- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【パキスタン】パキスタンでバレンタイン禁止令 「イスラムの教えに反する」 [H29/2/14]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/14(火)17:02:47 ID:???
パキスタンでバレンタイン禁止令 「イスラムの教えに反する」

イスラマバード(CNN) パキスタンの首都イスラマバードの裁判所は13日、
全土でバレンタインを祝うことを禁止する命令を言い渡した。禁止令は即日発効する。

裁判所の命令では、インターネットや印刷媒体の広告でバレンタインデーに言及したり、
関連商品を販売したりすることを禁止。公共の場や官公庁でバレンタインを祝うことも認めないとした。
同国の電子メディア規制当局に対しては、ネット広告を監視して違反があれば情報を提供するよう求めている。

続き CNN 全2ページ
http://www.cnn.co.jp/fringe/35096523.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/145
2ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/14(火)17:04:01 ID:elI
これで、多文化共生とな?

自分らが多文化を認めないのなら、

日本人が、多文化共生とかにへつらう必要はゼロだなw
3名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)17:17:20 ID:qRV
むしろパキスタンにあったことに驚き♡
4名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)18:10:29 ID:59F
クリスマスの次はバレンタインか>禁止令♡
5名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)18:44:26 ID:nwf
聖バレンタインってキリスト教徒だろ?♡♡
6名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:12:09 ID:0j0
なるほど素晴らしい多文化共生ですね♡♡
7名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:48:13 ID:Xzv
イスラム教徒って、他国の文化圏に来ては
「ハラールを守った飯食わせろ」
「スカーフ着用させろ」
というくせに、
本国では他の文化や生活習慣には不寛容なんだね。

8名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:24:33 ID:YvC
「バレンタイン禁止」 パキスタンで異例の高裁命令
http://www.asahi.com/articles/ASK2G5TNJK2GUHBI02N.html
9名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:30:25 ID:FzQ
公共の場で宗教的な行為はやめろとメリークリスマスをハッピーホリデーにさせたイスラム教徒
公共の場でお祈りさせろと騒ぐ♡
10名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:39:34 ID:YvC
バレンタインデー、アジアの一部諸国では「冷遇」?
http://www.afpbb.com/articles/-/3117684?act=all
>一方、イスラム教徒が大多数を占めるインドネシアでは、スラバヤ(Surabaya)の13~15歳の学生グループが、カジュアルセックスを助長する欧米のイベントだと批判する抗議デモを行い、「バレンタインデーにノーと言おう」とシュプレヒコールを上げた。
>参加者の中には、ヘッドスカーフを被った女子生徒の姿もみられた。

>同様にイスラム教徒が多数を占めるマレーシアでも、イスラム教団体「全国ムスリム青年協会(National Muslim Youth Association)」が、バレンタインデーを前に女性たちに対し、顔文字や必要以上の香水を使わないよう呼び掛けた。♡♡♡
11名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:41:42 ID:YvC
イスラム青年者、バレンタインデーに抗議【写真】
https://jp.sputniknews.com/world/201702143337966/
>デモの参加者は13~15歳の数十人だった。
>バレンタインデーは不特定多数の相手との性交渉を助長すると訴え、「バレンタインに反対しよう」と呼び掛けた。

本当は羨ましいんじゃないの♡♡
12名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:42:35 ID:YvC
インドネシアでバレンタインデーに抗議=パキスタンでは禁止命令
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017021400222&g=int
13名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:45:18 ID:XcR
>>2
多文化共生とか無理なんだよね。
距離を置いて住み分けするか、どちらかがもう一方の文化に飲み込まれるのが歴史的にも明らかなんだし。
国内じゃ住み分け出来ない、そしてイスラム教側は妥協しないとなれば日本側が飲み込まれるのは自明の理。♡
14名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:55:30 ID:rqa
イスラムが多文化共生()には合わないのは明らか
♡♡
15名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:58:13 ID:YvC
リベラルの世界観ではイスラム教徒=弱者だから、こういうのはあまり糾弾されない♡♡
16名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)22:48:05 ID:OFA
イスラム教徒「リア充爆発しろ」
17名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:10:30 ID:IWM
結局共生というのは無理。
18名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:15:09 ID:adm
イスラムは生活の全てを規定するから、異文化を受け入れるということが基本できないんだろうね
19名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)04:32:41 ID:adm
「淫乱の祝日」 ダーイシュ(IS)がバレンタインを祝ったら断首
https://jp.sputniknews.com/incidents/201702153342850/
20FX-502P :2017/02/15(水)07:54:06 ID:gci
血汚冷吐はダメなのか
ますます共生は無理ですな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:46:39 ID:lxi
ISから解放のモスル東部、バレンタインデー祝う イラク
http://www.jiji.com/sp/article?k=20170215035299a&g=afp

イスラム世界にもバレンタインはそれなりに浸透しているっぽい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パキスタン】パキスタンでバレンタイン禁止令 「イスラムの教えに反する」 [H29/2/14]