- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】インフルエンザ治療薬リレンザ服用の男子中学生が転落死 [H29/2/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/15(水)14:16:44 ID:???
リレンザ服用の男子中学生が転落死

 東京都品川区で14日、インフルエンザ治療薬「リレンザ」を服用した中学2年の男子生徒
(14)がマンション4階の自室から転落し、死亡していたことが15日、警視庁大井署など
への取材で分かった。同署が事故とみて詳しい状況を調べている。

 大井署によると、14日午後0時50分ごろ、品川区大井のマンションで、男子生徒の母親
(53)から「息子がいない」と110番通報があった。駆けつけた警察官が捜索したところ、
敷地内のフェンスに服などが引っかかり、宙づり状態になっている男子生徒を発見。
搬送先の病院で死亡が確認された。同署は司法解剖して死因を調べる。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170215/afr1702150015-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/216
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:22:31 ID:Bcc
アイキャンフライに特化したせん妄
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)15:33:46 ID:Suh
リレンザも子供は服用禁止ですね
4名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:03:32 ID:Bik
リレンザもこういう症状あんのか
タミフルだけかと
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:32:47 ID:HVE
薬には副作用が付き物
って正しく喚起してやれよ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:05:13 ID:UZ9
>>4
正確にはどのインフルエンザ治療薬でも報告は出ているけど有意差から考えて因果関係は不明、だけど危険には違いないから注意喚起してるってレベル
7名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:45:22 ID:jus
つか共通項は「インフル ガキ」だよね
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:32:53 ID:CN8
女の子でも症状出る?ニュースで聞くのは男の子多いな。
男児持ちは第二次成長のりこえるまでの住宅は2階までに構えるといいかも。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:34:53 ID:CN8
ニュース検索したら飛び降りのほか道路飛び出し事故もあったから
男児は毎年きっちりインフル予防接種したほうがいいかもしれん・・・。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:47:02 ID:m4a
パキシルという精神科のくすりも、飛び降り・家からの飛び出しなどの副作用があって、ニューヨーク市長が製造会社を訴え、勝訴してる。
これを機に欧米各国は販売中止したのに、日本は後年こっそり再開したもよう。
エビリファイという抗精神病薬にも激越とか攻撃的になるとかの副作用もあるそうだし。
どちらも、男の子のほうが多い気がするよね
効くのが最低条件だが、本人自身や周辺にとって危険な副作用のない安全なくすりを開発してもらいたい。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:48:09 ID:m4a
パキシルのこの副作用は、なぜか十代に多いそうなので、禁止は十代限定。
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:40:35 ID:vOp
興奮してアイキャンフライ状態になって飛んだのか
逆に急に死にたくなって飛んだのか
13ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/16(木)21:56:33 ID:qAm
インフルに脳やられてたようにも思えるけどねえ
薬を服用する前の時点で

飲まなくても、類似の症例の事例があると言うことは
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:06:24 ID:Yvc
インフルエンザが高熱出すものだし、クスリ投与しなくても起きうるんじゃないの?
タミフル悪役にしても、結局他の薬でも同じ事例が出るという事は
インフルエンザそのものの理解を深めたほうが良いのかもしれないと思うわ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:17:42 ID:wMs
うちは平屋で安心
災害時の事考えても平屋一択
津波?来ない来ない、海から5km、海抜22m
16忍法帖【Lv=7,やまたのおろち,5Lf】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/16(木)22:18:51 ID:xNB
タミフルやリレンザでせん妄が出てるんじゃなくて、インフルエンザ自体でせん妄が出ていて、それが特に子どもに起こりやすいってのが真実なんでないか?

高所に住んでる人は目を離したらダメだよ。 タミフルやリレンザで高熱は下がっても、せん妄までどうなってるかはわからんのやろ。
17忍法帖【Lv=7,やまたのおろち,5Lf】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/16(木)22:23:29 ID:xNB
>>14
せん妄は薬を飲まない場合は39との後半ぐらいからはじまるかなー。 三十代前半まで酷い医者嫌いで、明らかにインフルエンザなのに解熱剤使わずに治そうとして起こしたことがあるよ。 天井がまわるような感じから妄想が酷くなって不安感とか猛烈に強くなった。

でも体温が猛烈に高い場合は動けないんで、うなってるだけ。 タミフルやリレンザ使ってる場合は動けるから飛ぶんでないかな? たぶん、もう一種類だかある薬でも飛ぶよ。>せん妄が起きたら
18名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)22:32:03 ID:RoA
>>15
打ち所が悪かったら平屋でも死ぬ
薬の影響で脳が現実とは別の映像を見せてるんだろうから倒れても受け身がとれない

アレルギーの薬で夢遊病みたいな症状が出たんだよな
最初はなんでだろと思ってたら共通してるのはアレルギーの薬だった
途中で気が付いたから生きてるけど
あのまま目覚めてなかったらと思うと怖い
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:58:32 ID:XJv
こういうのって予防注射の副作用と同じで、その子の
持病とか体質(アレルギーの有無)とかの情報はプライバシーに
関わるんで報道しないんで正確なことわかんないまま
そのクスリだけが悪者になっていくんだよ。
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)07:12:22 ID:O8F
パキシル(これはインフルエンザの薬じゃ無いですが)
と タミフル に続いて、リレンザ も ですか……

恐怖の副作用です。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:08:16 ID:v82
副作用のない薬なんて無いんだ
だから相応のリスクのあるものは同意書を書かされる
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:09:39 ID:9pP
>>16

そう聞いたことがある。脳の配線が切れてわけわからん行動するとからしいが。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:43:25 ID:Thk
その子が持ってる元々の因がウイルスと薬つう両極からダブルバインドされて…。
つう事もありそうやな。予防薬と治療薬じゃそこが違うんかも。
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:34:22 ID:O2R
https://mobile.twitter.com/io302/status/831750815333367808
これ、例の如くマスゴミの印象操作だよ
薬害をでっち上げて煽動したいんだろうな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:04:16 ID:A8j
製薬業界のみなさん、来期は、広告出してね。
暴力団が店で暴れて、出すもの出したら静かにしてやるよ、みたいな手口。
朝日や毎日はいつもの手口だけど、サンケイでもやるんだ。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:14:25 ID:mEc
なるほど、せん盲起こさせるのがインフル、それで薬が「良く効くばっかりに、動けてしまうから」飛ぶ、ということか
たしかに、男児~少年は体力もあるし、もとから良く動くしなw

薬害とは言い難いが、処方の時に起こりうるリスクとして正しい注意喚起は必要だよね
インフルの時は飛ぶかもしれんから注意、特に薬が効きはじめて動ける段階が危険、と
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:04:19 ID:sbL
そうか、女児は意味不明なもの見てもわざわざ冒険しないけど
男児は妄想世界が見えたら勇者モードになって
冒険や討伐にいってしまうのかもしれない・・・
28忍法帖【Lv=7,やまたのおろち,5Lf】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/17(金)22:44:18 ID:Cos
>>22
とはいえ、飛ぶから危ないからパキシルやリレンザ使わずに、解熱剤のアセトアミノフェン系ので下げましょう、みたいにやればインフルエンザ脳症のリスクもあってなー。

非人間的だが、徹底して危険を回避するならパキシルやリレンザ飲ませて、症状落ち着ききるまで軟禁かね。
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:59:11 ID:SAa
>>26
メーカーはパンフも作ってるし投薬側としても注意喚起やってんだけどねぇ、それでもはいはいと無視する輩は多いのよ
散々タミフルが有名になったというのにね
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:11:25 ID:3oT
インフルエンザが妄想な原因なら
妄想を起こさせるウイルスが存在する事になる。
本人的には真剣だが、周りからみると
やってる事、言ってる事は、頭おかしいだろと見える奴はこのウイルスに感染してるんだろ。
国ごと感染してる可能性も有るということだな。
つまり、思想の違いはウイルスによるものかもしれない。
31ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/17(金)23:15:58 ID:4Xa
高熱による「タンパク質の変質」の線も堅いと思いますけどね
ゆで卵なんかみても、不可逆的変質かましますし

そこまで行かなくても、信号伝達の遅延やタイミングのずれなど
あってもおかしくはないかと
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:42:46 ID:O8F
ちなみに、うちの母が
インフルで タミフルを服用した時には

3晩、続けて同じ夢を見たと話してくれました。

歩く死体みたいなオバケ(ゾンビ?)が夢に出てきたそうです。


ちなみに私も、タミフルを5日分 全部、服用しましたが、何とも無かったです。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:38:14 ID:NeN
せん妄koeeeeeee!!
麻薬と同じジャマイカ…gkbr

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】インフルエンザ治療薬リレンザ服用の男子中学生が転落死 [H29/2/15]