- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【陸上】 「アフリカの才能が売られている」国際陸連、選手の国籍変更を凍結 [H29/2/7]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/07(火)18:49:36 ID:???
【陸上】
「アフリカの才能が売られている」国際陸連、選手の国籍変更を凍結

 国際陸連は6日、フランスのカップダイユで開いた理事会で、選手の国籍変更を凍結する
コー会長の提案を承認した。作業部会が年内にも新たな規定の策定を目指す。

 陸上ではアフリカ出身者の国籍変更が目立ち、昨夏のリオデジャネイロ五輪では、
ともにケニア生まれでバーレーン女子代表のルース・ジェベトが3000メートル障害で金メダル、
ユニスジェプキルイ・キルワがマラソンで銀メダルを獲得した。

続き 産経ニュース/共同通信
http://www.sankei.com/sports/news/170207/spo1702070006-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 64◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485556821/648
2名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)18:58:47 ID:t9M
別に相手の弱みにつけ込んでるワケじゃないし、
選手も相手国もウィンウィンの関係なんじゃないの?
日本人がメジャーリーグやセリエAに行ってもそんな事は言わんだろ。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)20:03:22 ID:cEu
一旦難民って事にすればEU的にはOKなんだろ?
4名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)20:03:51 ID:HXG
どこの国からもアフリカの人が出るという事態なの?
5名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)20:41:08 ID:wd5
勝てなくなるとルール変える人たちがなんか言ってるなw
6名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:04:05 ID:Uc5
オリンピックも国体みたいになってきたな。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:07:37 ID:3lg
この記事の二選手はバーレーンなんだな
こういう事を言い出すということは
アフリカも選手育成の土壌が育ってきたってことなのかも
8名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:07:54 ID:pYn
なにこれ…
トランプも真っ青だなww
勝てるところで勝つのは戦略として正しいだろ?
スポーツ選手の寿命は長くないんだぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:40:39 ID:MDG
サッカー選手に波及しないなら日本に影響ないから問題ない
10名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:55:28 ID:0Lc
これは複雑な問題だよ
選手にとってどちらがいいのかよくわからない。
だからこそ凍結なんて軽はずみな対策打ってどうするのかと思うが。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)05:51:04 ID:dhb
<リオ五輪>卓球女子シングルス16強、「非中国系」はわずか4人―独紙
http://www.recordchina.co.jp/a147529.html

こういったのが「各国の代表」かねえ?
国対抗でやる意義がなく
それこそ出身地でローカルな大会を
やってればいいだろう
12名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)11:24:16 ID:Aa6
>>11
多様性を出す必要があるなら
その国出身者の枠を確保するしかないね
でもそれはそれでスポーツ競技として公平なのかって話になるんだろうけど
国籍変更できなくするってのは最終手段のように思うけども
13名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)11:27:19 ID:vA6
国対抗なのに、優秀な選手を引っ張って国籍変更させてたら、対抗の意味が無くなるもんな。
14名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)11:33:28 ID:uiO
競技団体にとっては予算の増減になるから必死なんだろうけど
オリンピックでメダルいくつ取ったとか、今時そんなに重要なのかね?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)11:33:52 ID:ecj
>>13
つまり、オリンピックはもう意味がないと
まあ、分かっていたことだけどね
16名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)11:59:19 ID:WC7
甲子園と同じで代表が外人部隊になったら競技の人気低落につながるから
興行的に防止したいのでしょ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)12:03:43 ID:FA4
猫ひろしも国籍変更凍結してやれ
二度と日本国籍になれないようにな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)12:58:30 ID:XbV
ちゃんと規制しないと国の代表とする意味がなくなるわな
19名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)13:00:34 ID:gMP
一番はサッカーか?
20名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)13:05:09 ID:ecj
>>19
ドイツでの大会だっけ。
フランスが一線から退いたのは。
選手が国歌の演奏を嫌がって、サルコジが切れたんだっけ
いくら強い外国人入れても、国家の代表という愛国心がなければ、結局落ちぶれるってことだな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)18:14:00 ID:3io
高校野球にも言ってやって
22名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)18:53:02 ID:Zib
>>20
フランス代表はそれ以前からアルジェリア移民とか入ってた

しかしその時でもシラク(のモノマネタレント)が
代表メンバーに電話かけて奮起した代表が大活躍しちゃうほど
愛国心があったわけで、そういう意識が非常に重要だという事だな。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)23:01:13 ID:JwF
>>10
選手にとっては悲報以外の何物でもない。

なぜかと言えば現役中は待遇が全く違う。
引退後もコーチ業であったりとか顔が売れてればトークで仕事が取れるチャンスがある。
けど、アフリカだと先進国とは雲泥の差。

自分でメダルが取れる実力がある、と判ってたら少しでも待遇の良いとこに行きたがるものよ。
24名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)06:36:25 ID:GbR
充実した設備と技術論、指導者はアフリカに有るのかな。
まず、金が掛かるからね。
25名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)10:04:49 ID:uy6
勝手に国技と言ってる割にモンゴル人ばかりの相撲もなんとかしろよ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)09:12:17 ID:AOD
移民制度の実態

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【陸上】 「アフリカの才能が売られている」国際陸連、選手の国籍変更を凍結 [H29/2/7]