- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】韓国釜山市が日本と韓国を繋ぐ「日韓海底トンネル」について本格調査開始[H29/2/1]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/01(水)17:39:06 ID:???
韓国釜山市が日本と韓国を繋ぐ「日韓海底トンネル」について本格調査開始

【簡単に説明すると】
・釜山市が日本と韓国を繋ぐ海底トンネルについて本格調査
・3月から1年間調査
・釜山の日本領事館前の慰安婦像で日韓外交関係は悪化している

韓国釜山市は日本と韓国を繋ぐ日韓海底トンネル建設の可能性を分析する研究を開始すると発表。
釜山市は10日、ソ・ビョンス市長が参加した2017年政策議会で、西釜山圏発展戦略の一つである
日韓海底トンネルの建設のための基礎研究を3月から1年の間行うと明らかにした。

続き ゴゴ通信
http://gogotsu.com/archives/26073


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 64◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485556821/257
2名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:42:38 ID:knm
真ん中あたりまで掘ったところで爆破して埋めようぜ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:43:28 ID:cmb
なんだかんだ言って日本が羨ましくて
日本に来たくて日本人になりたいという
黒い欲望が丸見えではある
日本人程度ならなろうと思えば
簡単になれると思うんだが
日本人の感覚で言う根性へし曲がってる奴らだからな
いくら日本にすり寄って真似して日本のものを
盗んで所有してみてもダメなんだろう
4名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:46:12 ID:C31
釜山側入口付近の道のど真ん中になんたら像立てたらいいんじゃないんすかね
大事な像なんでしょ?
5名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:46:39 ID:C31
もちろん通行ができないくらいびっしりとね
6名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:47:40 ID:C31
そうそう、この像を撤去する奴親日派で非国民だから

ですよね?半島人?
7名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:52:11 ID:R5i
売春婦像作って狂喜乱舞してる最中にこのスリ寄り
全く理解できないし心の底から気持ち悪い
8名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:52:41 ID:rnt
このまえも似たニュースがあったな
9名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:55:43 ID:NKC
釜山市民は何してんの?
そこに親日派の売国奴が居るじゃろ?
さっさと吊るし上げて売春婦の像に土下座させてね!!
10名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:56:39 ID:080
日本を貶めるためには手段を選ばない奴が、日本には擦り寄るという節操の無さ…。
気持ち悪さもここまで来たら表彰状ものだ!。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:59:23 ID:Sqa
まぁ地下侵攻作戦の一環だからやるしかないよねえ

ん、地下脱出作戦だったか?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)18:14:26 ID:OVL
自己愛性パーソナリティ障害持ちの朝鮮人らしい
気持ち悪い付き纏い行為。
13名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)18:17:13 ID:BaR
血管の動脈弁みたいに、日本→韓国の一方通行ドア付きで。
14名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)18:19:30 ID:W3W
>>10
日韓トンネルは日本へのすり寄りじゃねえぞ。対馬侵略に必要だから造るってだけ。日韓友好は口実に過ぎん。
韓国に強襲揚陸艦は独島1隻しかないし厄介な対馬海流があるから、海からの着上陸は問題が多すぎる。トンネルで直接送り込んだ方が安全かつ確実なんだよ。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)18:25:53 ID:Tb3
なんで名指しで日本を敵視してる都市が、同じ口で日本との交易路を作ろうとしてるんですかね
馬鹿なんですかね
16警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/01(水)19:31:20 ID:0zS
>>13
一方通行でもお断り。
17警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/01(水)19:32:41 ID:0zS
>>15
だから韓国は、他の反日国(中朝)より嫌われる。
18ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/01(水)19:34:07 ID:nMg
日本海を汚さないでくれませんかねえ
北とちちくりあっていればいいでしょう
19名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:34:59 ID:Uk1
フランス「ごらぁイギリス! 海底トンネルから難民送り込むぞ!」
韓国「ごらぁイルボン! 海底トンネルからウチの国民送り込むぞ!」
20名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:38:31 ID:bPr
早く北に併合されればいいのに
21名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:39:14 ID:BZ3
大韓民国最高機関 釜山市 区長 の
凄まじい権威を感じるニダ
22なななな、な梨 :2017/02/01(水)19:46:50 ID:rq9
トンネル掘ったら大事故起こすだろ、最初から慰霊碑も建てておけよwwww
23名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:50:09 ID:UGw
>>14
正しい目的の名前で呼んでやるべきだな
今後は対馬侵略トンネルと呼ぼう
24名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:53:45 ID:YJW
さすがしつこさがウリだな犯島の奴らw
25名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:56:13 ID:SIw
>>2
爆破などしなくても出水で水没させてしまうよ
身の程知らずなことをどんどんやって疲弊していけばいいんだよ
26ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/01(水)19:56:18 ID:nMg
朝鮮戦争が再開したら南が日本に攻めてくるかもしれないし
対馬の自衛隊を増やしてほしい
手のひらに穴あけて数珠繋ぎにされてからじゃ遅いですよ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:56:28 ID:bPr
どうせ日本の金と技術がないと無理
断交してしまえば絵に描いた餅
28ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/01(水)19:57:10 ID:nMg
かの国は軍人すら、戦争はじまったら福岡に後方基地を置くとかガチで侵略狙ってるし頭おかしい
29名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)20:00:09 ID:SIw


30名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)20:00:36 ID:jJh
そんな事より市民団体の統制下になった自分達の行政を心配しろよ
区長が背後のグラサンマスクの市民団体に監視されながら会見っておかしいだろうが
31名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:38:25 ID:lqj
レッドチームに行くんだろ
やめれ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:44:27 ID:Spu
釜山市は慰安婦像を建てながら、金儲けでこの話である。
韓国人は感情と金儲け
33名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:46:33 ID:lte
>日韓海底トンネルの建設のための基礎研究を3月から1年の間行うと明らかにした。

内閣に日韓トンネル反対というメールを送っておくことにしよう
34名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:47:18 ID:SAp
毎度この手の話題が出るけど
進展したって話を見たこと無いように思う
35名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:49:16 ID:lte
研究するにも日本の金を当てにしてるから何も進まないだけなんだろうw
36名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:50:37 ID:ybF
来んな
明らかにテロ様だろ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:52:30 ID:9df
日本と韓国をつなぐ必要はないんじゃね?

在日詰め込む空のタンカーとコンテナ用意するだけで十分。
あとは「機雷」て壁で終わりだ。
38名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:52:36 ID:aN3
将軍様の侵攻用地下トンネルでガマンしとけよ
もうじき釜山にも到達するよw
39名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:53:21 ID:9Qk
竹島にトンネル掘るニダ。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:56:21 ID:7PB
日本の領海に達した時点で、海底ボーリング調査してやんよ。
41名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)23:08:00 ID:c05
>>34
そら話が出る度、その都度実現に必要な世界の状況が真逆に進むからなw
42名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)07:18:38 ID:yLu
友好のためって名目で勝手に何するかわからんから、
断交なんだろ。
仏像なんか返さなくていいから大使帰国以上の措置してほしい。
43名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)07:21:39 ID:vAp
また、言い出したの?

これさぁ 公海の地下掘るのも問題じゃね?
恒久的施設になるだし

日本の領海の、地下は当然攻撃対象だろうね
44名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)07:34:26 ID:ZIS
慰安婦ファビョーン
仏像ファビョーン
日帝への憎悪は近頃益々盛んニダ!!
でもトンネルは掘るニダァ
仲良くするニダよチョッパリ

ってこれだもんな
45名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)08:18:57 ID:Feb
このタイミングてよく言えるな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)08:23:03 ID:xFm
もろに投資詐欺の手法だよな
投資を募るだけ募って、後は実現できないのを日本のせいにして金持ってトンズラするパターンだ
釜山市は詐欺師の集まり
47名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)09:59:06 ID:gZE
>>46
そういえば、最近韓国で何かの募金始まって「どうせ、募金詐欺だろw」と笑われていたな。
同類かあ
48なななな、な梨 :2017/02/02(木)10:43:09 ID:NJZ
民進党の山尾に、韓国死ねって言って貰おう、韓国死ねwwww
49名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)11:48:54 ID:FNq
英仏トンネルがどうなっているかを見よ
日本は全力で拒否すべき
50名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)12:57:37 ID:lSY
海底トンネルを掘る技術が無いから大丈夫
調査で終了
51名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)12:59:33 ID:gZE
>>50
日本のカネと技術を差し出す奴隷が日本側にいて、こっそり作ってしまう悪夢
52名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)16:24:45 ID:vAp
こんな団体があるんだな

日韓トンネル研究会(特定非営利活動法人)
http://www.jk-tunnel.or.jp/

(財)国際ハイウェイ財団
http://ihf.jp/

対馬を通る気か



ほう、対馬を通るつもりか



53名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)16:28:12 ID:ZIS
>>52
終点は北京まで直通か
どおりで日韓両国の売国奴どもが必死なわけだ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)16:38:43 ID:vAp
韓国側の全体構想






55名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)17:59:55 ID:WFl
>>54
ハハ、ワロス

…冗談だよな?
56名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)18:02:09 ID:0Q4
>>54
頭悪すぎて草
57名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)18:02:24 ID:Lvy
日本語のポスター、
誰が推進してんだよ。
日本と韓国の間には海水が有って、
邪気を封じる結界に成ってるんだよ。
それを貫通させたら、半島の邪気が一気に流れ込み
熊本は腐葉土と化すだろう。
58名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)18:03:30 ID:ZIS
>>54
半島にとってもまったく経済的利益の無い
完全に露助とチャンコロの陸上侵攻ルートでしかない件
59名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)18:05:40 ID:vAp
>>57

たぶんね >>52の団体
60名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:23:12 ID:CO4
>>57
>熊本は腐葉土と化すだろう
豊作になりそうだな
61名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:25:27 ID:COA
慰安婦像とトンネルを作りたい釜山市(笑)
62名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:33:03 ID:WPr
協力する日本の団体はまず竹島返還を条件にせよ
63ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/02(木)22:33:54 ID:29I
青函トンネルでも年間8億かかるのに、維持費誰が払うの?バカなの?
64名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:42:58 ID:iQQ
日本側の協力者がすごいだろうな。
65名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:44:08 ID:ZIS
日本側の組織つっても日本人が居るかは疑問だけどな
66名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:45:49 ID:gZE
ほんとに、日本の隅々にまで深く侵入してるんだよねー
67名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:58:02 ID:4Z6
あの穢れた土地と繋がろうなんて誰の発想だ?
まともな人間の考えることではないな
厚顔無恥を認識すら出来ない前頭葉奇形のヒトモドキの連中相手になんの「メリット」があるの?
68ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/02(木)23:02:47 ID:29I
>>67
政治的にも文化的にも国民感情的にも経済合理性でも霊的にもありえない発想
こんなことを画策している人間は、呪われてるとしか思えない
69名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:08:59 ID:sWp
>>58
中国の一帯一路に乗っかる形で
中国の支援のもと
日本を煽り
日本の親特ア政治家をからませて

日本の金で、日韓トンネル(親玉は中国)を完成させるって見方もとれるな
R4の躍進()とか見てると…
70名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:10:37 ID:sWp
>>69
この話忘れたころに浮上するし
71名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:16:58 ID:Zck
「対馬」が最終地点。
仏像3体どころか、
島ごと取ったど〜、と言いたい。
72名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)01:54:21 ID:GIA
そんだけの技術あんなら北の将軍様の寝床の下に繋げて殺せよwww
73名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)05:04:03 ID:cjV
>>71
>>54を見ろ アメリカまで行くぞ

遠征売春婦ルート
74警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/03(金)05:45:30 ID:htg
相変わらず船便、航空便のメリットを理解できない白痴だな(w
75名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)07:51:33 ID:Leg
日本政府は造るつもりはないと明言すべき

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】韓国釜山市が日本と韓国を繋ぐ「日韓海底トンネル」について本格調査開始[H29/2/1]