- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【IT】“ざっくり”した自転車用ナビ「Beeline」・・・目的地の方向と距離だけ、電子ペーパーで表示 [H29/1/22]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/22(日)15:53:12 ID:???
“ざっくり”した自転車用ナビ「Beeline」…目的地の方向と距離だけ、電子ペーパーで表示

「Beeline」は、ハンドルバーに取り付けて使用する自転車用ナビ。ざっくりした方向指示機能と
電子ペーパーの使用、簡単な取り付け/取り外しが特徴。

スマートフォンのGPS機能を使用し、そのインターフェイスを提供するタイプの自転車用ナビ。
このタイプのナビシステムでは、コーナー毎にどちらに曲がるべきかを教えてくれるものが
ほとんど。だが「Beeline」では目的地への方向と、そこまでの距離だけを表示。
どのようなルートで目的地に到達するかは、サイクリスト任せとしている。

一見、無責任にも見える仕様だが、これにより、サイクリストは自由を得られると、
開発者は述べている。また、街中ではクルマやバイクは通れないが、
自転車は通行できる道なども案外多い。自転車を担ぎ、階段を上ると近道ということもある。
そのような道を、サイクリストが選択できるというメリットもあるそうだ。

続き exciteニュース/インターネットコム 2017年1月21日 06時30分 (2017年1月22日 15時38分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170121/Jic_202058.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 63◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484224004/599
2名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)16:06:32 ID:ACi
ID:Zlfは依頼したスレに書き込んでるん?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)16:48:14 ID:Yik
やべえw欲しいぞw
これでいいんだよ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)16:52:07 ID:HzU
ARで目的地が光の柱で表現される、とかならいいかも
5名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)17:22:40 ID:dLO
>BEELINEのオンラインショップから購入できる。
カラーバリエーションは、グレイ、レッド、ブルーの3色。
>価格は99英ポンド(約1万4,000円)。

ちょっと欲しいと思ったが・・・たけぇよw
この半額スタートぐらいじゃないと・・・
6名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)17:27:01 ID:6TP
高いかなあ。妥当な値段だと思うけど
7名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)17:32:06 ID:JbU
[M-04297] GPSスポーツガイドメイトGP101 discontinue準通常在庫商品
1個 ¥3,480(税込)

地図無しの方向だけのGPS

http://akizukidenshi.com/catalog/g/gM-04297/
8名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:13:48 ID:zsl
スマフォが必要無ければ良さそうなんだが。
自転車で行ったことないエリアに行くと緩やかなカーブとかで方向が判らなくなり
思ってたのと全然違うところを走ってたってことはよくある。
遠乗りする時は地図を頭に入れて標識とかもちゃんとチェックしながら走るから大丈夫なんだけど
近場だけど知らない住宅街とかがヤバい。
まあ、方位磁針があればだいたい事足りるか。
9名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:17:04 ID:wpg
まんまIngressのナビやんけwwww
10ツチノコ狩り :2017/01/22(日)19:53:29 ID:iWl
ざっくりすぎてワロタ
たしかにチャリならこれでいいかもね
11名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:36:33 ID:wpg
>>10
Ingressで経験してるけど、ぶっちゃけ不便だぞ。
12ツチノコ狩り :2017/01/22(日)21:47:09 ID:iWl
ロードサイクルなら迷ったらとまってスマホのマップみればいいし走行中なら目的地までのだいたいの距離と方向が確認できればあとは道なりにいけばいいかなとw
13名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:48:37 ID:zbz
冒険好きにはたまらんな
14ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/22(日)21:48:46 ID:of8
電子ペーパーいいですねー
15名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:13:44 ID:DKX
ナビの趣旨は分かったが、
小縮尺の地図みたいに大通りぐらいは表示してほしいな
16名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)08:12:39 ID:frV
一万だしてざっくりじゃみんな怒る(´・ω・`)。
ざっくりで許せるのは3000円が限度(´・ω・`)。
17名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)08:40:49 ID:19r
>>7
ネットの評価調べてみたけどこの記事のような使い方はできないっぽいぞ
場所登録するには現地に行ってボタン押さなきゃいけないらしいw
付属ソフトやマニュアル、メーカー対応なども値段相応でお察し状態
あと秋月じゃ以前はこの倍の価格だったらしい、最初は安いけど気が付いたら
急に大幅値上げしてるケースの多い秋月で半額にしてる時点でもお察し
18名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:23:27 ID:eHZ
昔のドイツ車にはこれと同じ方向と距離だけのナビが付いてたと記憶してる
19名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:30:52 ID:frV
なるほど(´・ω・`)。
ベンツ気分が味わえる価格なのか(´・ω・`)。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【IT】“ざっくり”した自転車用ナビ「Beeline」・・・目的地の方向と距離だけ、電子ペーパーで表示 [H29/1/22]