- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】ダスキン、ミスタードーナツの韓国事業を終了 [H29/2/1]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/01(水)21:20:23 ID:???
ダスキン、ミスタードーナツの韓国事業を終了

 ドーナツ店「ミスタードーナツ(ミスド)」を展開するダスキンは1日、
韓国で18店を運営していたミスド事業を1月31日で終了したと発表した。
フランチャイズチェーン(FC)契約を結んでいた現地企業の契約違反がわかったため。
韓国での飲食店事業から撤退するが、掃除用具レンタルなど他の事業は今後も続ける。

続き 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01HYS_R00C17A2TI5000/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:22:19 ID:OVL
>フランチャイズチェーン(FC)契約を結んでいた現地企業の契約違反がわかったため。

朝鮮人が契約を遵守する訳がない。
3ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/01(水)21:22:38 ID:6Y7
撤収撤収
4名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:24:13 ID:9Bw
これで懲りたろ
モドキには教育は無理だしパクるのは一人前だからなw
5名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:27:37 ID:080
高い授業料やったな…。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:32:49 ID:lF9
例によってパクられたか
7名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:36:10 ID:9lq
ファミマかw
8ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/01(水)21:37:33 ID:6Y7
>>6
朴李
9名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:39:19 ID:OVL
>>7
アレからもうすぐ3年か・・・。

【経済】ファミマ、現地企業に裏切られ韓国市場から撤退
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396008058/
10名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:54:32 ID:aN3
>韓国での飲食店事業から撤退するが、掃除用具レンタルなど他の事業は今後も続ける。

バカじゃねえの?(直球)
11名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:58:02 ID:9Z1
>韓国で掃除用具レンタル
なんだか・・・拭いてはいけないモノを拭いて返却されそうで嫌だなw
12名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:00:23 ID:YJW
韓国人は信用に足らない
ダスキンなら分かっていた筈だが?
何を迷走してるんだw
13名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)23:00:25 ID:ytq
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw
14名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)23:08:26 ID:RTl
韓国人には契約とか約束などという概念が無い
掃除用具も止めてさっさと引き揚げるべし
15名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)23:13:37 ID:lqj
契約違反って
16名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)23:16:28 ID:9df
今更撤退しても遅いんだけどね。
今後も食わねーから。
17名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)23:20:17 ID:QtL
韓国人と「契約」?
笑わせるw
18ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/01(水)23:21:27 ID:nMg
契約とか守るわけないじゃないですかw
社員抱えてるんだから、潰れる前に気付くべきw
19名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)23:38:18 ID:Bwk
掃除用具が桜木会長ならいいのにw
ゴミはゴミ箱に!
20名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:02:08 ID:4C9
本田宗一郎「…いい加減、懲りたらいいのに、まだあの国へ行こうとする馬鹿が多くて困る…。」
21名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:46:47 ID:eLk
>フランチャイズチェーン(FC)契約を結んでいた現地企業の契約違反がわかったため。


22名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)00:53:53 ID:1p4
東レ「」
23名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:02:39 ID:bCz
いい加減朝鮮民族相手に性善説はやめろよ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:07:21 ID:1p4
朝鮮と関わりを持つ企業は朝鮮親派の17%しか相手に出来なくなる
覚悟いるぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:07:40 ID:IpN
どうして信じた
26名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:08:17 ID:ZIS
敵が落ち目になってから出戻る奴なんぞ
カネ次第でいつでも裏切ると宣誓しているに等しいわ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:22:18 ID:1p4
セブンイレブンもノウハウ吸い取られて追い出されたんだよなw
28名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:33:55 ID:aCt
契約違反の内容は書けないのかな
29名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:38:01 ID:1p4
>>28
日経だぞ経済を日本一知らない新聞が契約なんて何の事か知る筈も無い
だから書ける訳も無い
30名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:42:11 ID:lfI
コンビニなんかノウハウ騙し盗んでも、アレらまともにあんな細かい商売出来るとは思えんわな。
各業者がセンターに品物集めて各店からバルグで受注し配送、店舗販売とか。
センターの在庫なんかメチャクチャな差異になりそう。各店でも品揃え出来てないと思うわ。

手癖の悪そうなんは揃ってるやろしな。
31名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:45:58 ID:g74
多分、FCの契約違反だから「安く仕入れるニダ」と原材料を指定メーカー以外から、品質おかまいなしで仕入れたり、
売り上げをごまかして、FC料をちゃんと払わなかったりしたんじゃないかねえ。
32名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:54:39 ID:6gr
正確には子会社によるフランチャイズ契約の終了だから
日本のダスキンが直接関与していたわけではないようだ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:57:08 ID:k7d
>>32
だからかね?
この件に関するダスキンのプレスリリースのアッサリとした内容は。

子会社によるフランチャイズ契約の終了に関するお知らせ ― ダスキン
http://www.duskin.co.jp/news/2017/0201_01/index.html
34名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)01:59:02 ID:6gr
ダスキンと三井物産株式会社の合弁会社である「ダスキン香港」
このダスキン香港が中国、台湾、タイ、フィリピン、マレーシア、インドネシア等の
海外展開の拠点になっているようだ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:01:16 ID:6gr
>>33
でもこれ、予告終了無く唐突に先月末でぶった切って2月に発表だから
かなりお怒りではありそうだね
契約違反の内容が気になる
36名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:10:48 ID:1p4
ドーナッツ屋。。。。増えるぞ~~
儲かりそうとなると皆群がる、そして上手く行くと財閥が手を出し
小物を一掃して乗っ取る
チキンが全滅状態らしいからね、パン屋の二番煎じ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:12:59 ID:6gr
2007年4月にミスタードーナツコリアが15年間のミスタードーナツ国内独占事業運営契約を結ぶ
業績不振で2014年7月に事業権をSDK2に渡した
このSDK2ってのが何かしらの契約違反をやらかしたようだ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:13:55 ID:psd
こないだからミスドのネガキャンやってるのはこれのせいか
39名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:14:35 ID:eLk
>>38
なるほど、じゃあ明日はミスド食うか
40名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:16:26 ID:1p4
ミスド不味いねん7&11のドーナツも不味い
日本人にドーナツは合わない
41名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:19:30 ID:lfI
んなこたあない。
42名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:30:58 ID:6gr
韓国では全くニュースになっていないようだ
SNSで閉店しているっぽい書き込みはあるけど
撤退したことを知らずに突然営業を止めた感じになってる?
韓国のミスド公式ページにもお知らせはない
43名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)05:08:53 ID:4Z6
内緒でレシピ変えて大好きなうんこなんちゃら作ってたのバレたのかもなw
44名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)05:28:08 ID:0Lx
韓国と手を切ったのなら
これからは良くなるだろう
45名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)06:55:58 ID:eJR
どんな汚いゴミや汚れにも耐性のあるはずのダスキンが
韓国から撤退か・・・
何かじわじわくるものがあるなw
46名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)09:02:05 ID:0HE
>>30
今まで色んな業種の技術や運用ノウハウを吸いとられたけど、それらを一つでもマトモに運用出来てる事例ってあんの?
どうせ勝手にウリナラ改悪して、元の日本企業のやり方とは似ても似つかない、非効率的で不正の蔓延る状態になってるんでしょ?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)09:18:13 ID:2TN
「ドーナツ宗主国」とか言い出して赤坂あたりにドヤ顔で出店する、に1ウォン

更に、その店が1年以内に潰れるに3ウォン
48名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)09:49:25 ID:ReH
>>47
チキンの店はまだやっとるんかな
49名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)10:15:42 ID:zWz
ファミマは乗っ取られてたなwww
50名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)10:23:21 ID:Vs1
掃除用具事業の方が大変だろ
道具壊したり人に売ったりして返ってくるほうが珍しいんじゃないのかな
51名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)10:32:14 ID:XkK
ウンコ拭いたモップをそのまま返して来そう
52名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)10:35:14 ID:eSg
朝鮮人とは関わるな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)11:02:26 ID:2W6
フランチャイズ契約が解除されるだけだろうから、これまでのノウハウ使って韓国風ドーナツとかやり始めて、2年後ぐらいにはドーナツの起源は韓国になってるはず
54名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)11:11:45 ID:Vs1
>>53
契約違反てのはそういうことじゃない?
ノウハウそのまま使って別屋号の店展開してライセンス料払わなかったんだろうと思う
55なななな、な梨 :2017/02/02(木)11:35:51 ID:NJZ
韓米関係を考慮してダスキンは謝罪だな
国際関係は重要だから当然の謝罪
死ぬまで謝罪
ネトウヨ認定されたくなければ謝罪wwww
56名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)11:40:17 ID:qry
どうせキムチを無断でメニューに追加したんだろw
57名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)13:23:43 ID:6gr
http://news.joins.com/article/21201705
報道が見つかったのは現時点でこの1件のみ
内容はだいたい>>1と同じ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)13:50:15 ID:4C9
>>54
それを何とかしてくれと当局に訴えたら、袖の下を要求されて、韓国から離れることにしたということもあるのでは?。
59名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)14:00:24 ID:rwY
ミスドはオールドファッション1択
60名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:16:05 ID:Ysk
100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:55:07.65 ID:gWqAUZhP.net
韓国の記事によると
製品を廃棄しないで売れるまで
ケースに入れっぱなしてた
品質が変異して
匂いがしてくると
詰め合わせて安く売ってた
しかも、最初に数店舗やり始めたら
瞬く間に増殖してほとんどの店舗でやり始めた
61名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:20:09 ID:VvI
>>60
.
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な に お 断 り し た い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
.
62名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)10:35:55 ID:FA4
>>60
廃棄する振りして持ち帰るとかじゃなくて売ってたのかよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】ダスキン、ミスタードーナツの韓国事業を終了 [H29/2/1]