- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日韓】釜山の日本総領事館前 少女像の撤去求める動きも 「日本を許そう」張り紙増える [H29/2/9]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/09(木)12:03:29 ID:???
釜山の日本総領事館前 少女像の撤去求める動きも 「日本を許そう」張り紙増える

 旧日本軍の従軍慰安婦問題を象徴する少女像が設置された韓国南部釜山の日本総領事館前では、
像を撤去させないように見張る活動が続く一方で、最近は「日本を許そう」などと書いた
張り紙が増え、撤去を求める動きも起きている。

続き Yahoo!ニュース/北海道新聞 2/9(木) 7:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00010000-doshin-int


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 64◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485556821/795
2名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:09:40 ID:yFf
>「日本を許そう」



【反応】昭和天皇の暗殺試みた独立運動家の記念館、ソウルに建設へ=「税金はこのように使うべき」「もっと早くに建設すべきだった」―韓国ネット [H29/2/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486609538/
3名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:17:36 ID:6Hx
許すんじゃなくてお前らが許しを乞うんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:18:20 ID:acq
許されない事をしてるのはチョン共だ、まあウィーン条約違反には罰則無いけどさ。



罰則が無いから制裁は無制限よ?
5ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/09(木)12:18:42 ID:Fxs
ふざけるな
6名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:21:14 ID:J0d
韓国人は、朝日新聞社を許してはいけない。

フェイクニュースで韓国人をだまして、世界に韓国の恥をさらした慰謝料、
不気味な像の製作と撤去費用、日本政府に返還する10億円、などなど、
多くの賠償を、朝日新聞社に請求する権利がある。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:21:51 ID:0IK
俺は許しても、日本の神々は決しておまエラを許さないだろう。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:30:09 ID:5tV
はいはい用日
9名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:31:43 ID:7zb
<丶`∀´> チョッパリ騙すのはお手のものニダ!
10名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:32:33 ID:cgT
だれがはったの?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:33:31 ID:0IK
一人デモのオッサンかな?。
12名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:33:49 ID:5Tr
>日本を許す
はぁあああ?
何様のつもりだ!?
おまエラが今 どう言う立場か分かってんのかコラ!?
13名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:34:11 ID:AFG
朝鮮人が日本人に許しを乞う側だと理解しろ
約束破って申し訳ありませんでしたとな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:40:45 ID:H4R
多分この貼り紙を恩に着せてくる
貼り紙貼ったから5兆円くれニダ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:53:20 ID:acq
日本国内の親韓派はこれを見て頭を抱えてるのだろうか?
それとも手打ちのチャンスと喜んでるのだろうか?
16名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:54:45 ID:Aho

本を言そう

現地に合った張り紙はこれでしょ
日本をぶった切って書いてある
許そうなんていってない
17名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:56:02 ID:FKn
「かまやま」の表記はぶさんなのにぷさんと発音するのはなんで?
18名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)12:56:04 ID:iSK
許すかどうかを決めるの日本側だろ。
絶対に許さんがな。
19名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:16:31 ID:0IK
立ち位置が有利な方を選びやがるからなチョンは…。
話も何もあったもんじゃねえや!。
20名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:20:48 ID:bnt
絶対に許さない
21名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:21:58 ID:HMM
許すも許さないもないじゃん
約束守れ、たったそれだけ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:37:23 ID:ohs
1948年に成立した大韓民国との関係は、朝鮮戦争中にも関わらず
SF条約発効前かつ日本国が防衛力を再建する前を狙った竹島の不法占拠、
並びに日本人を虐殺・拉致拘禁し、人質外交してきたところから始まる。

数々の条約等を違反し、嘘で日本国・日本人を貶め、天皇陛下に不敬を働き、
日本の主権を侵害している敵国。 それが韓国。

恩を仇で返す韓国による数多の加害行為を絶対に赦さない。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:40:48 ID:9Sv
>>11
だよね
一人で貼ってるだけさ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:42:09 ID:tPe
韓国人が「日本を許そう」とな?
何を勘違いしているんだか。傲慢な
25名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:42:49 ID:qlq
「許そう」って・・・勘違いっぷりが斜め上行ってるな。
まだ文明にはほど遠い。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:43:15 ID:cgT
動きがあるからといって大使は戻さないよね
27名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:53:53 ID:GbR
>>23
そいつが、まだ生きてる、だけで田舎プロレス興業と判る模様、
28名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:59:16 ID:c7w
もう何やっても遅い。これに尽きる。
29名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:17:28 ID:noY
>>1
>「日本を許そう」張り紙増える

丁重にご辞退申し上げます
国交断交こそが、正しい道
30名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)16:22:46 ID:0IK
>>26
官邸メールも結構来ているもんな。
安倍ちゃんが「国民の支持を得られない。」と、言ったのは伊達じゃ無いよw。
31名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:03:54 ID:Ex1
別に像も撤去しなくていいよ。
断交するんだから。
32名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:07:36 ID:5IH
北海道新聞w
33名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:11:40 ID:M3k
まさか、劇場版ジャイアン効果を狙ってるんじゃなかろうな?
34名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:22:56 ID:rG9
中国人から日本人に忠告します。
「韓国人は犬だと思って付き合いなさい」。それが韓国人のためでもあります。 
謝ってはいけません。
筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい。
感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
裏切りにたいして、温情は絶対にいけません。
実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:34:19 ID:y5f
>>14
Z$なら…。
36名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:42:23 ID:9XO
そっちが許してもこっちが許さん
つか、「許す」って言ってる時点で許せん
37名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:53:04 ID:YSw
>「日本を許そう」
何上から目線でモノ言ってるんだよ。
「日本に土下座して、謝罪と賠償をしよう」と書け
38名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:00:46 ID:9Sv
>>37
そう主張すると殺されるからしゃーない笑
39名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:05:27 ID:d0P
今まではポーズだけでエサがもらえたんだろうけど、
もうそうはいかないからな。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:08:15 ID:FgM
世論で国がフラフラするのになんの意味があるんだか
41名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:20:26 ID:0IK
自治能力無しって宣言している様なもんだよなw。
42名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:25:49 ID:ikA
>>1
「日本に許しを請う」んだろうが、やり直し!!

>>34
日本人が犬に接したら甘やかしてしまってこの有様だ
犬にとって優しさや同情心は犬にとって弱い奴としか認識できない、だから支配して守ってやろうと思ってしまう。
支配欲にはまずは毅然とした態度でNOを、完全に服従するまでNOを突きつける
愛情など一番最後、これが出来ないと犬一匹しつけできません
43名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:29:42 ID:IEp
>>34
すいません。
この点については中国が正しいです。
私たちが間違ってました。
人間として扱ってしまったのが致命的な誤謬でした。
44名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:31:11 ID:ExF
日本からは絶対に許さない。
絶対ニダ。
45名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:41:16 ID:6Uj
>>37
上から目線で「許そう」なんて言ってる時点で慰謝料上乗せだな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:27:54 ID:8Fm
そう流せとのお達しなんでしょ
47ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/09(木)19:29:34 ID:hms
どうせ無理だから
「自分がコリアンである事」を忘れちゃダメ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:21:22 ID:rtI
許さなくていいぞ
そもそも許しを請う立場ですらないからな、日本はw
49名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)08:50:09 ID:y2W
豊臣秀吉「あ?、日本を許したる?。とろくしゃあこと言うとったらあかんぞ!。」
50名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)09:04:21 ID:xPA
おまえらもちちけ。そのソースは道新だ。今の状態はこうね。

http://japanese.joins.com/article/594/225594.html?servcode=A00&sectcode=A10
釜山少女像周辺の不法宣伝物を全部撤去…市民団体が反発

簡単にまとめると
(1)釜山交通公社が捏像のまわりの宣伝物を(肯定・否定いずれも)削除
(2)捏像支持団体が反発
(3)捏像賛美宣伝物の取り扱いについて当局が捏像支持団体と協議予定

また、こういうニュースもある。

米アトランタに少女像が建てられる…3年間秘密裏に推進
http://japanese.joins.com/article/582/225582.html?servcode=A00&sectcode=A10

アトランタに少女像設置へ 米大都市では初=韓国人団体が推進
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/09/2017020902061.html
51名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)12:58:07 ID:HlT
あ?火元がなんか言ってらw

【朝日新聞/社説】韓国に関係改善を急がせるためにも、安倍政権は大使を早く任地に戻し、外交の力を存分に発揮させろ[02/10] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486694185/

【毎日新聞/社説】大使は正常な外交のシンボル。韓国は自治体に働きかけ、日本はその努力を認め早期帰任の環境作りに努めろ[02/10] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486694940/
52名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)13:28:29 ID:iHu
【ある中国人からの忠告】
「馬鹿に情けをかけてはいけません。」
日本人は韓国人に対し、優しすぎます。
それは日本の為に良くないことです。
そして、韓国の為にも良くないです。
53名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)13:31:12 ID:hzF
>>1
相変わらず上から目線だなwwwww
54名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:14:50 ID:y2W
別に許してもらわなくても良い。
断交の上、経済制裁喰らわせて、潰してしまうのみだw。
55名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:27:19 ID:Fdp
あのさあ、今までの韓国の所業を顧みて、韓国が「日本人を許します」と言って。
日本人が「はいそうですか、ではこれから仲良くしましょう」とかいうと思ってるのかな。
56名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:34:20 ID:R8i
日本をwwww
許そうwwwwww
日本に対しては常に上から目線じゃないと外交できないのかwwwwwww
57名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:35:59 ID:y2W
観世音菩薩「日本が許しても、八百万の神々は赦しませんよ。(#)」
58名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:42:10 ID:Qua
日本をゆるそう参考画像



59名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:43:16 ID:Qua
参考画像その2




60名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:44:38 ID:Qua
その3



61名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:45:41 ID:FcP
>>1
コイツまだ生きてんのか?ホンマの事言うたお爺は叩き殺したのに?
62名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)15:11:38 ID:xZu
いい奴も居るんやな
63名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)15:13:51 ID:Gpt
(どうでも)いい奴だな
64名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:35:09 ID:72K
許しても赦されるは無い事は忘れるべからず。
日本への心からの悔い改め改心償いが禊(身殺ぎ)を軽くする唯一無二の道。
逃げるは能(あた)わず。更なる惨事となりて返らん。なれば更なる厳しき身殺ぎとならんを。
65名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)07:30:09 ID:FIH

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ < めんどくせぇ・・・・
 ( ´・ω・)  \_______
 ( つ旦と)
 と_)_) ⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄::∩::,,∧   チョッパリーー! 早く助けるニダ!!
T  |   l,_,,/\ ,,/l <`Д´;>   まず謝罪と賠償からニダ!
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,(   ⊃  そしたら助けてもらってやってもいいニダ!
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /`u-u'   だけどウリがチョッパリを助けていることにするニダ!
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/        それから、それから!
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/         謝罪はチョッパリの悪行を認めたことだから
,/|,/\,/ _,|\_,,,/          未来永劫、土下座と金は当然ニダ!
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,         大切なのは誠意ニダ!
,/|,/\,/ _,|\_,,,/          時間がない!早くするニダ!チョッパリーーーー!!
,/|,/\,/ _,|\_,i        / \
,/|,/\,/ _,/ /       |   \
,/|,/\,/ ~⌒~⌒~~⌒ L  ◎\ノヽ. ~⌒~⌒~~⌒~
    ~⌒~⌒~~⌒~⌒ WWw> \| ~⌒~⌒~~⌒~
⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒  MM/⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日韓】釜山の日本総領事館前 少女像の撤去求める動きも 「日本を許そう」張り紙増える [H29/2/9]