- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【対馬の盗難仏像判決】 日韓議連会長の額賀福志郎氏「もっと大きな視点で」 [H29/1/26]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/26(木)18:26:23 ID:???
【対馬の盗難仏像判決】
日韓議連会長の額賀福志郎氏「もっと大きな視点で」

(略)

「北東アジアの安定のために日韓両国の安定した関係をどうやって再構築していくか。
もっと大きな視点で見ていくべきだ」と述べ、政治問題化すべきではないとの見解を示した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170126/plt1701260028-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 63◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484224004/885
2名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:28:03 ID:Ost
せっかく「友好」主張しても
韓国が次から次へとやらかすから
どんどん曖昧な理由付けになっとるなw
3名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:30:04 ID:Q6U
いや、そういう奴らだからエラが居る所には
何にも出しておくなと言うべきだ
ついでに生まれながらの泥棒ミンジョクなんだから
シレッと入国手続きを他の国並みに戻してくれ
人的被害がデカくなる前に
4名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:35:36 ID:SIw
ごじゃっぺ額賀はさっさと茨城空港からトンスルランドに放り出せよ。
5名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:40:08 ID:Q6U
ビザ復活してくれ
カバンいっぱいの爆発物を持って
普通に飛行機に乗れるのが韓国
日本の上空を飛ばせるな
普通に墜落した挙句、機長が逃げるのが韓国
6名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:41:59 ID:zQM
とりあえず韓国人のビザ発給要件の緩和を今すぐ取り消せ
盗人が出入り自由では国民の生命財産が脅かされる
7忍法帖【Lv=3,まほうつかい,Esn】 :2017/01/26(木)18:58:25 ID:dHp
南朝鮮の数々の条約違反を黙認してきた結果どうなっている?
日本に対する不法行為を甘受するのが「日韓両国の安定した関係」
だとでも言うつもりか?
日本国民の生命と財産を守る気が無いなら議員辞職しろ。
8名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:00:32 ID:V3Y
額賀は現実を凝視しろよ。

問題は山積みされとるんや。
9名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:08:32 ID:7Ka
おまえの言う大きな視点て韓国を甘やかすことやろ?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:13:26 ID:FYw
彼らの民族性の本質が露呈した事件なんでどうやっても政治と結びつく
というか発生した時から政治問題だ
無能は語るな
11名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:32:36 ID:iXJ
<丶`∀´> 泣く子にもっと大きな餅をあげましょうw
12名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:34:14 ID:I3o
ふざけるな
韓国を甘やかすな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:36:17 ID:ldR
またバカが炙り出されてるわ
折角最近静かにしてたのに民団からの突き上げがキツくなったのか?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:37:13 ID:Q6U
いや、韓国の飛行機は危ないから
日本の上空を飛ぶのを放置するなよ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:39:59 ID:Q6U
それから韓国からの入国を
もっと危機感持ってやってくれ
仏様が身代わりになってくださってる内に早く
17名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:48:06 ID:W3B
嘘吐き韓国による犯罪を配慮とか言いながら見逃す方が
どんどん関係がおかしくなる
18名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:48:10 ID:pRP
額賀死ね(比喩表現
19ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/26(木)19:49:27 ID:FEa
釣られて出てきた額賀
20名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:54:52 ID:iXJ
老害。とっとと引退しろ!
21名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:09:51 ID:sRF
大きな視点だと称して被害に遭った人を無視するなら
それは何も見てないのと一緒だよ。
22名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:17:05 ID:3g0
国際条約ひとつ守れない輩に何を求めているんだ?。
北東アジアの安定だと?。
バッカジャねえの?。
23名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:18:30 ID:bMS
大きな視点で見た結果、朝鮮は日本に害でしかなく、戦場(ゴミ箱)として最適と判明しております。
24名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:26:34 ID:oHp
絵にかいたような親韓議員
25名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:26:40 ID:jJe
それは加害者である韓国に言え
26名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:56:14 ID:kYb
そうやって日本国民に我慢を強いた結果が現状やろうが。
国民の生命と財産(仏像)を守る気がない政治家は退場してくれ。
27名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:58:07 ID:u45
もうそんなことを言ってるレベルじゃないとこまで来てるのに
ちゃんと時勢を見ろよ額賀
28名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:58:10 ID:hF7
ん?つまりこの判決は韓国側が政治利用しようとしていると…
そういう事なんですか?
29名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:08:16 ID:6C7
大きな視点でか
なら国賊の誅殺も当然視野に入れてのことだろうな
30名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:09:13 ID:6C7
ガキの使い以下に成り下がった額賀がたまらず動いたってとこだな
31名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:12:08 ID:3g0
民団「先生、御願いするニダ。何とか、ウリ達のしぇーかつを守って欲しいニダ…。」
額賀「お、おう…。」
32名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:13:55 ID:rU8
額賀だし

グス扱いでオケ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:45:34 ID:12Y
どあほうが
34名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:57:09 ID:pZ6
額賀って確か産経新聞の記者だったんだよね
産経の論調と真逆だな
35名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:59:01 ID:NWh
人は忘れがちですが、本来の政治とは、政(まつりごと)をもって治めるであるから、その国のまつりごとに対する自己本位な破壊的・侮辱的行為は正しく政治問題と言えるでしょう。
36FX-502P :2017/01/26(木)22:00:54 ID:S86
大きな視点とか言って、そうやって甘やかしてきて
連中が増長し、その結果が大使引き上げだろう
37名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:04:00 ID:NWh
甘やかしと優しさは時に似ていますが全くの別物です。
優しさには時に鬼が如くの厳しさあり。
外国甘やかしはもう止めよう。
38名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:11:40 ID:2i0
>>34
昔は反共つながりで保守派の方が親韓だったし、産経もそっちだった
ここ何年かの韓国の狼藉に流石の産経も匙を投げた様子
額賀は時代の流れに付いて行けない、アップデート出来なくなった産廃
39清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/26(木)22:28:58 ID:xMl
NHKで『別次元の世界』って流されたのは驚いたわ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:36:14 ID:pZ6
>>39
自分も「あの犬HKが?」と驚いた
前住職の怒りのコメントもちゃんと流してたし
在日韓国人が4人も幹部に昇格したらしいけど、まさかガス抜きじゃw
41名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:39:58 ID:BPU
よし、1匹釣れた。(まあ、今更な奴ではあるが)
次に釣れるのは誰だ?
しかし、2階に比べると情勢分析能力が低いな。
だから小物なんだな。
42名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:41:57 ID:IJn
現在盗んだものに対して韓国内で裁判すること自体がおかしい

韓国側が過去の歴史で日本が盗んだものだ
と主張するのは勝手だが、まずは盗みを働く前に日本と韓国とで法廷で争うべきだろ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:54:17 ID:3g0
>>40
官邸メールで、韓国への毅然とした態度、断交も止む無しの意見が伝わっているのを知っているのか?。
この仏像の件にしても、日本人の神経をかなり逆撫でしているし、きちんと伝えないと、
次は、NHKの存続に飛び火することを恐れているんじゃないかな?。
アパの件でも「誤報」をやらかしたしな…。
44名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:55:52 ID:RNO
>>1
政治問題そのものやんけ、いつまで経っても事なかれ主義がぬけんなぁ。
45名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:56:23 ID:ZD5
ああ、こんなに死ねと言いたくなったのは久しぶりです
46名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:59:16 ID:7ar
?U$?K? ??D? @yoox5135
あの判決には呆れてるけど、対馬の寺の住職がネトウヨ化していることにも呆れた。 pic.twitter.com/OdO2YvkOdX
https://pbs.twimg.com/media/C3FeISdVUAA3pwc.jpg
https://twitter.com/yoox5135/status/824543802987720706
47名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:59:43 ID:RNO
>>38
まぁ、在日には優しいけどな、産経も。
48名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)23:01:33 ID:tvv
>>46
自分の都合の悪いことはネトウヨと…w
49名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)23:04:02 ID:IJn
自分の家に盗みを働いたクソガキがいて
クソガキのクソ親が「これはウリのものニダ」って言ってる理解しがたい状況
50名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)23:05:21 ID:fLV
>まさかガス抜きじゃ
もちろん不愉快極まりないが、対馬の仏像なんてニュースがなきゃ
日本中誰も感心がなかったわけで・・・
まあこんなことちょっと憤慨してるフリしたところでwってなもん
51名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)23:06:00 ID:pZ6
>>45
今日も山尾志桜里が腕組みしながら共謀罪がナンタラと食い下がってた
言葉遣いも「○○でしょ?」とか上から目線のタメ口っぽい感じで

山尾志桜里 死ね

※比喩です
52名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)01:11:15 ID:118
>>46
擁護できないからどっちもどっち論ですね
53名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)02:11:42 ID:wu1
大きな視点で見たら、今ここで「日本は怒らせたらヤバい」というところを世界に見せておくべきだ。
韓国は崩壊しても日本は何も困らない。
やるべきことは決まっている。
54名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)02:28:39 ID:FVb
>>46
と言うか中韓にネガティブ感情もつとネトウヨとか認定するのか・・・頭おかしいな
55名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)05:00:40 ID:TLI
額賀福志郎氏の言っていることは正しい
もっと大きな視点で日韓断交に臨むべき
56名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)07:38:43 ID:nec
大きな視点でみれば制裁は単に反日無罪で捏造喧伝や無法行為を繰り返す韓国や韓国人だけでなく
このクズを含めた韓国シンパの売国奴やスパイも制裁対象にする必要があるとなるから墓穴じゃねえのw
57名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)07:49:14 ID:6lT
額賀、お前はいつまで古い地政学にこだわっているのか
今や韓半島など緩衝地帯としてもいらんは
58名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)07:59:39 ID:BKc
大きな視点で見ると

世界の国々でおかしな国を自覚させ正してやる
というのも必要。

だから少なくとも態度を改めるまで断交がいい。
59名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)08:17:45 ID:0sM
甘いな額賀、もはや政治問題じゃなくて国民感情が極限に悪化してるんだよ
60名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)08:20:23 ID:yVt
議員たるものが窃盗を肯定するな、李朝は大仏教弾圧
したし、残った仏像は鼻まで
けずられ放置されているではないか。

しかも朝鮮半島は民族がそっくり入れ替わった土地。
以前に住んでいた人たちの遺産を後から入った連中が所有
を云うのもオカシナ話しだし、自分らで弾圧破壊した
ものの所有権を主張するのは正気の沙汰では無い。

無法を肯定するような議員は議員では無い。
61名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)08:54:20 ID:TKA
>>54
自分の所有物を盗まれた上に裁判の判決で返す必要がないって言われたら誰でも憤るという想像力が無いんやろ
62ななし :2017/01/27(金)08:58:18 ID:5lo
今まで「大きな視点で」全敗してきたのによく言うなw
ひとつづつ小まめに仕返ししていく事が必要なんだよ。
未だに支那の顔色を伺ってるのを見ても、安倍ちゃん方式がただしいのが
一目瞭然。抵抗しなきゃ「我々は正しい。日本も認めた」になる。
63ななし :2017/01/27(金)08:59:29 ID:5lo
盗難があるたびにユネスコに報告。
結局はそれが改善に繋がる。
64名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)09:10:00 ID:mvI
まだこんなのんきな事言うとるやつ居るんやな
何か平和的なセリフを言っとるようで実は何も語っていない
実に空虚だ
65名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)09:12:11 ID:mvI
30年40年前の政治家スタイルで、いかにも古くさい
66名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)10:24:40 ID:K3p
国際法を守らない国に目こぼしするのは、「大きな視点」でも、問題なのでは?。
67名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)10:38:59 ID:LX3
大きな視点を持つならば、小さな問題不正でも、後に拡大せぬように、先に回りて芽を摘むなり。
68名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)10:40:19 ID:HlR
だから大きな視点で見れば断交するのが一番日本の利益になるんだが?
69名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)10:51:33 ID:slY
>>1
額賀ちょっと検索したら
「一昨年だかの終戦記念日にホテルで愛人と一戦交えた云々」
真相はどうだか知らんが本当だとミンスと変わらんな。
70名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:07:04 ID:5gT
大きな視点も糞も
これ国際条約違反だよ?
これ認めちゃったら日本も南鮮と一緒にならず者国家の仲間入りだよ?
71名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:11:27 ID:c6Q
昭和19年生まれだから純戦後教育の第一世代。
72名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:06:03 ID:EfJ
女でも月ごとに献上してもらってるんだろ
毎月新しい女(但し顔は一緒だが
73名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:25:38 ID:I0S
条約無視で韓国内の法律無視
日本国の法律まで無視しとるやんけ
これで政治問題化しないって無能やん
74名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:27:54 ID:6lT
>>71
こいつが戦中派とは嘆かわしい、団塊かと思ったわ
75名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:28:08 ID:A40
国ぐるみの泥棒だよ。
76名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:29:35 ID:A40
泥棒が盗んだ物を
国が横取りしてんじゃねーよ。
77名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:41:22 ID:LD1
宗教絡んでるんだから国が国なら批判や断交どころじゃないよ?
78名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:16:37 ID:P6d
>>1
>もっと大きな視点で見ていくべきだ
更に大きな視点で見たら断交しかあり得ないだろ
お前のは、ただナァナァに済ませて問題を大きく育ててるだけの、その場限りの薄っぺら対応だろうが
79名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:08:39 ID:K3p
まあまあで 済まない御時世 空気読め
80名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:12:28 ID:Qom
村山みたいに車いすになっても、特亜のためにこき使われるんだろうな。
ご愁傷様
81名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)20:01:16 ID:mb4
大きな視点で見ると
日本が歴史事実と道理を捩じ曲げてまで不当に韓国中国に譲歩するって配慮とかやらかす方が
国際社会全体でトラブルになるって結論にしかならないからな
82名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:24:54 ID:SjZ
【対馬の盗難仏像判決】 日韓議連会長の額賀福志郎氏「もっと大きな視点で」 [H29/1/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485422783/

「北東アジアの安定のために日韓両国の安定した関係をどうやって再構築していくか。
もっと大きな視点で見ていくべきだ」と述べ、政治問題化すべきではないとの見解を示した。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【対馬の盗難仏像判決】 日韓議連会長の額賀福志郎氏「もっと大きな視点で」 [H29/1/26]