- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ニュージーランド】海岸にクジラ400頭超打ち上げられる [H29/2/10]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/10(金)22:06:22 ID:???
NZ海岸 クジラ400頭超打ち上げられる

ニュージーランドの海岸で10日、400頭を超えるクジラが打ち上げられているのが見つかり、
政府やボランティアなどが海に戻す作業を続けています。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170210/k10010872311000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:08:45 ID:zHq
クジラが個体数調整してんだろ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:16:24 ID:FrW
はたしてその作業にシーシェパードが加わっていただろうか
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/10(金)22:18:43 ID:Egr
いつもいつも、あっちこっちで海岸のし上げてるけど、

これで知能が高いとか信じられないんだけど。

オオカミや狐レベルだったら、こんなドジ踏まないだろ。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:46:37 ID:EsR
賢い鯨様が誤って海岸に打ち上げられるなんてマヌケな事がある訳ないじゃないか(棒)
儀式とか集団自殺とか、何らかの意図を持って陸に乗り上げたに決っている(棒)
6名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:07:00 ID:9u6
海にあぶれたんじゃないの
7名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:07:43 ID:pM8
えー!?
また大地震かよ、富士山も誘発して山体崩壊なんてしたら中国人が攻めてくっぞ
8ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/10(金)23:10:51 ID:69t
潜水艦のせいじゃないんですかねー
オージーは潜水艦廃止したほうがいいんじゃないですか?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:13:46 ID:PhS
地震の前兆かもな
10名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:14:01 ID:gy1
イルカやクジラの大量座礁や大量死。米海軍がその関与を認める。訓練や実験による海中の爆音によるもの。
http://karapaia.com/archives/52141185.html
11名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:17:29 ID:czd
クジラとかイルカとか言われると
また日本叩きかと反射的に身構えちまうな
12名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)02:52:30 ID:UML
イルカ愛護団体、イルカの習性を知らなかったw

http://www.bbc.com/japanese/38515142
13名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)03:05:15 ID:IcE
>>10
1頭や2頭なら
潜水艦のピンガー説って昔から有るけど

大量だとね~~~




>>12
捕鯨反対は、反日の材料でしょうなぁ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)05:27:59 ID:ACR
鯨類が食べる魚の量は人類の10倍とも言われている。
少ない食糧を巡って争いが起き、負けた群が陸上に追いやられる。
生存競争に負けた鯨を海に戻しても事態は悪化するだけ。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)07:35:36 ID:jHF
沖にクジラが近寄らなくなるビーコンでも浮かべとけよ
クジラ語で危険とかこっち来んなとか発信して
毎回毎回ほんと無能
16名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)07:48:32 ID:Kyt
死のうとしている鯨に生き恥をさらさせようだなんて残酷すぎる!(´・ω・`)
17名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)07:57:53 ID:OVR
クジラ保護が行き過ぎて
鯨が増えすぎていますね。
18名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:05:54 ID:3tD
>>14
そのうち、小型化して陸生に戻るやつが出てくるも
しれん
19FX-502P :2017/02/11(土)08:08:03 ID:D2V
病気で死んだのでなければ、打ち上げられてすぐなら食えるんではないのか
連中に食えとまでは言わんから、日本向けに輸出すればいいのにと思うのだが
20名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:27:46 ID:EIu
クジラが増えているってことだろ。
生態系の一部のみを保護するこうなることは自明。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:37:56 ID:Yth
>>18
イルカじゃなくて鯨が攻めてくるのか

クジラとイルカって大きさで呼び方決まるんだっけ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ニュージーランド】海岸にクジラ400頭超打ち上げられる [H29/2/10]