- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮】北朝鮮大使館、正男氏の遺体引き渡し要求 マレーシアに [H29/2/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/15(水)14:10:24 ID:???
北朝鮮大使館、正男氏の遺体引き渡し要求 マレーシアに

 北朝鮮の故金正日総書記の長男、金正男氏がマレーシアで殺害された事件で、
在クアラルンプールの北朝鮮大使館がマレーシア側に対し、遺体の引き渡しを
求めていることがわかった。マレーシア警察幹部が朝日新聞に対し、
「非公式だが打診があった」と認めた。
(略)

続き 朝日新聞・会員記事
http://www.asahi.com/articles/ASK2H2Q36K2HUHBI00D.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/208
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:25:24 ID:Bcc
機関砲で撃つのかな
4名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:50:35 ID:Bik
影武者確認 DNA検査
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)15:04:42 ID:nfz
迫撃砲で髪の毛一本も残すな!かな?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)15:19:39 ID:XhL
工作員も始末したことを考え合わせると、中国の差し金っぽい。
仮死状態にして連れ去るなり、入れ替えるなりできる。
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/15(水)16:41:09 ID:QNx
引き渡したら、イヌの餌。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)16:43:27 ID:XII
戻ってきた遺体を高射砲でミンチにするに決まってる
9名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:24:09 ID:YxD
手口を知られたくないんだろうな。
死因、そして毒殺だったら、何の薬を使われたのか…。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:04:34 ID:bMU
これ、マレーシアも迷惑だなあ。
何の関係もないのに巻き込まれたようなものだ。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:05:54 ID:RNF
やっぱ普通にカリアゲの指示だろう
12名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:18:19 ID:ZUD
北朝鮮は怖いですね。
国家元首が血を分けた実の兄を殺すのですからね。
朝日新聞をはじめ左翼・リベラル・社会・共産主義者はいい加減に
マルクス・レーニン・毛沢東主義者と決別すべきです。
13名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:59:29 ID:YxD
>>10
前科は、ビルマ(現ミャンマー)でもある。
ビルマ爆破テロ事件で当時の韓国大統領全斗煥が危うく暗殺されそうになった。
北チョンの犯行と断定された後、ビルマは北チョンと断交した。
14名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:00:18 ID:uLn
引き取った遺体を切り刻んだり火炎放射器で燃やしたりしそう
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:09:44 ID:9Dh
司法解剖に反対…北朝鮮側、引き渡し要求か(日本テレビ系NNN)
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6230227
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:22:27 ID:iiA
>>6
中国に正男を始末する理由ないでしょ

それに正男は正恩の兄なんだし
関与してないという態度をとるなら
遺体引き取るっていうのは普通の事じゃね?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:47:51 ID:vCv
これで実は生きてたとかなら映画の世界だな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:57:49 ID:dXS
どの面下げてこんなこと言えるの?
19名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:01:08 ID:9Dh
マレーシア当局「遺体は親族であることを証明できるものものがないと引き渡せない!。(キリッ)」
(FNN ユアタイムより)
20名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:02:20 ID:bTU
なぜかこのタイミングで藤本氏の消息が・・・

キム総書記の元専属料理人の日本人 北朝鮮で開店
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170216/k10010878251000.html
21名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:11:46 ID:9Dh
全世界の19号を見る目は、もはやテロリストの親玉を見る目になり、非常に厳しいものだ。
だから、まだまだ足りないが、取り敢えずの火消で藤本氏の動画を出したのでは?。
22名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:14:41 ID:vOp
>>20
サングラスしてるから本人かどうかわからないよね
24名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:19:22 ID:DUY
>>14
俺だったら、正男の死を軍の中国派の仕業という事にして粛清するけどな。
生きていたら脅威だけど、死んだなら大々的に葬儀でもして利用するでしょ、普通。
25名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:49:10 ID:r22
北朝鮮大使館が遺体を解剖せずに引き渡すよう要請

犯人解っちゃいました
26名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:02:07 ID:Lcr
これ拡散したいんだけどさ

今朝7時からのニュースの画像
(NHKニュースおはよう日本)

あんまり酷かったからTV画面を撮影したんだけど
ここは日本だよな??



いくらなんでも酷すぎるだろーよ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:02:51 ID:Lcr
つづき



28名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:15:39 ID:knI
>>26-27
海外ニュースコーナーでならそんな扱いでもいいかなと思うけど、NHKにとっては本放送開始5分後に流すような重要度なんだろうな
まあ日本国内で大した事件事故はなかったし()
29名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:16:54 ID:Lcr
>>28
海外ニュースコーナーじゃねーよ
朝7時からの2本目のニュースだぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:17:47 ID:9Dh
>>25
コナンもいらなくなるほどの御粗末すぎる事件だよなw。
アホやで…。
31名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:18:42 ID:knI
>>29
うん、だから「NHKにとっては」と書いたw
32名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:19:21 ID:Lcr
>>31
ちなみに1本目は金正男だった・・
33名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:33:56 ID:knI
>>32
なるほど、今日のNHK朝のニュースは北朝鮮特集だったんだな()

まあ北朝鮮がこれからどう動くかを予測する上で、正男暗殺は重大事件ではあるが
34名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:28:55 ID:9Dh
金正男氏の遺体 マレーシア副首相が北朝鮮への引き渡し示唆(聯合ニュース)
http://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20170216wow032.html

圧力か?。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:06:56 ID:AjW
>>34
圧力というか普通の要求かと
38名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)18:52:25 ID:4Nf
>>37
普通に考えて、正男の家族が自分の命を危険に晒してまで遺体の引き渡しを要求する訳ないわな。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:48:39 ID:4Nf
>>39
捕まった奴等はインドネシア国籍とかマレーシア国籍だったんだろ?呑む訳ないじゃん。

どうせ金か何かで雇われた奴等で北朝鮮にとっては痛くも痒くも無いんだろ。
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:23:24 ID:AjW
>>39
そもそも北朝鮮での犯罪じゃないし引き渡しとかあるんか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮】北朝鮮大使館、正男氏の遺体引き渡し要求 マレーシアに [H29/2/15]