- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【パヨクの動向/しばき隊】安田浩一「【取材拒否】の意思を伝えられた場合、取材を無理強いすることはない」→今回の取材申し込みは、ご返答がなかったので直接、野間易通と出向いた。[H29/2/12]

1忍法帖【Lv=18,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/02/13(月)10:58:55 ID:jrX()
‏@raptor335
@yasudakoichi @CatNewsAgency 安田浩一様、初めまして。取材先の我那覇さんへは取材のアポイントを取られましたか?
https://twitter.com/raptor335/status/829350083040681984

安田浩一‏ @yasudakoichi
@CatNewsAgency 我那覇さんは団体の代表やキャスターを勤め、
著者を持ち、様々な場所で表現活動をされ、当該番組でもコメントされました。
だからこそ、事前に私たちは取材申し込みをしています。
私の家を面白半分に訪ねてくるネトウヨとは違い、真面目に取材したいと思っています。
https://twitter.com/yasudakoichi/status/829348641697525761

安田浩一
‏@yasudakoichi
@raptor335 @CatNewsAgency はじめまして。
取材申し込みをしましたが、ご返答がなかったので、直接にうかがいました。
その後、我那覇さんからは正式に取材を受けないとのご連絡をいただきました。
ですから、これ以上の取材は考えていません。
https://twitter.com/yasudakoichi/status/829350692506570752

安田浩一@yasudakoichi
私は「取材拒否」の意思を伝えられた場合、
取材を無理強いすることはめったにありません(政治家などは別です)。返答がない場合には、
うかがうこともあります。
仮に全ての場合において「許可」を必要とするのであれば、新聞も雑誌もテレビも、
官製報道しかできませんよね。
https://twitter.com/yasudakoichi/status/829357291388297216

安田浩一‏ @yasudakoichi
@raptor335 その女性宅に関しては「張り込み」などはしていません。そのつもりもありません。
午前1:08 · 2017年2月9日

Raptor 335‏ @raptor335
@yasudakoichi そうですか。失礼しました。
しかしながら、世間的には「取材依頼の返答がないから独身女性の自宅に押し掛けた」と
解釈されてもおかしくはないと思うのです。
「その女性宅の住所をどこで入手したのか」とか疑いをかけられかねませんが…

安田浩一‏ @yasudakoichi
@raptor335 危惧は理解します。
ただ、当該女性は番組の当事者であるだけでなく、著書を持ち、団体の代表者であり、
キャスターとしても活躍し、国連でも発言し(ジュネーブでは私も話を聞いています)、
単なる「私人」ではありません。そのあたりも考えて取材を試みました。
午前1:17 · 2017年2月9日

@yasudakoichi @raptor335
安田浩一様にも言い分はあるのでしょうが、
取材に野間易通さんを帯同させたというのは事実ですか?
事実だとすれば、こんな恐ろしい人をアポ無しで独身女性宅に連れていくのは問題でしょう。公人云々は関係ありません。
https://mobile.twitter.com/reemstoreems/status/829366038311497728
2忍法帖【Lv=18,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/13(月)10:59:06 ID:jrX()
関連記事
【沖縄問題/パヨクの動向】安田浩一、しばき隊の野間易通を同伴して、【独身女性宅】へ訪問取材 [H29/2/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486776999/
3名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:07:43 ID:EMu
我那覇さんの住所の入手経路は頑として口を割らないね
4名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:12:31 ID:m29
完全に脅迫やん
アッチ側では日常茶飯事なんだろうけど
5名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:12:50 ID:EMu
あと、同じ非常識でも「返答がないなら自宅へ伺う」の予告すらしないってのがね
まあそれやった時点で住所どこで入手したのか、って警戒されるからしないんだろうけど
6名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:13:29 ID:NPu
キモい
拒否して正解
7名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:14:33 ID:6lC
お前の家知ってるぞっていう脅迫だよね
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/13(月)11:24:00 ID:cd6
ビジネスで、申し入れに対する回答がなかったら、

断られたと思うのがまともな社会人。

返事が無いから押しかけました、で通るかバカもん。

出入禁止になるわ。
9忍法帖【Lv=1,ドラゴンゾンビ,lRt】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/13(月)11:24:34 ID:Kfc
>>1
日付け訂正ですm(_ _)m

×H29/2/12
○H29/2/13
10名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:29:39 ID:Ao3
釘バットテコンダー野間を連れた風俗ライター安が保守女性宅に。

考えただけで、女性宅の迷惑が窺えるわな。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:32:55 ID:Dmt
野間にレイプさせるつもりだったんだろうな。
被害者の女性は名乗り出て、野間を糾弾して欲しい。
なあに物証がなくても証言だけで有罪判決だ。
12名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:33:08 ID:m29
今までずっとこのやり方で黙らせてたんだろうなあ
本当にネットがあって良かったよ。マスゴミは全く頼りにならんから
13名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:44:05 ID:Ao3
近所に停めた車内には入れ墨ついた自称山健組の若い衆が待機しててもおかしくは無い。


山健組も、あれが自称でもホンマでもなんか対応せなアカンと思うわ。
本部から枝の事務所まで「任侠道」と書かれた額を外さないと。
そのぐらい大和証券から資金調達してたんかと穿って見られますわな。
14名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:54:49 ID:Gj0
朝鮮人を放し飼いにするからだ
除鮮ファーストだ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:37:45 ID:d15
相手が恐怖を訴えてる時点でアウトです。自首しなさい
16名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:43:17 ID:FFI
ストーカーかよ。
17名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:46:40 ID:NPu
>>8
だよねえ
パンフレット送るだけでもお伺いたてるのに…
18名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:54:25 ID:ldF
野間なんて連れてる時点で取材じゃない
19名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)14:16:31 ID:gaQ
怖いね
20名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)17:28:36 ID:LKb
合田夏樹@ANTIPA @729ng

大和証券の社員と談話なう pic.twitter.com/744nHsiU2L

合田夏樹@ANTIPA @729ng
@729ng 本社にはジャンジャン電話が掛かっていたそうだが詳細は何も知らないみたい。
資料を使って詳しく説明した俺は親切! pic.twitter.com/3UPAbc6FmH
https://pbs.twimg.com/media/C4henaRVMAEPzUZ.jpg
https://twitter.com/729ng/status/831018170555125760
21名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)17:32:32 ID:pxM
>>1
違和感しかない言い訳。
22名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)17:41:10 ID:JLQ
こりゃあ、いつの日か、過剰防衛で殺されるな。
おまえらに「正当防衛だろう」「害獣駆除だな」みたいに、揶揄されて終わり。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)17:42:53 ID:5vX
【記事要約】
ヤ○ザ「嫌やったら断ってもええんやで?(ニッコリ)」
24名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)19:55:53 ID:2fc
「左翼の政治と利益のためならば何をやってる許される」って左翼優越主義に基づいての
左翼の政治や報道関係者の強権っぷりは酷いよね
25名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)20:01:57 ID:atH
自宅をどこで調べたんだか知らんけど
男二人カメラ携えて、独身女性宅に気軽に押しかけて…
その情報、他に流してないとはとても思えん
こいつらが来なくても
もっと変なのが家の周りうろつくだけじゃないのか
マジでキモいわこいつら
26名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)20:13:09 ID:RSy
張り込みはしなくても待ち伏せはしてたかも
27名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)20:14:01 ID:van
>>13
本当の筋モンだったら、このご時世、警察は使用者責任で上までパクってると思うわ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)20:22:53 ID:Bzy
個人情報の不正取得
住居不法侵入
不退去
脅迫
29名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)20:37:35 ID:aPE











30名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:39:17 ID:WsW
神原 元弁護士 @kambara7
この程度で削除するべきでない。権力者は揶揄されて当たり前だ。→安倍首相を「揶揄」、朝日新聞支局長が投稿削除 a.msn.com/01/ja-jp/AAmRI…
https://twitter.com/kambara7/status/831071702792548352
https://twitter.com/kambara7/status/831072372392292352
https://twitter.com/kambara7/status/831074222369759232
https://twitter.com/kdxn/status/831103891756376065
https://twitter.com/kdxn/status/831073316655869953
https://twitter.com/kdxn/status/831156683019735042

神原 元弁護士 @kambara7
てか、ちょっとのストレスでお腹痛くてトイレから出られなくなっちゃうような奴が、勝手に憲法変えて、勝手に戦争始めて、ピンチになったら、
自分はトイレから出られなくなって、その間に若者がバタバタ死んで、そんなんでいいんですかね? そういう問題なんじゃないの?
https://twitter.com/kambara7/statuses/831147719875964928
31名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:57:45 ID:3CJ
>>30
キャンバラシャンの基地害度がうなぎ登りだなw
32名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)16:43:56 ID:WsW
TwitterJP @TwitterJP
皆さんからのご意見をもとに、本日より、ご自分のアカウントを誰かがリストに入れた時には通知が送られなくなります。
リストについてはこちらをご参照ください。 support.twitter.com/articles/260262 twitter.com/TwitterSafety/…
https://twitter.com/TwitterJP/status/831261349292363776

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
これは逆行ではないか。ネトウヨの糞リストに加えられても非通知に。 twitter.com/twitterjp/stat…
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/831268337132855296♡♡♡
33ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/14(火)16:52:47 ID:elI
>>30
難病だということがずっと前から分かってるのに、

いまだにストレスで云々と抜かす。

同じ病気の人々に対する侮蔑・差別になると言うことも理解できない。

弁護士にしては脇が甘すぎるなw いくら共産党員でもさ。♡
34ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/14(火)16:55:29 ID:elI
というか、

日本共産党、自由法曹団は、難病の人々を差別するのか?

病気による障害、マイナス要因を侮蔑するのか?

政敵なら、どんなデマ宣伝による侮辱も許されるのか?

怖ろしい政党だな、おい。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)07:15:13 ID:b8i
お仲間いいね、しただけで名前と住所調べた実績あるんじゃなかったっけ?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:31:38 ID:vCd
>>35
しかもそれをばら撒いた実績もあるね
それを煽っておいてそのあと野間は逃げたっていう
久保田の名前の答え合わせが過去の野間のツイートだったのは笑ったが
37名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:37:32 ID:CRr
はすみリストいいねの件は内ゲバで発覚したケースに過ぎないんで
いままでどこかで似たようなことしてきたはず
38名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:38:53 ID:fyF
「反日無罪」「売国無罪」の実践例ですね。
日本に反することなら、日本を売り渡すなら何をしても無罪であると
安田浩一、野間易通氏は勘違いしています。
まさか沖縄の純朴な女性市民・我那覇真子氏まで毒牙に掛けようとするとは
卑劣です。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者はここまで愚劣であったとは。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パヨクの動向/しばき隊】安田浩一「【取材拒否】の意思を伝えられた場合、取材を無理強いすることはない」→今回の取材申し込みは、ご返答がなかったので直接、野間易通と出向いた。[H29/2/12]