- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【裁判】補助金支給「要件満たさぬ」 大阪朝鮮学園の請求を全面棄却 大阪地裁判決 [H29/1/26]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/26(木)19:59:20 ID:???
補助金支給「要件満たさぬ」 大阪朝鮮学園の請求を全面棄却 大阪地裁判決

 大阪府内の朝鮮学校10校を運営する学校法人「大阪朝鮮学園」(大阪市東成区)が、
大阪府と大阪市による補助金の不支給決定の取り消しや支給の義務付けなどを求めた
訴訟の判決で、大阪地裁は26日、訴えを全面的に退けた。学園側は控訴する方針。

 山田明裁判長は判決理由で、補助金に関する法令は行政側が支給できると規定したにとどまり、
学園側が給付を受けられる法的な権利を認めた趣旨ではないと指摘した。

 また、府や市が北朝鮮指導者の肖像画の撤去などを交付の要件としたのに対し、
学園側が「教育への不当な政治的介入に当たる」と主張した点は
「学園を狙い撃ちした措置ではない」と否定。「生徒や保護者らの経済的負担は懸念されるが、
要件を満たさない以上、不支給となるのはやむを得ない」と判断した。

続き 産経WEST 全2ページ
http://www.sankei.com/west/news/170126/wst1701260077-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:06:27 ID:6C7
一方で、朝鮮学校の半世紀近い不法占拠を
”和解”として恒久的に認めてしまったのも大阪だがな
神奈川と大差ないのは変わりない
3名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:07:50 ID:L20
>大阪府と大阪市による補助金の不支給決定の取り消しや支給の義務付けなどを求めた

そうそう お前ら害人に都合よくイカンわな
4名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:12:06 ID:3g0
敵国人の子弟になんで補助金出さなアカンのや?。
民族教育やりたかったら、祖国へ帰ったらええやろうが!。
5忍法帖【Lv=3,まほうつかい,Esn】 :2017/01/26(木)20:13:34 ID:dHp
>判決後に記者会見を開いた学園の玄英昭理事長は「怒りに体が震えた。
>勝利する日まで闘い続ける」と話した。

さっさと北朝鮮に帰るか、金正恩に金(キムじゃない方)を無心しろ。
敵国と位置づけている日本にタカるな。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:21:22 ID:q2P
トンスラー関係はニュースじゃないから。
8名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:25:52 ID:NRN
加速しそうな情勢のメーターみたいなもんだ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:34:59 ID:bMS
だから祖国に帰れと(ry
10名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:41:53 ID:VbM
>>5
貰ってるはずだが
11名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:46:30 ID:bMS
逆に北に送金してんじゃないのかな?
12名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:04:21 ID:Ed2
東京の朝鮮大学をなんとかしろ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:13:17 ID:3g0
そうやな、あれも潰して欲しいもんやで…。
14名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:28:08 ID:VbM
>>11
これ
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/west/amp/161212/wst1612120058-a.html?client=safari
16名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:32:30 ID:9hE
グッジョブ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:59:59 ID:sRF
>生徒や保護者らの経済的負担は懸念されるが

奴等の意志でそんな学校に通うんだから
日本社会が経済的負担を懸念する必要なんかない。
今回の判決は評価するが世間話をしているのではない、
奴等に迎合するようなことは言わなくていい。
18名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:06:18 ID:ldR
>学園理事長「怒りに体震えた」
五寸釘もふるえるだったなあ。あちら側では流行りなんかね
19名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)09:53:31 ID:nvA
示現舎のサイト

大阪朝鮮学園補助金裁判
学園側が全面敗訴
http://jigensha.info/2017/01/27/osaka-choko-2/
20名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:29:05 ID:QR0
負担ってたしか名前が違う様々な助成金ついてるはずって
神奈川のスレのほうで見たぞ。
まるで何も貰ってないかのように必死で運動してるけど、
そうじゃないって。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【裁判】補助金支給「要件満たさぬ」 大阪朝鮮学園の請求を全面棄却 大阪地裁判決 [H29/1/26]