- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】「出家します」清水富美加が電撃引退!『幸福の科学』活動専念へ [H29/2/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/12(日)11:53:34 ID:???
「出家します」清水富美加が電撃引退!『幸福の科学』活動専念へ

 電撃引退へ!! 女優、清水富美加(22)が芸能界を引退する意思を固めたことが11日、分かった。
関係者によると、先月下旬に宗教団体「幸福の科学」の信者であることを所属事務所に明かし、
「仕事を辞めて幸福の科学に出家(就職)します」と説明したという。

続き SANSPO.COM 全4ページ
http://www.sanspo.com/geino/news/20170212/sca17021205060001-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/31
2名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)11:55:26 ID:LY8
ごめん、どうでもいい
3名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:01:21 ID:ZVT
宗教の自由は保障されてるし…
4名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:03:55 ID:URQ
龍の歯医者は始まる前から終わったのか
5名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:15:39 ID:t4V
高畑裕太に付きまとわれてたんだっけ?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:16:57 ID:QnD
どうぞどうぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:21:43 ID:Iz9
清水富美加が大好きな実家のトーチャンが心配だ。
「まれ」ですら完走したのに。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:30:39 ID:Zz0
宗教といい、左翼思想といい、芸能人という仕事がらなんだろうけど、
敵のスパイとか、他人さまに、簡単にアタマのネジを巻かれるヌケサクが多いよな。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:35:36 ID:99v
別に宗教云々は他人を巻き込まなければ知らない人だしどうでもいいよ
ただ複数の仕事を抱えてるのに突然契約破棄ってのは頭がおかしいし、予め弁護士用意しとくとか揉める気満々でクズにしか見えない
10名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:39:18 ID:3qQ
全然知らん人だけど
この一件が火をつけて芸能界に出家ブームがくると面白い
11名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)12:53:23 ID:Iz9
ではここで、タイマーズの名曲「宗教ロック」をどうぞ
http://youtu.be/FZogk2jtWxQ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:01:40 ID:a3E
まあ幸福の科学はよくわからないからなあ
公式HPみたら言語選択に英語と中国語があるけど
英語はともかく中国人の入信多いの?
13名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:07:52 ID:Lo5
だれ?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:17:31 ID:q4w
誰?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:18:55 ID:JTw
トミカ?
16名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:31:06 ID:VPm
交霊芸人の党か
まぁでも保守らしいし正直共産とかよりはいいんじゃないか
17名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:32:29 ID:c4J
まれのキャストって変なのばっか揃えたんかね?
18名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:34:49 ID:UFJ
ここは統一教会やエホバの証人みたいに嫌な勧誘してんの?
信者に労働を課したり、金を毟り取ったりせず、反日活動をせず、世間的に害が無いなら、まあ、良いのかも。
19名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:37:07 ID:2Zp
どっちにしろ金は毟り取るカルトじゃなかったか
20名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:39:49 ID:2Zp
おかげで777は幸福の科学信者がよく使う数字だなどというトリビアを知ってしまった
21名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:41:50 ID:1TC
>>18
あっちこっちに神殿みたいな会館建ててるよ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:42:46 ID:Iz9
>>17
これで、まれの再放送はさらに絶望的になったな
23名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:48:25 ID:OMA
イタコのイメージしかない
24名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:51:51 ID:RY1
わりあいまともな所のイメージだったんだけどな。ここ
層化とかみたいにしっかり信者動員したりもせずに緩々な感じで

まぁ・・・そのせいか、未だに幸福実現党とやらは誰一人当選させれてないけどw
25名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:52:46 ID:UFJ
宗教法人を金儲けの隠れ蓑にしてるケースが多いから、いい加減、取り締まって欲しい罠。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:57:54 ID:dKi
家政婦のミタゾノかわいかったのになぁ(´・ω・`)
27名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)13:59:26 ID:2Zp
天皇陛下よりもエル・カンターレの方が上位に置かれかねない憲法草案を出すような個人崇拝カルトは駄目だよ
見掛け倒しの保守寄りアピールに何度騙されれば気が済むの
28名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:01:47 ID:Iz9
変態仮面の続編もなしか(´・ω・`)
29名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:07:46 ID:Sza
NHKだけで見かけるタレントというイメージ
これから売るつもりだった事務所は気の毒だな
30名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:10:16 ID:1TC
>>27
それそれ
最初に選挙出たときの公約に大統領制にするとかあって
皇室どうするつもりだよって警戒されてたよね

ついでに「地球防衛軍の設立」なんてのもあって脱力したが
31名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:24:57 ID:sxC
もしかしたら選挙要員かも?
知名度だけはあるからねぇ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:27:26 ID:5Iq
ザ・リバティの投稿動画は
既存メディアの報道よりもよくできてる
入信しようとは思わないが
33名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:11:40 ID:Obt
人は邪教の真理に狂う事を悟るべし。
蛇の道は邪。
34ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/12(日)15:16:27 ID:LRZ
知らないけど出家っていうんだw
宗教法人だとそうなのか
35名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:28:33 ID:aWO
レプロエンタテインメントってとこに所属してたらしいけど
能年さんが変な辞め方した事務所だよね
36ツチノコ狩り :2017/02/12(日)15:53:21 ID:8bD
この娘、もともと信者でイタコ教の資金で芸能界にねじ込んだの?それとも売れてからイタコ教に取り込まれたの?

レプロって事務所はバーニング系だとどっかでみた記憶があるのだが露出多い売れっ子みたいだから辞められると痛手なんじゃないの?
37名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:57:35 ID:2Zp
>>36
親も信者で子供の頃から入信してたと
38名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:58:57 ID:TFB
お釈迦様「出家するとかどれだけまわりに迷惑かけるかよく考えろ」
39名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:20:14 ID:noZ
>>38
お前が言うな
40名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:26:19 ID:9Ss
頭丸めて欲しい。
41名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:27:16 ID:aWO



42忍法帖【Lv=3,マーマン,v1t】 :2017/02/12(日)17:15:52 ID:iQZ
>>36
もし、芸能界で宗教禁止になったら
すごく面白い事になるぞ。
どう考えても裏金を洗浄してるのは
宗教でしょ。
43名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:19:51 ID:2Zp
777は幸福の科学で奇跡の数字
見分けるために覚えておこう
44名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:20:52 ID:f2U
そのうち幸福実現党からどっかの議員に立候補しそうだな
45名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:27:48 ID:2Zp
女優・清水富美加氏の出家について
https://happy-science.jp/info/2017/23415/

やっぱり洗脳案件だよなあ
46名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:41:04 ID:Iz9
>>45
> 良心や思想信条にかなわない仕事

やっぱり変態仮面があかんかったか(´・ω・`)
47名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:59:52 ID:UFJ
こっちに詳しい。


>幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
>[2017年2月12日18時18分]
>http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1778035.html

(抜粋)

> 私ども、芸能界にしばしばみられる厳しい就労環境があったことが大きな点
>だと思っております。当初は歩合制であったものの、事務所は何もしてくれな
>かった。次第に稼ぐようになったら、事務所から月給制を持ち出された。お父様
>から事務所に、厳しいのではないかとお話ししたところ、仕事を干されたと
>いうのがありました。その中で清水さんは、仮面ライダーシリーズのオーディション
>に自分で申し込み役を射止めましたが、睡眠時間3時間で1カ月31日働いても、
>月給制、ボーナスは支給されなかったという環境で、仕事をやっておりました。
>嫌な仕事の典型は、水着のDVDであった。性的対象にされるのが嫌で事前に
>拒否していたにもかかわらず、「もう決まっている」と、無理に入れられてしまった。
>仕事を断ると干されるという恐怖の中で仕事をしていたと言っていました。
>意に沿わない仕事をして、切り売りされているようで、しばしば周囲に死にたいと、
>多いときには週1回、漏らすようになりました。マネジャーにも言うと
>「あまり言うと死んじゃうんじゃないかと思うので、もう言わないでほしい。
>死ぬという言い方はずるい」と言われました。自分の奥底に気持ちをため込むように
>なったそうです。
48名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)19:02:28 ID:c4J
のんと同じような理由なのか
49名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)19:18:17 ID:XJE
能年ちゃんの件があったりこの子の給料が5万円だという話もあるから恐ろしい程のヤクザな事務所なんでしょう
50忍法帖【Lv=1,ドラゴンゾンビ,lRt】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/12(日)19:47:26 ID:jLV
>>1
関連記事

【カルト/宗教団体】清水富美加、「人肉を食べる人種」役や水着仕事に不快感「幸福の科学」が出家理由明かす【法名は千眼美子(せんげんよしこ)】幸福の科学からの回答全文[H29/2/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486896322/
51忍法帖【Lv=7,マージマタンゴ,t1Q】 :2017/02/12(日)19:52:17 ID:YPk
家出しますにみえた
52名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)19:56:59 ID:taG
カルトにハマる位なら家出の方がマシかもな
ここは本を信者に売りつけて階級支配してる所だっけか
53名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)19:59:05 ID:v6g
>>4
これどうすんだろな。
大打撃だろ。
54名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:08:06 ID:Tk5
本名なのるなという事務所さんだよな
芸能界ってのはおそろしいところだ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:08:31 ID:2Zp
水着の仕事が苦痛云々も、後からそう刷り込まれたのかも知れないんじゃない?
56名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:08:36 ID:OTl
「まれ」の再放送はもう無理だな
土屋太鳳は脚本にも恵まれなかったし
共演者もこれではなぁ
お気の毒な事で
57名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:23:26 ID:1YR
割と好感を持っていただけに残念。
最近、芸能プロダクションの不祥事スレスレの案件も増えてるし、所管省庁は立ち入り検査した方がいいな。
58名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)21:31:41 ID:KxH
都議選に出馬するんだろうか?
59名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)21:33:16 ID:F84
>>58
ないな
鯖読んでない限り
60名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)21:38:55 ID:2Zp
コピペだけど、777をTwitterのIDに使っている幸福の科学関係者

幸福の科学@itudatte777
幸福いっぱい@smartdog777
幸福実現党を支持 @tarento777
幸福実現党 茨城県本部 中村こうき nkouki777
築山恭正幸福実現党 @tukkie_777
清水富美加のIDはsengen777
61名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)22:09:31 ID:dKi
喰種は撮影済みだっけ?
宣伝ビジュアルガンガン出てるけど
「あれが嫌だったんで引退して出家しまっす」と
モロに言われちゃってんなw

関係者一同「マジかよどうすんだよ」状態だわなw
62名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)22:16:11 ID:aSY
芸能界で稼いだ金を教団に回収されちゃうから嫌になったんじゃね
63名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)05:11:35 ID:AN8
月給5万円だって。ボーナス無し。
64名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)08:26:59 ID:st8
ベッキーに代わって虹色ジーンに出てた子か
ベッキーが復帰したから何か動きでもあったのかな?
65名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)08:42:36 ID:Z38
>>37
幸福の科学や創価学会などのカルト新興宗教で 悪なのはコレ

親がカルト新興宗教に入ると 入った世代では心の弱さに付け込まれたって遡れるけど 子供は生まれた時からそうだったりするから疑問を持てない

カルト新興宗教の家庭で生まれた自分の常識が 個人崇拝であり金儲け宗教であり間違っていたと独力で気づけるのはほんの一握りだから
66名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)09:11:28 ID:zFf
「出家します」
衆議院議員総選挙前公開
主演:千眼美子
脚本:エル・カンターレ
制作:幸福の科学
67名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)09:25:22 ID:sbk
>>66
タイトルもうちょっと長くすれば
ラノベの映画化と勘違いしそうだな
68名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:00:54 ID:oCR
実はガッキーも給料10万円とかだったりして
69名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)09:23:00 ID:b4g
ワイドショーは教団やフォトエッセイの無料宣伝しまくりだなw
70名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)10:01:28 ID:tKA
ピンクレディの全盛期で月給15万だったんだってね。
この業界おかしい。
71名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:31:42 ID:RZE
なんか事務所が本人が嫌がってる仕事に関して
まともに聞いてくれなかったようだね
ヘタしたら枕やりたくなくて
出家するって言い出したんじゃないのって疑うわ
72名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:04:11 ID:jLP
テレビでプロダクションの責任をまったく追求しないのが気持ち悪い
そりゃ大勢に迷惑をかける行為だけど、若い女性をそこまで追い込んだのはプロダクションだろうに
73名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:10:09 ID:RZE
宗教絡んでるし出家って理由があまり聞かないもんだから
まともな感覚麻痺してんだろうかねw
74ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/15(水)23:12:20 ID:haF
寂静に誰かコメント貰いに行け
マスコミ
75名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:15:22 ID:b3N
>>73
親が信者だから気付いたら本人の周囲には洗脳のベースは出来てたんじゃね
世間的にはえーーーーだけども
親、本人、カルトの協議なら当然の成り行きかもね
76名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:27:06 ID:RZE
>>75
あ、ごめん上のコメント見て書いたんだ
何か事務所側よりも出家にフォーカス当たりすぎててw
嫌な仕事断れないなら出家するって言って辞めようと思ったのかなー
って感じたからさ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:31:57 ID:5AM
売れるまでは歩合

売れ出したら月給制で 月25万ぐらいでいいように使われるわ
水着の写真とられるわと

そら・・・20代なら色々と思うところはある罠
78名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:37:25 ID:b3N
>>76
事務所の違和感はあったね
事務所のブラックさにはあまり触れられてないんだよね
嫌がる仕事させて搾取してバイトのがましな給料
事務所は経費とかでスルーするのが不自然だしそこで遂にってなったのかもと思ったらそうなるのかねと
79名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:55:18 ID:QEI
>>67
「現世で売れっ子女優の私が、ブラック芸能事務所やめて異世界で出家しますが何か?」

ヒットするかな?
80名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:01:35 ID:12F
出家というより駆け込み寺だったのかな
出家するとまで言えば辞めさせてくれるだろうと
やっぱりブラック事務所な気がする
81名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:37:39 ID:iiA
>>70
でも芸人なんかだと、それほどでもないような人でも
月収100万とか超えるのゴロゴロいる
82名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:30:13 ID:gdt
他の掲示板で見たんだが
   ↓

「生鮮娘」生鮮=魚貝類

「生鮮娘」・・・あまちゃん
83名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:31:38 ID:Lcr
画像比較
84名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:32:54 ID:Lcr
似てる



85名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)08:35:15 ID:Lcr
鬼女連中が、
サイバラが「生娘」と「生鮮」を掛けたんじゃないかと言ってたぞ
さすがスーパーに出入りしてる連中だ
男とは視点が違うな
86名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:04:01 ID:42c
日頃ブラック企業を叩きまくってるコメンテーターの皆様方は、もちろん清水さんの肩を持ちますよね
87名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:31:17 ID:gVz
>>82
これか…


http://jin115.com/archives/52166377.html
88名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:51:14 ID:cl4
裁判になりそうだから詳細はその時明らかになるでしょ
89名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:39:25 ID:79e
今日のバイキングでも事務所への批判はひとっことも言わんな
こんなんだからテレビが見捨てられるんだよ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:46:55 ID:cl4
テレビ局は事務所を通じて安く新人タレントを酷使しているのだから批判するわけない
91名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:43:04 ID:Cr4
自分の記憶違いかもしれないけどまれとかに出る前にちょっとマイナーな映画に出ていてそれがかなり変態的なもの(変態仮面ではない)だったんだけどタイトルが思い出せず検索しても出てこない。
誰かわかる方いませんか?
複数の男女がほぼ全裸でマンションの一室で暮らすみたいなアバンギャルド的なやつ
Wiki見ても載ってません。
絶対清水富美加だったと思うんだけど
92名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)17:27:10 ID:vOp
>>91
映画「愛の渦」の門脇麦じゃなくて?

適当に検索したら↑が出てきた
93名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)17:35:19 ID:Cr4
>>92
ありがとうございます!
それです。ずっと清水富美加と勘違いしてました‥
すっきりしましたありがとうございましたm(__)m

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】「出家します」清水富美加が電撃引退!『幸福の科学』活動専念へ [H29/2/12]