思われても仕方のない行為を平然とやっているわけだしな
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:43:35 ID:riK
小池知事は対策として「小池知事党」とか「小池新党」とかの解りやすい名前で立ち上げたらどうだろうか
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:46:28 ID:A8j
抱きつきおばけ、前にもあったな。
29ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/17(金)10:02:12 ID:HnR
ペテン政党民進党
30ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/17(金)10:03:09 ID:HnR
>>11
なんか性格の悪そうなレスだな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:54:43 ID:8tI
まあ党名からして当時勢いあった台湾のパクりだからなあ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:57:51 ID:aXP
パクられない名前にすりゃいい。
在日特権を許さない都政の会とか
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:34:37 ID:ca6
>>32
<丶`∀´> 「在日特権を手離さない都政の会」を立ち上げるニダ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:49:24 ID:3oT
必死にみんなで寝ないで考えて議論して
究極の案が、パクリ名。
能力無いからやめちまえよ。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:02:32 ID:9AF
ここ20年くらい国政でも地方政治でも改革と言って改善したためしがない
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:05:58 ID:1hd
ゆりっぺは「都民と共に進む!」でパクリ返しだ!
・・・メリットねーけどな
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:16:22 ID:As1
息を吐くように成りすます
それでこそ朝鮮人、それでこそミンシン党
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:26:18 ID:As1
そしていつの間にかミンシン党党首に...
39名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:48:17 ID:9Bd
民進って名前を隠すところがセコい
40なななな、な梨 :2017/02/17(金)18:33:29 ID:sg9
蓮舫ってセコイんだな、中国人なのに朝鮮人みたいww
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:43:59 ID:iox
都議会民進党は
社会・共産主義者・左翼・リベラルと決別したのですか?
都議会民進党は靖国神社公式参拝を公認しましたか?
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:49:04 ID:1Vh
ハイハイ「バカを騙すしか可能な事が無い」民進党のまた何時もの作風
43名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:50:45 ID:x1N
ゲッコーって対空車輌があったよね
44名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:00:39 ID:HPO
>>1
>「都議会民進党」と「民進党都議団」
2つもあったのかよw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】都議会民進党のパクリに小池氏激高 知事が進める「東京大改革」と混同する名称に改名 [H29/2/16]