- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】民進・野田幹事長「首相、地球を俯瞰じゃなくてポカン」[H29/1/29]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/28(土)23:55:08 ID:???
民進・野田幹事長「首相、地球を俯瞰じゃなくてポカン」

■野田佳彦・民進党幹事長

 安倍(晋三)さんは「地球儀を俯瞰(ふかん)する外交」といっている。地球を俯瞰なんてしていない。
俯瞰じゃなくて、ポカンだ。ポカンとしているから、米国の動きを見誤ったではないか。
トランプさんが勝ってもクリントンさんが勝っても、TPP(環太平洋経済連携協定)は
発効する見込みがなかった。でも強行採決でごり押しした。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK1X5TR8K1XUTFK00G.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 64◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485556821/51
2名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)23:58:10 ID:CO6
オンドレのドタマをポカンと叩いてやりたいよ!。
アキヒロに屈しやがって。
3名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)23:58:27 ID:leR
何かウマイこと言おうとして、いつもすべってる人
4名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)00:00:56 ID:Z6P
参考画像



5名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)00:02:01 ID:D37
何言ってだ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)00:11:00 ID:90N
このマヌケが幹事長で、R4が代表とか何の冗談なのか。
こんな連中に国会にいて欲しくないのだが。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)00:28:34 ID:Ow2
あのな、米国がTPPに乗り気じゃないようだから日本も止めましょう
なんて風見鶏で政策を変えるようじゃ、それこそ間抜けな話だろうが。
強行採決でゴリ押し?
普通に採決しただけなのに、みっともない言い換えをするなよ恥ずかしい。
だいたい、TPP参加を「強行」したのはオマエだろ。

野田総理、TPP交渉入りの背景 ――そこに「安全保障」はあるのか ― 日経BP (2011.12.13)
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20111212/293447/
9名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)00:34:20 ID:34M
水中にもぐったりポカンと言いだしたり
いちいち例えがよくわからない人だな
10名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)00:47:58 ID:kuu
政治家も人間も生きる事もさっさとやめてくれないか
11名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)01:30:38 ID:b8i
日本に巣食う悪性コウモリのひとり野田
他の国なら死刑台送致になっている国賊
自衛隊クーデターにびびってお漏らし解散をしたタマ無し元総理
12名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)01:32:13 ID:KFn
お前の発言に国民がポカンだよ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)03:53:03 ID:5A5
解散総選挙・・・・しちゃうよいいの?野田君
14名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)03:57:17 ID:jKl
>>6
村田蓮舫 不起訴

【政治】蓮舫氏「二重国籍」問題不起訴 検察審査会に申し立て、女性団体「説明責任果たされていない」[H29/1/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485596084/6-

検察審査会は、日本人の敵か味方か
15名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)06:37:38 ID:uWy
民進、存在がアカン
16名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)07:05:49 ID:Tcl
代表はエリマキトカゲ
幹事長はオーク

民進党はいつだってファンタジー
17名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)07:55:28 ID:uET
今の野党って言い回しに凝るだけで中身のない事しか言わんのな。
19名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)08:12:10 ID:r3S
アメリカ抜きのTPPで、問題無い。 
20名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)08:55:13 ID:TwO
民主党は日本をボカンしようとしてたから、何を言っても民主党の言っていることは信用できない。
21名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)09:08:51 ID:dOY
直ぐ泣きそうなるクセに、このカス豚め。

野田豚は内閣に白鮮菌くんと外部から反日辛子玉を顧問に入れやがった事は忘れませんでえ。
22名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)09:19:01 ID:Hrj
悪口をいって政権を盗れるものなの?
23名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)09:26:31 ID:TwO
自分の足元さえ俯瞰できない奴。
日本の国会議員なんだから、せめて日本ぐらい俯瞰してみてみやがれ
そういや、総理もやってたんだっけ。
その時は、民主党の世界は特亜だから、世界を俯瞰せずにポカンとしていてもよかったんだよな。
ちょっとインターネットで俯瞰の仕方を覚えるといいかも
24名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)09:29:23 ID:6rz
>>23
???「グーグルアースですね!いつもみてます!」
25名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)09:38:20 ID:kXl
日本の政治家としてやるべきことをやらず、外国人を党首にすえて成果を出している高支持率の政権の首相に悪意を向ける
こういう韓国人みたいな言動が嫌悪されている原因だといつになったら認識できるのものやら
まあ民進党の連中は頭の程度が韓国人かマジモンの特亜のクズだから死ななきゃ無理かw
26名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)09:49:39 ID:TwO
>>24
そういや、グーグルの社長もパヨク系みたいだな。
民進党と気が合いそうだな。
27名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)10:09:09 ID:LVX
いつまで大喜利やってんだよ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:26:02 ID:A5C
そういえば、ポッポも同じようなことをホザイテいたな…。
私がいらんことを言ったばっかりにイランとの…。
ミンス絡みって、みんなこんな寒い駄洒落をいつも考えているのか?。
29名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:44:00 ID:yF6
ポカンはお前らの寒い駄洒落に対する我々の反応だトロル野田め。
30名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:52:00 ID:v50
中共・朝鮮・韓国のポチである
野田佳彦・民進党幹事長は
地球を俯瞰できますか?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:01:06 ID:57q
もう民進党はただのクレーマー集団でしかないな~。
32名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:29:47 ID:A5C
クレーマーなんぞに入れてやる票なんてありゃせんわ!。
33名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:07:26 ID:ctJ
>俯瞰
>ポカン

外したw
34ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/29(日)15:25:14 ID:Bi3
村田氏には負けるけど、出れば出るほど票を失うのが分かってなさそうですねw
35名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)19:46:45 ID:lkZ
左な野党政治家連中は中韓のために日本の経済と雇用をボカン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】民進・野田幹事長「首相、地球を俯瞰じゃなくてポカン」[H29/1/29]