- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【仏像】長崎・対馬の盗難仏像、所有権を主張する韓国の寺への引き渡し命じる判決 韓国・大田地裁 [H29/1/26]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/26(木)10:33:02 ID:???
長崎・対馬の盗難仏像、所有権を主張する韓国の寺への引き渡し命じる判決 韓国・大田地裁 

 【ソウル=名村隆寛】長崎県対馬市の観音寺から2012年10月に盗まれ、その後、韓国で発見された
県指定有形文化財「観世音菩薩坐像」の所有権を主張する韓国の寺が、像の引き渡しを韓国政府に求めていた
訴訟で、大(テ)田(ジョン)地裁は26日、像を韓国の寺に引き渡すよう命じる判決を言い渡した。聯合ニュースが伝えた。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170126/wor1701260016-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)10:35:47 ID:DNA
対馬の仏像返還訴訟、韓国の寺に渡すよう命令
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2968989.html
対馬の仏像の返還訴訟裁判で、韓国の裁判所は韓国政府に対して仏像を韓国の寺に渡すよう命令しました。(26日10:12)
3ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/26(木)10:36:19 ID:FEa
ヘタレるなよ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)10:37:18 ID:pA5
>>2
IDデオキシリボ核酸
5名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)10:40:45 ID:jbu
まじで断交までいきそうになってきたなぁ
ありがたやありがたや
6名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)10:48:14 ID:ivq
韓国は泥棒を正当化する泥棒国家と世界は認識するわ。
司法は機能してない。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)10:51:22 ID:hF7
でたわw
8名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)10:52:51 ID:mm3
日本は対抗措置をとるの?
9名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)10:55:05 ID:dHp
>韓国文化財庁は、略奪された可能性は否定しない一方、「断定は困難」としていた。
>また、浮石寺が本来の像の所有者であるとの証拠も乏しいとみていた。

略奪が立証されていないし、浮石寺は廃寺となっているからな。
現在、所有権があると主張している「浮石寺」は名を騙った偽寺。
なのに、こんな判決を出すとは。
ユネスコ条約に違反する泥棒国家・南朝鮮。
10名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:00:55 ID:3g0
観世音菩薩「…無念です…。どうして、こんなバカげたお沙汰が…。対馬が遠くなってしまいました…。(涙)」
11名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:01:28 ID:ZD4
また一歩、国交断絶へ近づいたかな?
12名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:07:37 ID:lro
実にバカだな。この期に及んでまだこう言う挑発じみたことをする
13名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:07:51 ID:ZD4
大英博物館は、所蔵品を各国へ返還すべき。
14名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:09:06 ID:F6F
まだ確定ではないけれど、
この仏像が韓国側によって焼失・消失・盗難で未確認状態になり、
日本側が盗んでいったニダ!
と逆ギレする未来が見える
15名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:10:25 ID:w1H
韓国の司法は泥棒の所有権を認めるのか。
もう無理でしょ。こんな未開人種と交流するのは。
16名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:15:25 ID:3g0
だんだん、ドツボに嵌まって行くなあ…。
まあ、これも国際条約違反だから、日本は正論で押しまくればいいねw。
17名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:16:17 ID:zV7
>>16
>だんだん、ドツボに嵌まって行くなあ…。
奴らは「最悪のタイミングで最悪の選択をする」とかなんとか
18名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:17:58 ID:rxM
>>17
それ思った
19名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:24:30 ID:VJm
お花畑に韓国人の異常さを伝えやすい良いエピソードが出来た
この調子でどんどんやれ!ヘタレんなよ?
20名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:26:04 ID:3g0
盗人が ウリのものだと 大音声
仏の顔も 鬼神の眼

また、なんか起こるんだろうな…。
南無観世音菩薩、南無観世音菩薩、南無観世音菩薩…。(合掌)
21名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:47:05 ID:VUP
盗んだものを返さない朝鮮人。
北は人を、南は領土や文化財を。
22名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:47:55 ID:Yb0
裁判起こした浮石寺って一度廃寺になってるから
仏像が過去に有った寺とは直接関係無いのに何故所有権が認められるんだ?
しかも600年前の盗難を訴求なんて常識が無さすぎる。
この裁判も国民の情緒が優先された結果なのかねえ。
23名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:51:53 ID:vXy
韓国で昔の朝鮮半島の三国時代特に日本と関係のある百済などの仏教文化がある
そして2002年天皇陛下が入院された後、退院してきた人はべつ

で、その宮内庁病院から退院してきた陛下のようなものが
「韓国、百済などと日本皇室と関係がある」と言われると生贄のない仏教系の秘密結社や秘儀関係の韓国人が喜び
日本の皇室に寄付したり陛下のものに行くとこれが罠のひっかけでそっくりさんの詐欺で
韓国仏教徒特に百済系仏教徒系の秘密結社が日本の亡命したもの以外は
崖から落ちて全滅したのはこの偽物テン頃へーかのせい
火星コミンテルンのタコ赤い10月革命の情報員はこうい
うわなをかけてほしい敵(韓国内の親日韓国人)をひっかけて消滅させてきた
ちがうか

いくら似てても日本人は西暦2002年12月宮内庁病院入院前の平成時代の天皇陛下ご夫妻だけ
にします

昭和天皇陛下時代でもレーガン大統領が来日された時の映像なんか
youtubeで明らかに別人そっくりさんの昭和天皇と
レーガン大統領が親しく話される偽映像を交えて
投稿したりしてるからな。しかもその映像が全部偽物ってわけでもないんだ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:56:56 ID:bTm

25名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)11:59:24 ID:UIo
バカチョンとの断交待った無しな流れなのは良いが
無事に取り返すのは難しくなったな…その点が残念極まりない
26名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:01:23 ID:R6A
起源を主張出来るレベルの謎司法w
27名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:01:58 ID:awQ
縁起悪いから放棄して良いんじゃない?
28名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:08:30 ID:bTm
国家レベルでのポアが必要だ
これ以上の悪業をつむ前に一刻も早く
29名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:10:50 ID:yiI
そのうち大使館前で薪にされる運命だよ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:11:09 ID:3b7
併合反対派であった伊藤博文を暗殺した明治天皇崇拝者のテロリストを英雄としてあがめる国だからなあ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:13:46 ID:6LG
法律も国際合意も行政や司法が率先して反故にする国
国というのもおこがましいが。
32名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:25:53 ID:BpQ
過去のトンデモ判決みても法治国家じゃないのは確か
33名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:25:56 ID:QRH
もう、菩薩像の魂は、抜けてしまってますよ……

言い換えれば、菩薩様の魂だけは日本に戻って来ている状態でしょうか……


言い方が悪いですが、『仏作って魂入れず』

(ほとけ つくって たましい いれず)

という 諺が ありますが、それを逆にしたような状態でしょう。

あんな穢らわしい国に、菩薩様が居たいとは思わないのでは?

菩薩様が抜けた後の あの菩薩像には、朝鮮の悪鬼が乗り移っていることでしょう。
34名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:26:14 ID:2i0
断交に向けてまた確かな一歩
35名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:26:47 ID:DaG
文化財の不法な輸入、輸出及び所有権移転を禁止し及び防止する手段に関する条約
(略称 文化財不法輸出入等禁止条約)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/treaty_020414.html

侵略者である朝鮮人に過剰なまでの「配慮」を続け
竹島問題からも逃げ回ってきた売国自由民主党は
もちろん制裁をするんだよなあ?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:26:54 ID:mxf
何から何までキチガイの国
37名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:30:15 ID:0Yj
まずいですよ!!
今までは腐っても国が管理してたからまだマシだったが、
寺なんかに渡したら管理なんてされずに腐食するぞ。
38名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:32:50 ID:3g0
しかし、外道を絵に描いた様な国だな…。
どんな末路を辿るのか?。
…大いに楽しみだよw。
39名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:33:34 ID:aZk
立憲主義とは到底思えないような自分たちの都合ばかりでことを進める国際協調性の欠片もない
チンパン国家のためにわざわざテーブルを用意して交渉する意味もねーな
捨て置け
40名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:38:34 ID:2i0
この盗難事件が起こった頃、日韓の博物館共催で
両方の地に縁のある仏像やら美術品やらの展覧会が開催される予定だった
が、この事件の影響で日本の所有者達が続々と出展のための貸し出しを断り
展覧会は取り止めとなった
開催を予定していた時期は「日本が先で韓国が後」
展覧会が終わってから返してもらえなくなる、と日本人が考えるのは無理もない

菩薩像は犠牲になったのだ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:42:21 ID:k0f
もうダメだなこの国は
42名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:43:10 ID:3g0
>>40
尊すぎる犠牲だな…。(人)
43名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:43:18 ID:6lr
もはやこの仏像に魂が篭ることもない
合掌
44名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:43:25 ID:rxM
>>35
すすんで差し出した政党もあったよなw
45名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:44:17 ID:3b7
半島と支那大陸は穢れ地だからね
46名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:48:45 ID:rU8
こんなやり方ばかりしてるから
まともなヤツは死にデタラメなヤツがのさばる

仏罰とかではなく理屈で消えていく民族
神や仏がこころに宿るわけがない
48名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:55:27 ID:lsS
>>1
民進党の負の遺産、これ
   

【野田首相】 韓国まで出向いて日本所有の「朝鮮史書」を引き渡した結果
  → 韓国では日本にある朝鮮文化財の『 返還 』運動が相次ぐ
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1337478851

【民主党政権】 韓国に「日本所有の朝鮮史書を譲渡した結果、
 → 日本の仏像などが韓国人に次々と盗まれる
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1362176822

【菅首相:2010年談話】 「日本所有の朝鮮史書” お渡し ”」という表現を・・
 → 韓国政府が勝手に ”返還” へ書き換えても岡田外相は抗議せず
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1281693835/
49名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:55:37 ID:PCp
官民揃って盗賊とか・・・どんな国だよw
経済制裁しないと分からんようだなコイツらは
50名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:15:39 ID:9lq
泥棒を承認する司法、終わりすぎだろ
仏像返せ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:16:03 ID:DaG
朝鮮半島から流出した文化財の返還問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%8D%8A%E5%B3%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E6%B5%81%E5%87%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E6%96%87%E5%8C%96%E8%B2%A1%E3%81%AE%E8%BF%94%E9%82%84%E5%95%8F%E9%A1%8C

>文化財及び文化協力に関する日本国と大韓民国との間の協定

>文化財返還問題について当時日本は「正式の手続きにより購入したかあるいは
>寄贈を受けたか、要するに正当な手続きを経て入手したもので、
>返還する国際法の義務はない」(1964年3月25日衆院文教委員会にて
>宮地茂文化財保護委員会事務局長)との立場をとっていたが、
>およそ1321点の文化財を韓国側へ引き渡した[1]。


売国自由民主党も「返還する国際法の義務はない」ものを
返還した前例を作っていますなあ
1952年から韓国に不法占拠されてるといいながら
警察権も行使せず竹島提訴からも逃げ回る
売国自由民主党はいつ制裁するんですか?
52名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:16:16 ID:VJm
汚鮮マスコミがどのように韓国を擁護するのか楽しみだよ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:27:37 ID:fiB
昼の犬HKニュースで観音寺の元住職さんがインタに答えてたけど、見るからにガッカリしていた様子だった

朝鮮半島は穢れの地
あの宜保愛子さんが朝鮮半島から邪気を感じて絶対に近寄らなかったんだから

菩薩様もどれほど日本に帰りたがっていることか…
54名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:29:45 ID:zQM
朝鮮人を見たら泥棒と思えってことかって思ったけど、すでにそう思ってた
55名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:29:53 ID:orZ
推定有罪の国、韓国
魔女狩りとかもする土人だから仕方ないね
粛々と制裁するべし
56名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:32:20 ID:3g0
>>53
おいたわしや…。(人)

対馬の市長には、あの国との文化交流を継続する意義を大いに考え直してもらいたいものだ。
57名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:37:40 ID:PqV
国そのものが盗人だったw
つくずくすげえ国だなあと思うわ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:49:41 ID:3g0
大盗賊民国w。
59名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:52:57 ID:VUP
大奸民国
60名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:01:23 ID:0jp
これが正当化されたら
来日して好き勝手暴れても
韓国の窃盗団が韓国に逃げれば、愛国無罪にはならなくとも
義賊扱いになるな

ともすればそれも悪用されるだろうから
これに対処するなら

日韓断交以外、打つ手は無くなるじゃんね?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:04:21 ID:3g0
こんな有様では、必然的に韓国人の入国禁止になってしまうな…。
だって、盗まれたり破壊されたりでこっちは踏んだり蹴ったりだよ!。
62名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:14:30 ID:PqV
それにしても
慰安婦やって
竹島やって
仏像やったらもう手持ちのカードないんじゃないか?
63名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:17:42 ID:VUP
>>62
強制連行と強制労働、被爆者など、幾らでもある模様。
捏造すればw
64名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:18:36 ID:nDN
「国際法を無視した愚かな判決」
って見出しにすればいいのに、どこもかしこも
「韓国の寺への引き渡し命じる判決」
だもんな。

日本のマスコミは、いい加減日本の方を向けよ。
65名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:20:51 ID:dHp
>>62
元徴用工の訴訟があるな。 南朝鮮の最高裁で審理中。
南朝鮮の外相はこんなこと言っているし。↓

【韓国】外交部長官「日韓基本条約には▲慰安婦被害者▲サハリン韓国人
▲原爆被害者問題など3つは含まれない」[H27/12/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451232883/
66名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:23:21 ID:3g0
れ 歴史捏造匪賊も烈士(日韓友好かるたより)
67名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:28:26 ID:I3o
韓国人を日本に入れるな
68名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:37:32 ID:dHp
どこが価値観を共有する国なんだよw
69忍法帖【Lv=3,まほうつかい,Esn】 :2017/01/26(木)14:41:54 ID:dHp
>>68
いま気付いたが、IDが一緒だw
70名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:58:31 ID:rxM
>>68
>>69
すごいなー
71名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)15:59:29 ID:kyN
これは免罪符
72名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:40:56 ID:jim
仏像返せ!合意を守れ!でデモしても
ヘイトじゃないよね^^
73名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:41:23 ID:bTm
該死的!
74名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:48:02 ID:PaA
はっきり言って対馬の見たこともない仏像なんかどうでもいいけど、
政争の具としてますます断交の材料にしてもらえるならいいよ。
75名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:22:03 ID:EQ5
アホな判決。日本のとんでも判決も、どうせ民族的裁判官やろ。
76名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:26:08 ID:W2R
これだと百済渡来の国宝も全て盗まれるぞ。

盗まれた仏像はいっそのこと献上してしまえ。そして日韓友情の仏像と名付けよう。
と朝日新聞は竹島と同様に言い出すぞ。
77名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:48:51 ID:MHu
仏教を大弾圧して三宝が消えた朝鮮、民族がそっくり
入れ替わった朝鮮。仏像の鼻は削られ坊さんは奴隷の
位。

土地を侵略したら前に住んでいた人の物は全部俺のモノ
。戦前日本は朝鮮を自分の家族にして補助金交付した
のが間違いの元。
戦前の間違いをいまだ引きずっているだけ。
もう係わるなよ、触るな、教えるな、
78名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:57:00 ID:3g0
韓国政府は、判決を不服として控訴。(テロ朝)
79名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:59:05 ID:Q6U
これを韓国からの仏像強奪事件として
一千年恨み続けようぜ
奴らは日本のものを何でも欲しがると
世界中に半万年言い伝える
80名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:00:58 ID:QFN
地裁だからおかしな判決が出たという可能性
81名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:05:10 ID:Q6U
>>80
X:地裁だから
◯:韓国だから
82名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:10:34 ID:Q6U
エラのメンタルに詳しい呉善花教授によれば
奴らは本音では日本を身内認定してるので
日本の物でも気に入ったらウリの物にして
良いと思ってて
仏像くらい、竹島くらい譲ってくれていいだろうに
日本はなんて意地悪な、と思ってるそうな
つまり本来は日本の物だという認識が
十分ある上でやってる
だから日本人の感覚で付き合ってはいけない
勝手に何でもかんでも持っていく
距離を取れ、突き放せ、だそうな
83名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:10:45 ID:PqV
>>76
半島に後から入り込んできて乗っ取った韓国の元となる新羅よりも
日本のほうが百済との繋がりは強いし太いんで
遡って云々という話なら韓国に言われる筋合いはないんだけどね
84名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:16:26 ID:nWR
また仏罰確定だな
85名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:20:59 ID:3g0
仏罰どころではすむまい…。
日本の神さんにも喧嘩を売ったんだ。
無慈悲な天罰のコラボが待っていることだろうw。
86名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:24:21 ID:FUf
植村隆捏造報道記者は
嬉しくてたまらないでしょう。
若宮啓文氏も草場の陰でうれし涙で溜飲を上げていますね。
87名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:26:32 ID:Q6U
どうせ「返すくらいなら破壊するニダ!」
と火病起こす路線だろう
ちゃんと拝んで仏様のお慈悲にすがれば
また別の展開もあるかもだがなあ
俺たちと奴らとどっちが仏様のお導きを
必要としてるかを考えれば
これも仏様の思し召しと思わんでもないが

これでも隣国歴長いから言うんだが
恐らくダメだろうねえ
88名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:27:08 ID:sRF
裁判所が窃盗を肯定してるんだからどうしようもねぇだろ。
もう鮮人を日本に入れるな、今いるのも放り出せ。
89名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:08:59 ID:kyN
今後盗まれて半島に持ち逃げされたら戻ってこないということ
90名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:13:18 ID:7Ka
>>89これな
91名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:19:06 ID:QRH
『自分が食べさせて貰えない弁当ならば、灰をいれてやれ』

とか

『自分の手に入らない人ならば、その人を殺してしまえ』

こんな、恐ろしい風習の民族ですからね。

あぁ、何年か前に、耳かき屋のナンバーワン人気の女の子を、惨殺したのも

朝鮮人でしたね。
92名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:19:08 ID:Q6U
そんでもって面倒なことに
ガード厳しくして盗めないようにすると
放火とかして無くそうとする習性があるのよ
93名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:21:31 ID:3g0
最近火事が多いけど、まさかなあ…。
94名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:26:15 ID:ldR
真面目な話こんな状態なら国交断絶せんとしゃあない
北と何も変わらん
95名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:28:39 ID:Q6U
>>94
だから実態はとっくに北朝鮮なんだってばよ
北より自由度高いから
ある意味刈り上げが五千万匹状態だ説もある
96名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:33:45 ID:ldR
これが一部のキチガイの意見じゃなくて大多数の考え方ってのが凄いわ
こういうキチガイが旧正月にVISA無しでワラワラ来る恐怖たるや…

【韓国の反応】韓国裁判所「対馬の寺から盗んできた仏像、韓国の浮石寺に引き渡せ。600年前に日本が略奪していったに違いないから」→韓国人歓呼!
http://oboega-01.blog.jp/archives/1063994890.html
97名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:46:12 ID:55z
こういうことするから「朝鮮人を見かけたら盗まれる前に殺せ!」って考えが支持されるようになっていく
98名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:47:58 ID:u45
高句麗の起源は韓国らしいなw
99名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:49:12 ID:yL6
観世音菩薩様自身はどう思っておいでだろう? 対馬の観音寺檀家の人々から永らく大事にされてきた
し、欲の皮の突っ張った腐石寺よりも対馬のほうが居心地がよいと思うけどなあ。
まあ、あちらにはこれからも仏罰が続くんだろうけど、知らねえぞ!
100名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:51:55 ID:OZU
>>96
101名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:04:25 ID:tLQ
この国は法の上に庶民感情と言う法が存在する
無法の国だ。
無法の国で人々は都合の悪いことは必ず他人のせいにする
自己中のかたまりだ。
あることで在日と議論して、そう感じた。
この国はもう駄目だわ。
国の資格はない。
福沢諭吉が100年以上前に付き合うな警告した通りだ。
102名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:06:08 ID:u45
>>97
殺せとは思わないよ
日本から排除してくれればそれでいい
ただ、盗まれるだけじゃなくて殺される犯されるもあるからな
103名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:06:20 ID:3g0
>>99
もっともっと酷い目に遭うだろうねw。
観世音菩薩様が浚われてから、セゥオル号は沈み二百数十人以上死に、
クネはそのネタが元で今や失脚状態、自然災害では台風が上陸、
そして滅多に起きない地震も起きてパニックを起こし火病…。
サムソンのスマホは爆発事故ばっかりで会社は傾き、韓進グループでは
令嬢がおバカをやり、海運会社は倒産…。
次は、何が起こるんだろうね?w。
ホント、非常に楽しみだよwww。
104名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)21:09:43 ID:Ed2
あわれでバカだなぁ
105名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:27:28 ID:3g0
もはや、バカと罵るのも虚しいような…。
106名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:57:08 ID:QRH
なんだか、本物は、もう既に中国に転売されてる気がしますよ……
107名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)03:23:32 ID:upA
所詮、ヒトモドキ。朝鮮人を人間扱いしちゃダメ。
108名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)03:26:18 ID:rEY
韓国人を日本に入れるな
安倍はもっとしっかりせーや!!
109名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)03:52:28 ID:MNN
朝鮮人とは仲良く出来ないということがはっきりした
110名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)03:59:17 ID:YyT
バカ法務省は対策しろ
ヘイトスピーチとか言ってる場合じゃねえぞ
111忍法帖【Lv=3,まほうつかい,Esn】 :2017/01/27(金)04:36:36 ID:9Nv
600年ぶりに浮石寺に戻る金銅仏像 ― ハンギョレ新聞
>浮石寺の円牛(ウォンウ)住職は「裁判所が歴史的事実を根拠に賢明な判断をした。
>日本に不法流出したと推定される7万点あまりの文化財を取り戻す出発点になることを期待する。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/26356.html

気を大きくしたのか、こんな事を言っているからな。
「取り戻す」と言って、日本の文化財を窃盗する不逞鮮人が続出することだろう。
112名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:40:11 ID:rEY
在日特権を排除し日本人逆差別の根絶こそが安倍が最重要課題で取り組む問題だ
113名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)04:54:51 ID:upA
朝鮮人にビザ復活待ったなし
114名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)05:39:14 ID:Uzh
ビザは復活させるべきだなあ
靖国神社で爆弾仕掛けた奴が出た時から
決断するべきなんだよ
115名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)06:59:24 ID:nHz
在日はどう思っているのか訊いてみたい。
116名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)07:20:37 ID:7vX
盗品の仏像を返さないのは
ユネスコの文化財不法輸出入等禁止条約 に違反してる。
(当然、韓国も加盟してる)

韓国には国際条約を守るということが・・・
117名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)07:42:05 ID:yn3
こんな国に対して有効な対抗処置を一切取らず、
大使が逃げ帰って帰らないってだけ。
118名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)08:22:58 ID:cqP
韓国人のルーツであるエベンキ族に関する本をアパに置いて貰いたい。
119名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)10:51:58 ID:ZYX
どんな判決出そうが、どちらかが控訴するのは確実だったんだし、
世論に対する保身のことを考えたらこういう判決になるのが必然だとは思う。
120名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:14:26 ID:K3p
請求権の終了…。
これって、日韓基本条約にも謳われていたよね?。
ということは、日韓基本条約すら守る気も無いと…。
121名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:15:11 ID:c6Q
>>115
住職がネトウヨ化しているとかなんとかw
122名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:15:48 ID:Uzh
ビザ復活のきっかけには十分じゃないかと思うが
123名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:33:15 ID:K3p
こんだけ、破壊されたり、盗まれたりされているんだからな。
そりゃあ、草加のデエジン様はいやがるかもしれんけど、
官邸はこれらの事実をもう一度重く見て欲しいものだ…。
124名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:46:49 ID:3Ep
>>1
「元々韓国から日本が奪ったものなんだから返せ」っていう言い分なんだけど、
日本が「奪った」という事の立証をしてないのに、この言い分が通ってしまう。
やはり韓国は法治国家ではない。

問題なのは、このやり方(言い分)が通る国だという事は、
「べつに文化財とかに限った話ではない」という事。
たとえば、今現在韓国から輸入した製品も、50年後、100年後に
「いや、あれは日本に奪われたんだ!返せ!」と言い出す可能性があり、
そして韓国司法はそれが通っちゃう国なのだ、という事。
慰安婦問題もそう。当時は娼婦だった奴が、今頃になって強制されたと言い出した。
これは現代の韓国娼婦も同じ事で、将来「強制された!」と言い出す可能性がある。

解決策は1つ。韓国からは物も人も一切入れない、これしかない。
125名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:59:02 ID:K3p
福沢諭吉「私の「脱亜論」をよ~く読んでねw。」
126名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:50:28 ID:MzW
話にならん
開いた口が塞がらない
127名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:19:56 ID:ki3
>>103
てか、日本とアメリカの介護がないと立てない国だから次の災厄はそのまま「日米からパージされる」ではないかね
128名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:02:29 ID:JNh
>>120
>ということは、日韓基本条約すら守る気も無いと…。

何をいまさら…
129名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)14:06:18 ID:Qom
>>120
えっ! 今まで守られてたと思ってたんだ。
さすがお花畑日本人。ww
130名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)15:19:05 ID:jDY
>>111
犯行宣言
132名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)17:46:04 ID:3mS
犬HKニュース・シブ5時で取り上げられてたけど、
視聴者からのTwitterだかファックスだか、「泥棒を正当化とは」というのがあった
犬HKにしてはマトモな対応
133名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)17:52:56 ID:K3p
さすがに在日四人衆も隠し切れないし、庇いきれなかったのでは?。
134名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)18:01:30 ID:aVt
>>132
犬あっち行けぇ~の一時的なジェスチャーですよん
確かに半島人の職員で上層部まで汚染され出したね
そう言えば昔NHKでジェスチャーって番組あったな
135名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)21:07:56 ID:XYl
ユネスコ条約に違反した行為なんだってね
この田舎裁判所の判決
136名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)21:08:49 ID:XYl
BSフジでいま説明聞いたの
137名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)21:21:33 ID:K3p
ウィーン条約違反、ユネスコ条約違反、さらには日韓基本条約違反。
さて、どうする?、韓国。
138名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)21:45:09 ID:Uzh
>>137
約束て概念がないんだよ
139名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)21:48:21 ID:jDY
約束ってのは、下位の人間を縛るものであり
また、上位の人間がそれを破ることで権威を見せつけるための道具でもある
140名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)21:59:21 ID:Uzh
ウリの方が上だと思ってるのは分かった
そういう奴らなんだから
付き合うことはない
141名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)11:37:11 ID:FR7
逮捕された窃盗団がいつしか国の英雄になるわけですか
とんでもない無法国家だな
142名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)11:41:29 ID:qb9
韓国では、靖国爆破テロ犯や、仏像窃盗団がヒーロー
追軍売春婦がヒロイン
143名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)16:49:35 ID:CO6
官邸メール、送っておいた。
ビザなし渡航の見直し、対馬への半島からの直行便の差し止め、
対馬への日本人観光客へのサポートなんかを頼んでおいたよ。

まあ、実現するのはなかなか難しいのは百も承知だが、
”こんなこと”ばかりが続いている様じゃ、送らずにはいられなかった…。
144名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)02:52:40 ID:xb8
そういうのをみると、自分もメール送ってみようかなって思ったりしちゃうわ
いいように世の中変わってほしいしね
145名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)03:46:08 ID:5A5
>>137
オリンピックの独島表記でIOCの規約違反も忘れないで
これは現在も無視している
146名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)06:47:34 ID:HR5
>>145
ロンドンの時に厳罰にしておけば
ここまで増長しなかった
裁判起こされて延々相手をするのが
どれだけ面倒臭いか知ってたんだろうが
147名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)10:21:35 ID:Fxt
仏像返したんでスワップとか言いだされるくらいなら返さなくていいです。
148名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:56:24 ID:nE0
メチャクチャだな。でも日本の地裁でも、同じような判決を出しそう。腐ってるし。
149名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:57:10 ID:pZ2
途上国はこの程度なんだろうな。
150名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:37:26 ID:A5C
そう言えば、なんとかこいつらを文明人にしようと失敗したおバカな国があったっけ…。
151名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:39:05 ID:EdA
>>150
人類史上最狂最悪の犯罪を犯したと言う自覚はあるのかね?
152名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:01:40 ID:Hrj
もし、だよ
昔、朝鮮にあったとする美術品が欧米の美術館にあったとする
韓国で借り出して展示、万一の盗難にあう
見つかったが韓国が返さない
ということはありえるかな
153名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:10:55 ID:A5C
>>151
へい、旦那、あっしももう懲りました…。
これからは、”エサ”をやらないようにいたしやすんで…。

>>152
ダブル、トリプルスタンダードはエラどもにとってはデフォだしな。
”力のある”欧米の旦那方には平謝りの末、すぐに返すだろう。
しかし、それをやってしまったら、ますます世界中からのフルボッコは必至だろうなw。
154名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:14:25 ID:HR5
>>153
案外分からないかも
五輪やW杯の時にドイツに対する野次の
エゲツなさはちょっと酷いと思うし
155名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)15:33:49 ID:A5C
>>154
ホント、紳士的にこちらが振る舞えば、すぐ調子くれやがるし…。
ロンドン五輪なんかでも、”やっちゃいけないこと”をやっても具体的な御咎め無しだもんな。
これからは、オイタに対しては、即座の”拳骨”が必要になってくるねw。
156名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:24:30 ID:cv2
>>155
開会式からおかしかったから
ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/7661070.html
157名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:32:48 ID:vA3
日本は韓国の代理たるミンス○辛党を与党にした国だし、
皇室のものまで韓国に差し上げる国だし、

公務員が韓国の味方してんだからこんなもんだろ。
158名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:39:31 ID:Hrj
>>157
民主党時代はひどかったね
159名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)16:56:49 ID:A5C
>>156
ホント、エラが絡むとスポーツ大会が穢れるなあ…。
東京五輪には、最後の最後まで反対していたし、
ボイコットしてもらいたいもんだよw。
160名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:57:34 ID:EdA
野次やガチの政治的パフォーマンスってだけでもアレなのに
審判買収までやらかすからな
161名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)21:25:15 ID:A5C
タイさんが、そんな我々の気持ちを代弁してくれる唄を歌ってくれてるよw。

タイの韓国人八百長パロディ歌 日本語訳(アジア大会)
http://youtu.be/fQ8xT0Dw904
162名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)21:45:08 ID:HR5
>>161
だいぶ怒ってますなぁ
タイは国旗を歩道に描かれて踏まれたし
敬愛する国王陛下もコラされたからなあ
うちも皇族に散々やられてるけど
奴らは日本だけじゃないんだなぁって思ったもんな
163名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)21:54:37 ID:HR5
タイはまだ優しいな
我らの兄弟に幸あれだもんな
皮肉だろうけどまだ兄弟呼びしてくれるんだ
俺なんか生理的にダメだな
同じ人類だとさえ言いたくない
164名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)22:16:56 ID:A5C
タイさんには、結構、助けてもらっているからなw。
これからも仲良くしていきたいものだねw。
165名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)07:01:31 ID:IVB
タイもごり押しすごいらしいから怒ってる人達も多いだろう。
166名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)08:01:12 ID:iul
泰さんは、いつも微笑んでいることをモットーとしているらしいが、
その微笑みが消えたときは鬼神も恐れるほどの力を出すそうなw。
…決して、敵には回したくない御方達だよ…w。
167名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)11:23:23 ID:WI5
タイなんて未開の地扱いされてるけどネットやってる人たちも
大勢いるだろうから、ゴリ押しや王室のことで怒り狂ってる人達も
居る事だろう。
逆にあっちにしっぽ振ってるのも多そうだが。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【仏像】長崎・対馬の盗難仏像、所有権を主張する韓国の寺への引き渡し命じる判決 韓国・大田地裁 [H29/1/26]