- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】犠牲者出れば首相退陣=民進・江田氏 [H29/2/10]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/10(金)20:47:51 ID:???
犠牲者出れば首相退陣=民進・江田氏

 民進党の江田憲司代表代行は10日の記者会見で、南スーダンの国連平和維持活動
(PKO)に派遣された自衛隊員に関し、「戦後初めて自衛隊員に犠牲者が出た場合は、
安倍晋三首相に辞めていただかないといけない」と述べた。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021001071&g=pol


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 64◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485556821/914
2名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:52:30 ID:j96
犠牲者が出てほしそうな口ぶりですね?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:55:12 ID:6cU
>>1
安倍下ろしの為に自衛隊員の殺害予告をしてるみたいだな。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:56:03 ID:hnz
そこで必要なのが「共謀罪」ですよ
国内のテロだけを対象する法案じゃダメで
外国で行われる自衛隊に対する工作も取り締まらないといかんのよ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:56:07 ID:y2W
ならばテメエらは、東日本大震災時の失政の責任を取って、全員、切腹しろ!。
なんだったら、公開銃殺刑でもいいぞw。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:56:15 ID:GQN
てか死人出てもやめる必要はないと思うけどなw
なぜ軍人が死んだら首相が辞めないかんのよ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:57:57 ID:Bpz
【で、国会議員としてオマエはどうするんだよ】
8名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)20:58:18 ID:FkI
つーか「初の」犠牲者ってなんだろ
過去にイラク行ってPTSDで自殺した人たちは国に尽くす過程で自らを犠牲にした扱いにはなってないのかな
練度を高めるために厳しい訓練を続ける中事故死だって起きてるだろうけど、これだって日本という国を守るために
どうしても発生してしまう犠牲として民進党は見てないんだろうか

戦時であろうと平時であろうと我々日本人が日本で安心して暮らすために自衛隊のかたがたに体を張ってもらってる
そういう自覚があれば絶対こんな迂闊な発言はしないと思うんだが
9名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:04:07 ID:D7F
ミンシンの同胞の朝鮮人による犯罪&テロによってこれまでにどれだけ日本人犠牲者が出たことか
10名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:06:28 ID:D7F
ガソリンコーヒー山尾もシナ人スパイ蓮舫も責任取って辞めるどころか開き直って逆ギレ
して他人を攻撃していることについてどう説明するの?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:11:48 ID:2Fd
>>1
国民が殺される事を期待する政治家って許せない。
12名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:19:41 ID:mck
民進党許せない
13名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:20:33 ID:VpT
犠牲者が出ることを望んでるかのようなコメント
14名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:24:30 ID:y2W
これって、自衛隊がクーデターでも起こしたくなるような言動だよな。
今は、自公政権だから、そんなことはしないと思うが。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:27:19 ID:EsR
何日か前にも言質を取ろうとしていたな。
安倍首相を辞任させたい外部勢力が、それを企図して自衛隊を襲撃する
というリスクを高めることにも繋がるというのに。
16名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:31:04 ID:wPZ
犠牲者を政治利用すんな
17名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:35:52 ID:X5l
こうやって言っておけば直接民辛党が何かしなくても中国が手を回してくれそうだな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:42:27 ID:y84
国のために体張ってる人をこんな政治ごっこに使うなんて最低の屑だな
19名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)22:44:05 ID:iPw
江田に入れた選挙区民はこの発言を喜んでるのかね…ぞっとするわ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)03:19:37 ID:yRq
コイツはかなり、性格が悪いな。 終わっとる。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)03:31:22 ID:zDB
なら盗賊朝鮮人である潘基文と組んで
南スーダンへのPKO派遣を決めた、民進党と野田は責任取って総辞職しろ
全国民を裏切って消費税を上げた恨みも忘れてないぞ

【共産勢力、コミンテルン、マスゴミ、朝鮮人、日教組、日弁連に ↓↓この責任を取らせて叩き潰すのを忘れてはいけない】
【偏向報道、報道しない自由、通名制度、デマ・ねつ造歴史の拡散、強請たかり】
朝日新聞・赤旗がねつ造した慰安婦(敵国の宣伝工作機関、戦前からデマ・反日を拡大してるので潰すべき)
(吉田清治の話は嘘、植村隆と「女子挺身隊」も嘘、デマが拡大しすぎて、とうとう駐韓日本大使が無期限帰国)
毎日デイリーニューズWaiWai問題
日本人に韓流を強要してデモが起きたフジ、告げ口外交他たすう
朝鮮系は、慰安婦に続いて【強制徴用労働者像】という新しい侵略活動も始めた
(マスゴミは今また韓流アイドルを強要拡大中、禁韓令で中国に叩き出されて、日本に逃げてきた盗賊・乞食集団)
反日デマの所為で
【日本外交が不利になり、日本の税金が強請り取られ、子供が海外で虐められ、日本女性が強○されてと、大被害を受けている】
22名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:20:20 ID:esG
そんなことで辞めないといけない道理が何もねーじゃん
そういうのは国民が選挙で決めますので
支持率見てから物言えよ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)06:26:29 ID:bJk
自衛隊法52条(服務の本旨)を穴が開くまで読み直せ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:08:55 ID:Jgc
>>1
「軍人」が「戦死」したら、国家元首がいちいち辞めないとアカンのか?
米軍に死者が出たらトランプは辞めないとアカンのか?
ロシア軍に死者が出たらプーチンは辞めないとアカンのか?
人民解放軍に死者が出たら習近平は辞めないとアカンのか?

答えてくれ、特に最後について>民進党
25名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)08:50:52 ID:ACR
まずは派遣を決めたバカを死刑にしてから言えよ。
こういうバカが自衛官に余計な負担を押し付けてるんだよ。
日本人の感覚は外国人には絶対に理解できない。
外国人は、他の全員が死んででも、己一人が生還できればいいと考える。
日本人は、己一人が犠牲になってでも、他の全員が生還できればいいと考える。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:02:07 ID:NU1
退陣とは言ってない

【政治】安倍首相 辞任を「覚悟」…南スーダン、自衛隊員死傷で[H29/2/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486003337/

86 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/10(金)20:38:30 ID:opz
>>1
実際の安倍の答弁


江田憲司 「南スーダンで自衛隊に殺傷されれば責任とられるんですね?覚悟をもって派遣したんですよね?」

安倍首相 「自衛隊の任務は国民のリスクを引き受けることであり、南スーダン以外にスクランブルや
 災害救助活動なども危険でありレンジャー訓練では事故で命を落とされた方もおられ、
 いままで1900名の殉職者がいて、私は毎年の追悼式に最高指揮官として出席して
 国民の為に職務を全うした彼らに感謝をしながらご遺族の気持ちを受け止めなければならないと心に誓っている。」

江田憲司 「そんなこと聞いてない。南スーダン派遣は安倍首相の判断だから覚悟してるのか。
 私は、ペルー大使館テロ事件で多くの日本人が人質になった時に橋本総理は犠牲者が出たら辞めようと話していたのを覚えている。
 それほどの覚悟で一国の総理はやるんですよ。なんで安倍総理は覚悟があると言えないんだ?」

安倍首相 「もとより最高指揮官に立つうえでそういう覚悟を持たなければならないと言っている。
 PKO活動と同時に様々な事態へ備えるため相当過酷な訓練をするレンジャー部隊で命を落とされた隊員と残されたご遺族がいる。
 こういう現実に直面することもあるという覚悟を持って、指揮官としての立場や責任を負っていると思っている」
http://youtu.be/MVZTDRDKov4
(動画の48分ごろから)
27名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:02:46 ID:NU1
江田とマスコミが退陣させたくて、既成事実化している
マスコミが味方の民進党らしい
28名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:03:52 ID:Lpb
反政府側を支援しそうな勢いw
29名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:08:12 ID:Lpb
政府側でもいいのか
金で隊員一人仕留めればいいわけで
後を有利にすすめるなら、政府側からさされたほうが、都合いいね
警戒して欲しいわ…
30名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:20:10 ID:wfl
>>26
> 江田憲司 「そんなこと聞いてない。南スーダン派遣は安倍首相の判断だから覚悟してるのか。

決めたの野田政権でしたよね
31名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:31:00 ID:eKM
>>30
民進はもう民主党じゃないんで、民主党の時やらかした事に責任はないらしいですよ
総裁選の時タマキンがエラそうに言って心からドン引きした
32名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)11:36:58 ID:wfl
>>31
発想が「通名替えて新しい人生」のアレそのままですわな
33名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:25:50 ID:Yth
辞任を覚悟するぐらいの気持と「辞任」はちがう
過去最高の最高指揮官が辞任するのは日本の損失
辞める必要はない
34名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:30:28 ID:4Tv
退陣しても民進に政権が回ってくることは絶対にありえない
再度総裁選挙やって安倍が復活するだけだろ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:34:34 ID:V2w
あの暗黒時代に高すぎる授業料をみっちり払わされたもんな…。
おまけに時が経つにつれて、特アに国益を売り渡すような不埒な輩というのがバレテきているし。
36名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:39:17 ID:9tk
中国や朝鮮半島、なまじ外国を支援したがために、裏目に出て、
防衛費や治安維持でさらに費用がかかる、という外交上の失敗事例があるのもまた真実。

民進党に所属する中国系や北朝鮮系、韓国系の議員には、
口が裂けてもいえないことだが。
37名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)12:43:44 ID:30N
軍人が1人戦死する度に政権が変わる国って、
異常だろ。
38名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:41:02 ID:yRq
オスプレイが不時着とかで、マスコミは祭り状態やからなあ。乗せられ踊らされまくり、続出ちゃうか。ホントお願いしますよ。
39名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:44:01 ID:AEl
一番いいのは、南スーダンから自衛隊を引き上げることだな。
そうしないと民進党とパヨクと特亜が刺客を送り込みそうだ。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:45:18 ID:D8M
んじゃそもそもの発端である、南スーダンに派遣を決めた当時の政権与党の議員達には切腹でもしてもらうかね


というか、退陣すりゃ禊ぎになる程度の軽い覚悟で派遣してないだろ、安倍総理も
41名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)17:49:56 ID:rKy
>>40
だね、介錯いるようなら一国民として仕るのもやぶさかではないっすわ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)19:03:02 ID:u0o
そういや韓国から銃弾返してもらったっけ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】犠牲者出れば首相退陣=民進・江田氏 [H29/2/10]