- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]26店目◆◆◆◆

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/02/13(月)18:02:13 ID:9Ur()
※※※政治、経済、国際情勢…世の中のニュースに今日も集まるオープン+板の居酒屋※※※
ID表示メニューで開店中

    うぃ~、ひっく
  E|
  ||  ∧_∧
  ノ_ヽ (*´Д`)_
 ∥日| /   |¢、
_∥本|/ /    ̄ヽ)
\∥酒|L二⊃ ̄ ̄\
∥\ー′(ε◎)∋)3)\
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
  ∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥

住人の皆様へ
◎記者・板に対しての「ご意見、ご要望など」は、こちらへ書き込み下さい。
◆◆◆【目安箱】ニュー速+目安箱 & 投函(提案)事案の議論スレ【参箱目】◆◆◆
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1454844816/
↑なお、現行の「目安箱」は、スレを消化しましたら「天文台」に目安箱の機能を移します。

・ここでの記者叩き・粘着は、単なるスレチ・荒らしです
削除依頼でもしてスルーして下さい。反応すると喜びます。

・政経雑談への情報提供は禁止されてはいません。
情報提供スレで立てにくいものは、このスレを見た記者の協力でスレ立て可能です。

・情報提供を受けて「スレが立てられた場合」、該当レスはそちらでしましょう。
雑談の雰囲気が壊れる事はありません。

・テヨン・工作員など、レッテル貼り連呼で荒らす人も現れる様です。
ある程度話してどうしようも無さそうなら、察してあげてください。
酷い場合は、アク禁するのでアク禁依頼をお願いします。

>>950踏んだ人間は依頼スレに次スレを依頼してください。
それまではkomeでお話お願いします。

前スレ
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]25店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484657132/l50

スレの情報収集手を伝ってくれる方募集中!!
◆◆◆◆Open+ 外国人犯罪・反日活動の情報動向集積スレ◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448797478/
※このスレについての話し合いはここでお願いします。
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:06:55 ID:LAC
【オープンかわら版】運営板に「第13艦隊」記者剥奪目的に【おかしなスレ立てを報告するスレ】が立ちました。最悪板住人「いいなり」=「ニュー速+住民」が復活しました。運営への通報をお願いします。[H29/2/15] (91)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/

いい加減にしてもらえませんかね?放置してないで記者同志でしっかり管理してくださいよ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:02:07 ID:XpG
>>1

前スレ埋まりましたー
4忍法帖【Lv=1,どくイモムシ,bdK】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/17(金)13:44:28 ID:SHQ
>>1乙です。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)13:58:33 ID:XpG
スレ依頼ではありません
金正恩の誕生日パーティーがあったようですね
沖縄とのつながりについて一般の人がツイートしてます

https://twitter.com/MARINA89583987/status/832013487362543616
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:40:00 ID:3rd
石井孝明
‏@ishiitakaaki

けど正男が新橋で飲んでてほっこり、ディズニー来てよかったという方が多いんですけど。
これ日本の国境警備が破られてるということでけっこうしゃれになっていない。
偽装旅券がかなりいいことも分かる。こういうのも平和ボケなのかなあ。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/832107536241160192
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:44:11 ID:3rd
アーリントン墓地参拝の件も全部紹介してくれてる
後半、新藤義孝元総務大臣がゲスト出演
竹島の件で韓国に入国できなかった時期の事を語る

【DHC】2/16(木) 有本香・新藤義孝・居島一平【虎ノ門ニュース】
http://youtu.be/ETUS4H6b9cI
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)14:48:08 ID:3rd
ついでに
木曜日の虎ノ門ニュースでは、必ず尖閣諸島の天気予報を伝えるそうです
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:26:13 ID:3rd
和田 政宗 認証済みアカウント
‏@wadamasamune

いよいよ配信となった「報道特注(右)」。
第一回のテーマは、豊洲問題。司会は、築地まぐろ仲卸三代目の生田よしかつさん、
足立康史衆院議員(日本維新の会)と私。
豊洲問題の本当の問題点と事実を、魚屋と議員で本音トーク。ぜひご覧ください!

https://twitter.com/wadamasamune/status/832422761620320257
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)15:57:39 ID:3rd
魚屋+議員+議員=本音トーク「報道特注(右)」テーマ① 豊洲問題
http://youtu.be/y3fa6dBHUU8
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:12:48 ID:DxL
>>1
おつですー
12忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,X48】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/17(金)16:20:48 ID:XOa
>>7
情報提供ありがとうございますm(_ _)m

たてました(・ω・)ノ


【虎ノ門ニュース】アーリントン墓地参拝の件も全部紹介してくれてる。後半、新藤義孝元総務大臣がゲスト出演。[H29/2/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487315625/

>>9
【始動/ネット番組】和田政宗「いよいよ配信となった【報道特注(右)】。第一回のテーマは、豊洲問題。足立康史衆院議員と私。豊洲問題の本当の問題点と事実を、魚屋と議員で本音トーク[H29/2/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487315972/
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:37:06 ID:DxL
スレおつですー
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:49:42 ID:XpG

15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:40:14 ID:wtt
おつでごわす
16山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)21:26:03 ID:apd()
こんばんは
17山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)21:33:08 ID:apd()
>>5
これは酷い
18山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)21:34:05 ID:apd()
小坪しんやのHP
【考察】米軍による北朝鮮侵攻の可能性、傀儡政権としての金正男の暗殺
https://samurai20.jp/2017/02/skunk-works/

これは大丈夫なんだろうか
19山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)21:36:05 ID:apd()
北朝鮮の二つの道・破壊的な解決

世界は、混乱の渦となる。

日本の保守派は喜ぶだろう。
戦火により命を落とす可能性はあるが、拉致問題の解決にとってはこちらのほうが可能性がある。

米軍による、北朝鮮への侵攻。


基地さえ置ければ、どうでもいい。
滅ぼしてしまえばいいのだ。

侵攻し、政権を破壊する。
民主主義政権を、傀儡として作る。

シンプルな作戦だ。


(中略)

ドンパチは、一瞬で終わる。


自衛隊も出撃する可能性がある。
「拉致被害者の奪還」を名目に掲げるのはどうか?

米軍と協力し、共に侵攻、政権破壊。
首都占領。

拉致被害者を抱きかかえる、自衛隊員と米兵の姿は絵になるだろう。
「やったぞ、平和が訪れた!」とメディアは絶賛、保守派は狂喜乱舞。


なんならスカンクワークスとして「北に一発、撃たせればいい」。
ミサイルを日本国内に着弾させてもいいし、護衛艦を沈める手もある。
未確認機に、自衛隊機が撃墜されたという方法もある。


ドンパチは、一瞬で終わる。

だが、軍需メーカーは儲かる。
かなり儲かる。

エスタブリなんとかは、こちらの選択を支持するだろう。
儲かる者がいるのなら、世界の流れが「傾く」可能性を、私は否定しない。

そして、その流れに逆らいたい。
20山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)21:39:50 ID:apd()
>>19
この理由がちっとも分からない


まあ元々ネットに出ている様な酷く浅い情報に頼っているので、深い所でやり取り始まれば取り残されるのは分かっていましたし
最近は荒れ模様過ぎて、文字通り一寸先は闇状態です
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:53:45 ID:Ubj
>>17
あああ、それ
酷いよ
マジなのかな
22山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)21:54:13 ID:apd()
大体私のはカンで「こうなる感じがするなあ」という物しかないので、勝手に個人で予想している分には良いけれど、人前で話すようなレベルの話ではないですから
23山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)21:58:36 ID:apd()
>>12
スレ立てお疲れ様です
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:59:34 ID:Ubj
足立砲 予告

あだち康史 認証済みアカウント
?@adachiyasushi
来週の総務委では、山尾志桜里氏のガソリン問題を徹底追及します。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/832422342131322881
25山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)22:08:09 ID:apd()
>>24
情報ありがとうございます
立てましたノ

【日本維新の会】足立康史議員「来週の総務委では、山尾志桜里氏のガソリン問題を徹底追及します。」 [H29/2/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487336855/l50
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:10:35 ID:Ubj
>>25
スレ立て乙です
27山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)23:48:57 ID:apd()
前スレでブログ削除されたと書いた方のブログが昨日復活したみたいです

797 :山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/06(月)23:59:07 ID:wC5(主) ×
ブログ「待ち望むもの」
信濃さん情報・業務連絡
http://meron.vanillapafe.info/archives/9129

信濃さんから経過報告がありましたので、お知らせいたします。


信濃太郎

ご心配おかけしております。

ブログ削除からの経過をまとめましたのでご報告いたします。

(経過報告は随時更新いたします)

信濃のブログ 【経過報告】

神州再生を願うブログ、削除事件

http://shinanonoblog.blogspot.jp/2017/01/blog-post.html

それから、バックアップと情報発信の強化を兼ねて、グーグル・ブロガー以外でも「神州再生を願うブログ」を発信することに決めました。

おかかさんが教えてくれたブログサービスを調べてみます。

2017年1月27日 10:13 AM

怪しいと思われる部分には黄色のマーカーが引いてありますね。

Googleのキャッシュというのは、過去の情報を勝手に保存しといているものですね。

完璧な削除の場合、これも消されます。

Googleとしては自分たちの判断で、アカウントやブログを突然消すことはあるよーってことですね。

それにしてもいきなりの削除はかなり横暴です。

よほどの違反がない限り、こんな処置はとられないと思うのですが。

どこがいけないのか、通報があったのかなど、はっきりと返事がかえってくるといいですが。
28山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)23:59:27 ID:apd()
>>27とは関係ありません

余命三年時事日記より
29山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)23:59:29 ID:apd()
余命三年時事日記
1532 中国軍事委員会検証座談会(再掲)
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/02/15/1532-%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e8%bb%8d%e4%ba%8b%e5%a7%94%e5%93%a1%e4%bc%9a%e6%a4%9c%e8%a8%bc%e5%ba%a7%e8%ab%87%e4%bc%9a%ef%bc%88%e5%86%8d%e6%8e%b2%ef%bc%89/

昨年の5月頃からそういう内容共々、習さんの悪口が聞こえるようになりました。中国では2011年頃から軍の若返りが図られ、2012年夏までに高齢の部隊指揮官左官将官クラスをメインとして文官も入れ替えとなりました。
平均10才以上も若返ったと聞いておりますから凄まじい首切りだったんでしょうね。このときの殺し文句が「中日戦争に備えて」だったそうです。
そもそもこの政府機構改革のきっかけが2010年の韓国による日本自衛隊の機密情報提供だったと聞いております。それまで慎重であった胡錦濤の方針が少なくとも形だけは日中開戦に切りかわりました。
政府も軍も開戦に向けて舵を切ったのです。これは後ほどCさんDさんにお願いしますが、提供された機密資料がくせ者だったようです。
あまりにも膨大でかつ、味噌糞一緒。担当将官は手がつけられないと言っておりました。分析に2年ほどかかったようです。
胡主席が明らかに変節したのは10月でした。第18回中国共産党大会を控え、新体制への勢力維持拡大も順調に進み、江沢民と同様に党軍事委員会主席に君臨し長老政治をめざしていた胡主席が突然、完全に引退するという噂が広がったのは11月です。
党主席と違い人民解放軍の指揮権を握る軍事委員会主席には定年制がありません。中国の最高権力者とされるその地位を返上することは、完全引退を意味します。院政も可能であった胡主席に何があったのでしょう。
ひとつ可能性として考えられるのは、9月の分析が終わった自衛隊の機密資料の概要報告です。これでやる気をなくしたのでしょう。
結局、江沢民を道連れに胡主席は定年で総書記を引退するとともに、兼任する党軍事委員会主席も退き、党の要職すべてを次期総書記の習近平国家副主席に譲るという人事になりました。
胡主席は日中開戦の姿勢はそのままに習近平に丸投げしたということです。それから3月15日の軍事委員会までの長期間大きなテーマの会議は行われませんでした。
機密情報入手以降、部分的に逐次、軍に開示され利用されていたようですが全体としてはかなり遅れていたようです。結果的に日本の機密情報の全体報告は習が軍事委員会主席に就任してからとなったのです。
その後の会議の模様と内容は知っている限りではだいたい記事のとおりだと思います。
なぜこんな話が外部に漏れたかという点については、いろいろな可能性があって私にはわかりません。
ただ前述のように、国家全体が開戦ムードで走っていた状況で、「日本の準備が万端であるから当分戦争はあきらめた」という急ブレーキはきかないでしょう。
ましてや開戦を前提に首を切られた将官は納得できないでしょうし、その決定を軍上層部だけにとどめて下部には極秘なんて対応は不可能だと思いますね。
中央の決定に軍上層部はかなり不満を持っていて、またgo、stopの指示がはっきりしていないので陸、海、空、ばらばらの感じですが、尖閣周辺で暴発の危険はありそうですね。
漏洩の背景にはそういうことがあったのではないかと思います。
30山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/17(金)23:59:38 ID:apd()
>>29
司会..まさに現場の解説付き実況中継ですがBさんいかがですか。

B....党大会前に組織の若返りを党方針として汚職防止や老害駆除でかなり強引な改革を進めていたことは事実です。
結果的にそのほとんどは順調に進んで機構改革は成功していました。
胡錦濤は中国共産主義青年団出身いわゆる団派です。これに対して高級幹部の子弟グループ太子党が対立していたのですが、太子党の薄 煕来、前重慶市党委書記の失脚工作が成功し、軍部はすでに掌握していたことから彼は万全の態勢を作り上げていたのです。
薄 煕来は最高指導部入りが有力視された候補の中で太子党の代表的な存在でしたので同じ太子党で次期最高指導者に内定していた習近平や江沢民にとっては大打撃でした。
その順風満帆の胡錦濤が共産党の要職をすべて投げ出して完全引退するにはそれなりの理由がなければなりません。ところがどう考えても内政的には全くその理由が見あたらないのです。
それが何の前触れもなく、党大会に入るやいなや引退情報が駆け巡り、実に段取りよく人民解放軍の会報紙「解放軍報」では「次期党中央、中央軍事委員会の指示に従って..」という紙面になっていたのです。少なくとも1週間や10日前の決断ではありませんね。
反対グループの習に全要職を譲り渡し、同グループの江沢民を「党若返り」を大義名分に引きずり下ろしてしまいました。
この不可解な一連の流れをみているとAさんの話が現実味を帯びてきますね。
31山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/18(土)00:19:10 ID:pSm()
深田萌絵 本人公式
中国、金正男を捨てたのかな(・_・;
http://fukadamoe.blog.fc2.com/blog-entry-3744.html

2017/02/16 10:33
韓国が騒がしいのは、米国の要望により中国牽制のためのTHAAD(高高度防衛ミサイル)配備決定で、朴槿恵が中国の寵愛を失ったからだと一部では言われてる。
12日に北朝鮮のミサイル発射実験の後に金正男が殺されるというのは、なんか変なタイミングを感じるんだよね。
これって、中国が北朝鮮のミサイル発射を観察して、THAADの対抗措置の駒に使えるから、今まで匿ってた金正恩の兄ちゃんの金正男を差し出すか。
という流れになった可能性も少しあるかなと思いまして、というのもこれまで支援してきた中国が北朝鮮ミサイルの後に金正男を差し出す理由が他に見当たらないんだよね。
それまでは北朝鮮が制御不能になった時のために、正統な後継者の金正男を駒として取っておこうという戦略だったと思うんだけど、ここに来て韓国がアメリカに寝返ったので北朝鮮というカードを切ろうという中国共産党の腹づもりなのかも。
北朝鮮人は昔は脱北者くらいしか北京やリャオニンに居なかったのに、堂々と外貨稼ぎしてるあたり、中国と北朝鮮の関係が改善されたような雰囲気を感じるんだよね。
韓国での反朴槿恵デモに飛び出しちゃってるのも日本のJR総連だったりと、最近の世の中はおかしいにも程があるけど、裏で一本の糸が見えてくるね。
朴槿恵の後はもっと反日政権を立てようとしてるという噂だし、世界情勢どうなっちゃうのかな。ますます戦争が近づいている気がする。
そして、最前線には朝鮮半島と日本列島も含まれてしまいそうだ(・_・;
戦争に行きたくないというのは間違いで、戦争は向こうからやってくる時代になったんだなぁ。
おそロシア。
32山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/18(土)00:35:26 ID:pSm()
お休みなさいノシ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:01:32 ID:g6r


34名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:14:19 ID:qnp
余命さんの話はいつも話半分に聞いてる
中国でいえば、パイロット養成を去年からしっかり始めた
あと十年もあればパイロット数が増える
長くても二十年
トランプになったし、いますぐ開戦はない気はする
35名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:18:06 ID:qnp
文化大革命で知識人は淘汰されたが、筋肉な人は淘汰されていない
かなりいいパイロットが量産されると思う
中国があのサイズで進めばだよ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:23:48 ID:qnp
北朝鮮のミサイルの射程が二千キロに伸びた
アメリカは本気にならざるを得ない
中国は国連で北朝鮮非難に反対しなかった
北朝鮮寄りの軍部があるそうだが、押さえ込んだのか
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:03:06 ID:dW5
朝日の素粒子
平常運転
必死で戻す理由を考えていたのね

http://www.asahi.com/articles/DA3S12794411.html
>韓国大使を戻す理由ができたのでは。
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:02:18 ID:hbQ
置かせてもらいます

トンネルも橋も崩壊寸前! JR北海道を救う方法 
http://www.jprime.jp/articles/-/9057?display=b
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:04:37 ID:hbQ
>>38
すみません。上間違えました。こちらです↓m(_ _)m


http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170217/DailyShincho_518060.html
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)22:44:12 ID:haz
【沖縄の基地外活動に潜入してきた】琉球独立?尖閣は中国のもの?安全保障は無視?
http://youtu.be/JNXb98VyzfE
41名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)12:17:22 ID:6kF
和田 政宗 認証済みアカウント
‏@wadamasamune

公開討論という手法は、双方が相手方の何が問題と思っているかや、沖縄問題の真実を
明らかにするうえで有効だと思います。
https://twitter.com/wadamasamune/status/832771209469136897

「ニュース女子」問題の回で取材受けていた沖縄の3名が辛淑玉氏側に公開討論を申し入れ
http://www.buzznews.jp/?p=2106264
42忍法帖【Lv=14,グール,64D】 :2017/02/19(日)14:15:19 ID:l2N
>>40
怖い動画
43名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:03:29 ID:6bu
【ユニコード】祝日を表す日の丸交差の絵文字、サムスンだけ特殊だと話題に  2017/02/19 12:43:11
ttp://gogotsu.com/archives/26533

ttp://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/01-12.jpg
ttp://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/002-21.jpg

スマートフォンやチャットなどでよく使われる絵文字。実は絵文字はユニコードという物で定められており、世界の特殊文字として決められている。
ハートマークだったり、ケーキだったりハロウィンだったり、全てユニコードで管理されている。

例えばクリスマスツリーなら「U+1F384」、ハロウィンなら「U+1F382」という具合に決まっている。

そんな特殊絵文字にまつわる話である。

ユニコードの「1F38C」は交差した旗の絵文字となっており、通称「Crossed Flags」。

アップル、Google、マイクロソフト、LG、HTC、Facebook、Twitter、Messenger、Mozilla、Emoji One、emojidexなど
それぞれが多少デザインが異なるものの日の丸、いわゆる日章旗が交差している絵文字。

しかしサムスンだけが太極旗が交差するデザインに変更されている。

この絵文字「1F38C」は祝日を意味するものとして日本の日章旗が交差するデザインが作られた。それをサムスンだけが何故か太極旗に書き換えている。
間違いではないのだが、ここはユニコードに従い統一してほしいものだ。

では太極旗の絵文字は無いのかというとそういうわけでなく「U+1F1F7」にちゃんと登録されている。
つまり日章旗を太極旗に上書きした上で、更に別の太極旗の絵文字も存在するのだ。

ただこの韓国の絵文字「U+1F1F7」は他国イラクやトルコ、スリナム、アルゼンチンなどと被っている。
日本の国旗も中国やネパールとコードが被っており国毎に使い分けなくてはいけない。

完全に独自コードの交差する日章旗のようなものに目をつけ、それを太極旗に書き換えたと思われる。

今回のサムスンの旗の書き換えはどういった意図があったのだろうか。

ユニコードの絵文字に関しては過去に肌の色で揉めたこともあり、ユニコードコンソーシアムはそれに対応するために多様な肌の色を用意。
また一部のアジア圏でしか通用しない合掌や土下座なども含まれている。
44名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)17:46:57 ID:SBL
>>43
補足すると、海外ニュースでも報じられてる。国際規格のコードを無視するというのは、実は大変な問題なんだけど、かの国では・・・。orz


Samsung users will finally get the latest emojis with the launch of the Galaxy S7
The middle finger emoji is finally coming to Samsung
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1479686243/212
45名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:09:03 ID:3xZ
かなり古いからスレ依頼じゃないけど
サヨクの危機感が感じられるから雑談ネタに
まさかなんだけど、沖縄で動画アップしてたり実況してたり
サヨクはKAZUYA的ポジションを狙ってたのかな
でも逆効果だったけど

「TVも新聞も見ない若者はYouTuber「KAZUYA」で政治を知る!」
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1466594636912.html?_p=2
>左翼ないしリベラル系でKAZUYAほど有力なYouTuberが(たぶん)日本にはいないことの意味の重さを考えたほうがいい。
46名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)08:41:52 ID:44m
「蓮舫」家に犬の糞トラブル勃発 近所住民からの大ヒンシュク  2017/2/20(月) 午前5:59配信 デイリー新潮
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/02200559/?all=1
抜粋
町内会長を通じて、蓮舫家に申し入れたものの、返事はなし。そこで母親の桂子さんに聞いてみると、
「放すのは路地の誰もいないところだけ」だが、本誌(「週刊新潮」)が撮った写真①には、リードを外された犬たちが縦横無尽に走り回っている姿がバッチリ。
さらに、ウンチの話になると、とたんに激しく否定するのである。「(ウンチを取らないなんて)そんなことない! 私は他の(犬の糞)まで全部取っているんですよ。だって公道で取らないわけないですよ」
 さらに聞こうとすると、「ないないないない! そんなのは皆ウソ!」と聞く耳持たず。国会で忙しい蓮舫氏はこの“フン害”事件をご存知ないのだろうか。

「週刊新潮」2017年2月16日梅見月増大号 掲載 http://www.dailyshincho.jp/image/log/17/02200559/1.jpg


■関連 蓮舫の飼い猫 蓮舫・れんほう@認証済みアカウント@renho_sha  我が家には猫もいます。ネコ好きな方からのリクエストにお応え! 09:24 - 2013年12月20日
https://twitter.com/renho_sha/status/413827306097221633
ttp://i.i mgur.com/QgaUqPP.jpg


  ←蓮舫が自慢げに公開したペットの猫が、どう見ても不幸せそうな件

“フン害”とか、国籍だけでなくモラルの面でも日本人失格だよね。この野党第一党党首(総理大臣・自衛隊最高指揮官の有力候補者)は、いつになったら戸籍を公開するのかな?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)09:23:54 ID:44m
>>46関連

リードつけずに犬の散歩をするのは東京都の条例違反です
拘留or科料に処されるべき

糞を片付けないのも条例違反です


東京都動物の愛護及び管理に関する条例
(犬の飼い主の遵守事項)
第九条 犬の飼い主は、次に掲げる事項を遵守しなければならない。
一 犬を逸走させないため、犬をさく、おりその他囲いの中で、又は人の生命若しくは身体に危害を加えるおそれのない場所において固定した物に綱若しくは鎖で確実につないで、飼養又は保管をすること。ただし、次のイからニまでのいずれかに該当する場合は、この限りでない。
ハ 犬を制御できる者が、犬を綱、鎖等で確実に保持して、移動させ、又は運動させる場合

第四十条 次の各号の一に該当する者は、拘留又は科料に処する。
一 第九条第一号の規定に違反して、犬を飼養し、又は保管した者

(動物飼養の遵守事項)
第七条 飼い主は、動物を適正に飼養し、又は保管するため、次に掲げる事項を守らなければならない。
五 汚物及び汚水を適正に処理し、施設の内外を常に清潔にすること。
六 公共の場所並びに他人の土地及び物件を不潔にし、又は損傷させないこと。

http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/g1013637001.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]26店目◆◆◆◆