- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中朝】習近平政権、正男氏暗殺で不快感か 一部官製メディア沈黙で不気味さも [H29/2/16]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/16(木)19:55:28 ID:???
習近平政権、正男氏暗殺で不快感か 一部官製メディア沈黙で不気味さも

 【北京=西見由章】中国が一時、事実上の庇護下に置いていた金正男氏が北朝鮮当局によって
暗殺された疑いが出ている。中国にとっては2013年に粛清された張成沢氏に続き、
「親中派」の北朝鮮人脈が排除された格好で、習近平政権が不快感を抱いている可能性がある。

 そもそも中国側が正男氏に接近したのは、金一族へのパイプとして「改革開放」路線の採用を
金正日総書記に働きかけるのが狙いだったとされる。正男氏自身も開放路線の必要性を公言していた。
中国メディアによると正男氏は2007~11年ごろ、マカオでホテル暮らしをするなど、
中国当局から半ば公然と“特別扱い”を受けていた。

続き ZAKZAK 
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170216/frn1702161130007-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/293
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:24:06 ID:Ofz
中国があまり報道しないのが気になるねw
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:35:00 ID:ZLI
まぁでも、考えてみればあの男は一体何だったのかと。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:38:40 ID:H9e
いきなり、、、
キンペー「オシオキダベー」とかw
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:43:49 ID:L5O
北崩壊は中共にとって望むところではないのでお咎めなしな気もするが
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:31:31 ID:GSj
マレーシア政府は北鮮大使館に故金正男の遺体を渡してはならない。
マカオの故金正男の遺族に無事に遺体を渡すためには中共大使館に渡さねばならない。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466137208/
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:41:10 ID:y9U
重要なカードすら守れないなんて、どんだけ能無しなんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:17:46 ID:KYD
習近平「…口にするのも悍ましいアル…。今は怒りを鎮めるのに精いっぱいアルヨ…。(#)」
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:36:42 ID:w0x
この件パヨクとか進歩的文化人とかがだんまりなんだよなあ。
ああ、あいつらボスから指示がなければ、何もできないんだっけ?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:53:09 ID:XpG
日本で金正恩の誕生日行事があるようなんだ
https://twitter.com/MARINA89583987/status/832013487362543616
沖縄とのつながりについて、沖縄の一般の人がツイートしてた
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:55:09 ID:9sC
「環球時報と英文版グローバルタイムズに掲載された金正男氏殺害に関する記事がすべて、削除された(中略)
人民網で金正男を検索すると、たった1件の記事のみが出る。
該当記事はマレーシアの現地メディアを引用し、
金正男氏がクアラルンプール空港から病院に搬送中、死亡した」

中国、金正男氏の暗殺関連記事“削除”…報道統制か
│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0215/10183984.html
2017年2月15日14時41分
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:54:29 ID:b9k
なんか、ヤクザの抗争を見ているような感じ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)05:55:56 ID:HQR
習近平はもっとも好きな映画として「ゴッドファー ザー」を挙げている。
「ゴッドファーザー」もドン・コルレオーネを継いだ弟が
兄を粛清する話がある。世襲を基本としながら、組織のためには
肉親をも粛清する冷徹な魂が持ててこそマフィアの首領は務まると描かれている。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466137208/
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:04:53 ID:3gv
中華人民共和国・朝鮮省の成立も間もないですね。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:04:37 ID:qpE
習近平「…嫌味アルカ…?。なぜ、あんな輩の面倒見なきゃいけないアル?。(苦悩)」
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:14:02 ID:ZAB
正男を死なせやがって口惜しい限り
正男は能無しを演じていただけで、かなり有能な人物だったと考えられる
大局的な視点で物事を見極められる才能があったと言える
だから国際的に微妙なポジションをキープして維持していた
これは、誰にでも出来る能力ではないよ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:54:48 ID:5P0
石油の供給パイプ絞ればいいのに
北が弾道ミサイル&搭載可能な弾頭手に入れたら中国に向くとは思ってないのかなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:17:01 ID:KiA
市場は「この事件で日本とアメリカが得をする」と言っているような気がするけど。
柳条湖事件
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:22:53 ID:KiA
盧溝橋事件
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:54:49 ID:qpE
自分の領地の近所での揉め事を避けたいばっかりに北を庇ったり、アメをやったりしていたが、
結果、これらの”サボタージュ”のおかげで追い詰められることになってしまった…。
支那もどうすればいいのか、困り果てていることだろう…。
21なななな、な梨 :2017/02/18(土)13:41:36 ID:pC3
北爆黙認じゃないの?
グァムにB2とB52、沖縄にラプター
着々と準備が進んでる様に見えるけどね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中朝】習近平政権、正男氏暗殺で不快感か 一部官製メディア沈黙で不気味さも [H29/2/16]