- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「慰安婦像は再度設置された」「姉妹都市、外交とは別次元」 韓国・光州市の慰安婦像で奥山恵美子・仙台市長 [H29/2/16]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/16(木)12:46:21 ID:???
「慰安婦像は再度設置された」「姉妹都市、外交とは別次元」 韓国・光州市の慰安婦像で奥山恵美子・仙台市長

 仙台市議会の2月定例会が15日開かれ、代表質問が行われた。斎藤範夫市議(自民)は国際姉妹都市の関係を
結ぶ韓国・光州広域市の市役所前に設置された慰安婦像について質問し、光州市に抗議すべきだと訴えた。

(略)

 奥山恵美子市長は「慰安婦像は修理され、再度設置されていると聞いている」と答弁した上で、
「国際姉妹都市は国家レベルの外交とは異なる次元で都市間の相互の信頼に基づき、友好、交流を進めるものと認識している」と述べた。

全文 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170216/plt1702160008-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:49:20 ID:cl4
こんな糞答弁して逃げる市長はリコールすべきだろ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:50:00 ID:9Dh
それこそ、真面目に市民税なんか払いたくなくなるな。
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/16(木)12:51:20 ID:jv3
ほう、慰安婦像を設置する光州市と相互の信頼に基づき、

友好交流を深めることができるとw

仙台市民は考えるのか?

首にしなくちゃダメだ、こんな売国市長は。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:55:29 ID:QmP
>>4
そのうちカリフォルニア州のどこかの市と姉妹都市の提携しそうだな。
仙台市民に何を期待してるんだよ。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:00:34 ID:A8A
>>1
>都市間の相互の信頼に基づき、

信頼できないって話
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:02:33 ID:bma
姉妹都市やってる限りは税金が投入されるってことだもんな。
俺の地元も韓国と姉妹都市だけどふるさと納税しかないのかね・・・
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:07:27 ID:vTQ
さすがあれだけの被害を出した東日本大震災の混乱の真っ最中でも市民の生活より中国への献金・・あもとい忠誠は忘れなかった仙台市だわ

9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:29:48 ID:V0l
>国際姉妹都市は(中略)都市間の相互の信頼に基づき、友好、交流を進めるものと認識している

で、オマエは光州市を信頼に足る相手だと認識しているのか?
姉妹都市の在り方に対する一般的な認識なんて聞いちゃいないんだが。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:43:05 ID:XVJ
立派な売国行為だよ市長さん
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:44:51 ID:fx6
まともだった梅原を悪者扱いして出馬辞退に追い込んだ結果がこれ
仙台出身だがこいつが当選した当時は高校生ながら有権者ってアホなんだなと思ってたわ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:07:13 ID:TBD
ああ、こいつな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:27:40 ID:Zsf
いざって時の国の決定に従えない地方に
自治権は要らん
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/16(木)18:12:31 ID:jv3
聯合ニュース

韓国の挺対協 事務方トップに在日3世の梁路子氏
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/02/15/0200000000AJP20170215005600882.HTML

 挺対協の尹美香(ユン・ミヒャン)常任代表は梁氏について、
「民族差別の中で、自身のアイデンティティーについて悩み、
在日同胞問題と旧日本軍による性奴隷問題が
同じ脈絡で解決されなければならないという認識を持つようになった」と伝えた。
(全文はリンクで)
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:14:17 ID:pj0
伊達政宗公は草場の陰で泣いていますよ。
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:15:58 ID:mWG
まだ目覚めぬなれば、大地揺さぶりて知らすぞよ。 呉々も気付けなされよ。
17名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:55:27 ID:ync
隣国の反日プロパガンダに迎合しながら
日本人に泥をぶつけるのが左翼リベラル
18名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:18:58 ID:9Dh
俺だったら、ふるさと納税しちゃうねw。
19名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:21:38 ID:9Dh
>>18
失礼!(orz)
俺だったら、こんな街にまともに市民税払うぐらいだったら、
他の困っている自治体にふるさと納税しちゃうねw。
訂正いたします。
20名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:27:11 ID:uau
逆の立場だったら外交と友好は別なんて相手が言うと思うか?
お金が絡んでたら言うだろうけど
スワップ拒否で厳しいから利用されてるだけじゃないのか?
21名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:50:17 ID:ZLI
異なる次元というのがどういう次元なのか良く分からないけど、
仲良しゴッコがしたいだけなら姉妹都市提携なんか意味ないね。
22名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:35:35 ID:9Dh
いみじくも、あの、群馬県高崎が選挙区のオランウータンを思い出した…。

おい、テメエの友達ごっこで泣き寝入りしている毒餃子の被害者はどうするんだ!?。
「あなたとは違うんです!。」と、ぬかしている場合じゃないだろうが!。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:40:25 ID:1Bq
テロリスト安重根の像がある、県だったっけ?
24反日の在日外国人は迷惑 :2017/02/17(金)05:29:00 ID:fJl
>「国際姉妹都市は国家レベルの外交とは異なる次元で
>都市間の相互の信頼に基づき、友好、
>交流を進めるものと認識している」

ふむふむ、地方分権が国益に反するのは明白だわな
国としての団結力を維持しなければ、
国内外の反日勢力に地方から切り崩されてしまうと

やはり時代は中央集権、その一択だろう
例えば、
リベラリズムとナショナリズムが衝突しそうなアメ国なんて、
国内に気を取られて、国外に大きな力を発揮しにくいんじゃねーの?

国益の点でいえば、ナショナリズム、トランプ流が妥当だってばよ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:22:36 ID:yRC
・福岡県那珂川町、武末茂喜町長、韓国自治体と友好協定に動いている。
・九州には、気持ち悪い「オルレ道」とかいう韓国名の道がある。
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:27:44 ID:sME
この仙台市長も別次元に逝って欲しいわ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:47:24 ID:rsd
仙台は菅原文太といい腐りすぎ
朝鮮人利権の連中はさっさと引きずり下ろして
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:53:10 ID:iox
伊達政宗公の子孫の方々はたくさんいるはずです。
朝鮮人のポチに仙台が席巻されていると
政宗公は嘆いておられますよ。
30なななな、な梨 :2017/02/17(金)19:10:36 ID:sg9
朝鮮学校あるからな、汚鮮度わかるだろ。
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:46:21 ID:nbY
仙台市にも設置してもらえよ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)02:28:03 ID:UvE
仙台市長は、wikipediaをそのまんま言葉にしたんですね。
首相や市長という立場等考えていないのでしょう。
こんな市長がいることが情けない。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)02:30:22 ID:UvE
日本のみなさん
仙台市役所へ抗議のメール 電話をしましょう。
バカな市長をすぐに降ろしましょう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「慰安婦像は再度設置された」「姉妹都市、外交とは別次元」 韓国・光州市の慰安婦像で奥山恵美子・仙台市長 [H29/2/16]