- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【メディア】大事な事はなぜ報道されない? 戦後日本の禁句に立ちすくむメディアや識者 有本香 [H29/2/16]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/16(木)20:00:20 ID:???
【世界大炎上】大事な事はなぜ報道されない? 戦後日本の禁句に立ちすくむメディアや識者 (1/2ページ)
2017.02.16

連日の報道により、情報も出尽くしたかと思われる安倍晋三首相の訪米と日米首脳会談だが、実は報道には相当偏りがある。
報じられない重要な事柄や言葉があり、それらをつなげてみると面白いことが見えてくる。

 第1は、安倍首相がワシントン郊外のアーリントン国立墓地で、米国の戦没者に献花した際の全容である。
一部メディアで、首相が献花したという事実と、花輪を掲げる瞬間の写真は辛うじて流れたが、これでは事の本質が伝わらない。

 アーリントンでの献花の際、日本国総理大臣は、米国の陸、海、空、海兵隊の四軍による特別儀仗(ぎじょう)
という栄誉礼で遇された。四軍の士が整列するところへ、大きな日章旗とともに安倍首相が現れ、
軍楽隊によって日本の国歌・君が代が演奏される。続いて米国国歌が奏でられた後、首相は献花台へと歩を進めたのだ。

 一連の動作、情景は厳粛でかつ美しかった。が、多くの日本国民は見ていない。
たまさか筆者は、ワシントン・ポストのフェイスブックに上げられた映像で見、1人でも多くの人が見るべきと思いシェアした。

続き ZAKZAK 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170216/frn1702161530005-n1.htm

 ■有本香(ありもと・かおり) ジャーナリスト。1962年、奈良市生まれ。東京外国語大学卒業。
旅行雑誌の編集長や企業広報を経て独立。国際関係や、日本の政治をテーマに取材・執筆活動を行う。
著書に『中国 歴史偽造帝国』(祥伝社)、『中国の「日本買収」計画』(ワック)、
共著に『リベラルの中国認識が日本を滅ぼす』(産経新聞出版)など多数。


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/292
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:03:06 ID:COe
とうぜんじゃないか

日本のメディアだもの
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:06:41 ID:ync
マスコミの左翼リベラルが暴走してるからな

左翼リベラルの政治的な利や中国朝鮮半島のために
ナチスの宣伝戦の手法をしっかり踏襲しながら政治煽動やるからだろ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:11:51 ID:MgF
歴史は徐々に変化していく

安倍さん、頼むから
拉致被害者を奪還してくれ
多少、暴力的でも良い 早く!!
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:12:20 ID:sCv
こうした声がもっと上がるといいね
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:14:41 ID:y3l
権力に反抗するのが正義だと勘違いしてるからね
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:24:57 ID:6BW
>>6
△反権力
○反国益

鳩山政権でのマスコミの態度を忘れちゃだめだ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:26:33 ID:R5M
>>6
国民の代表として国家権力と戦ってるのならカッコイイけど、実態は、
政府+国民 vs マスメディア
の構図になっちゃって完全に日本の敵だからね。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:32:54 ID:Mzs
で、事の本質とやらは結局何なの?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:35:21 ID:bTU
あれ?聞いた内容だな、と思ったら有本さんか。
虎8で言ってたわ。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:44:32 ID:hdV
大事な事なら大丈夫だろう
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:13:38 ID:Dd7
モザイク反対!
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:18:17 ID:NAZ
安倍総理は,真珠湾ビジターセンターを訪問し,2つの展示館において,
国立公園局のダニエル・マルティネス第二次世界大戦武勲記念史跡主任歴史家から展示物について説明を受けました。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000215320.jpg
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:22:05 ID:Ofz
アーリントン墓地で君が代が流れた
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:03:20 ID:fY3
パククネの大統領就任式は完全生中継したんだぜ?
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:31:10 ID:c7k
だってマスゴミだもの みつを
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:10:24 ID:pM7
「立ちすくむ」ではなくて「しらばっくれる」だと思う
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:22:38 ID:IoA
マスコミが市民を騙る左翼リベラル活動家の悪行はまともに報じないのは故意だろうからな
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:02:28 ID:qpE
沖縄高江の実態を報じない時点でマスゴミの存在価値は無い!。
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:49:32 ID:zsw
左のやらかしをまともに報じない時点で
テレビは不偏不党ってのが嘘でしかない偏向煽動メディアだしな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:53:05 ID:LEM
>>6
昔はそういうイデオロギー的なもので動いてたのかもしれないけど

今は単純に中国様から色々な形で大量の金が回ってるんだと思うぞ
沖縄の新聞社なんか露骨だけど
マスゴミ全体が似た状況じゃないのかな
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:04:55 ID:Kh7
>>21
中国共産党が潰れたら、国内のマスコミも次々と倒産するんじゃないかな。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:17:10 ID:GlZ
中国からの金ってどうやってロンダされて洗浄されてマスゴミに渡るのか
宝くじ?
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:22:43 ID:3Ul
スパイ防止法通れば、
反日偏向報道を垂れ流す奴らは
逮捕だからな、首洗っておけよ。
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:29:24 ID:3gv
>>22
朝日、毎日、東京・中日、信毎、北海道、神奈川、沖タイ、琉新、共同通信はしたたかです。
「実は我々は中国共産党はナチスと同様の組織であると社内で極秘には認識していた。
しかしそのことを正直に公言すれば中国共産党の内部に食い込めなくなるので隠していた」と
開き直って中共バッシングをして生き残ります。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)21:20:12 ID:ZGL
何故、多宗教の墓地なのか。キリスト教の教会で献花にふさわしい場所はないのか?
27名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)00:02:55 ID:3WJ
あれ?zakzakって前からこういう系統だった?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)00:07:02 ID:MTh
>>27
俺もそう思った
少しzakzakの見方が変わった
29名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)22:29:03 ID:ReZ
>>27-28
昔からこうだよ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)21:22:26 ID:ppa
アーリントン墓地の動画も報道されないとは
31名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)21:33:12 ID:iS5
NHKニュースでは、トランプさんが
「イッツ グレイト アライ」っていったところだけ
カットしてたな。シナに尻尾ふってる犬HKらしいけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【メディア】大事な事はなぜ報道されない? 戦後日本の禁句に立ちすくむメディアや識者 有本香 [H29/2/16]