- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆◆Open+居酒屋[息抜き雑談]145店目◆◆◆◆

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/01/20(金)20:59:29 ID:hFF()
ゆったりと。雑談好きが今日も集まるオープン+板の居酒屋
ID非表示(ID表示の場合もあります。)メニューで開店中

    うぃ~、ひっく
  E|
  ||  ∧_∧
  ノ_ヽ (*´Д`)_
 ∥日| /   |¢、
_∥本|/ /    ̄ヽ)
\∥酒|L二⊃ ̄ ̄\
∥\ー′(ε◎)∋)3)\
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
  ∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥

・利用別スレ案内>>2
・重い時の避難所>>3
・メニュー>>4

【注意事項】
・自治などの話題は>>2にある
◆◆◆【目安箱】ニュー速+目安箱 & 投函(提案)事案の議論スレ【参箱目】◆◆◆
でしましょう。
・ここでの記者叩き・批判・粘着は、単なるスレチ・荒らしです。スルーして下さい。反応すると喜びます。
見つけた場合は黙って通報しましょう。

・ID非表示の雑談であるため、レス晒しはトラブルの元になりますのでやめましょう。(ID表示の場合も同様です)

・政治経済に関する話題・議論や分析はこちらを利用してください。荒れる原因になります。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479816719/

・【コテハンを使いたい場合】
特に規制はありませんので、付けたい方はご利用ください。
 ただしトリップをつける際は他人との重複を防ぐ為に「#1234」(半角シャープですので、お間違い無く)などの簡単なパスは避けましょう。
[注意]変換後の◆で始まる文字列 例:「◆fjDkgBArkn」を必ずGoogle等で検索しましょう

・【忍者】を使いたい場合
名前欄に「!ninja」を入れると【ドラクエモンスターの名前とレベル】が表示されます。
一時的にコテの代わりとして、ご利用いただけます。また、!ninjaのあとに「スペースを入れて」コテハンを繋げる事も出来ます。

>>950以降で立たない場合は、依頼スレに次スレを依頼してください。
それまではkomeのご利用を

前スレ
◆◆◆◆Open+居酒屋[息抜き雑談]144店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482407232/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)19:33:15 ID:i6w
>>948

952名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)19:35:43 ID:i6w
1962年から2017まで。55年間のテレビゲームのグラフィックの進化がわかる映像まとめ
http://karapaia.com/archives/52234330.html

ホラーゲームはすごい怖くなってしまった
953忍法帖【Lv=7,やまたのおろち,5Lf】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/22(水)19:44:35 ID:XCo
>>949
>>950
>>951
ありありー。

そしてうさぎさんの描くタヌキ、かわええw
954忍法帖【Lv=7,やまたのおろち,5Lf】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/22(水)19:45:39 ID:XCo
>>952
1978年のこれ、喫茶店のテーブルみたいなんであったの知ってるー。
955名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:02:58 ID:i6w
>>954
PS4とかになってから昆虫(G)の表現とかリアルすぎ
956名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:03:53 ID:eDF
>>954
喫茶店のテーブルになってたなー
957名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:04:23 ID:eDF
なんだっけ、上からUFOが降ってきて下から撃つゲーム
喫茶店でみた記憶あり
958名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:05:39 ID:i6w
モフ要求がエンドレス。モフを止められると地団太を踏むうさぎ
http://marandr.com/14026070

959名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:07:41 ID:i6w
>>956
ゲーセンみたくコインタワーとかあったのかね
960名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:33:13 ID:W8q
>>952
なんのゲームか忘れたけど「映画みたいなゲームはいらない」ってCMがあって
FFにケンカ売ってんのか?wと思ったことがある。
961名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:49:01 ID:i6w
>>960
見所のひとつに綺麗なCGあるのはいいんだけど
イベント飛ばせなかったりするのがね
962忍法帖【Lv=0,作成中..】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/22(水)21:09:04 ID:vNf
>>957
ギャラクシアンかギャラガかどっちかー。
963忍法帖【Lv=1,キャットフライ,EOc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/22(水)21:09:55 ID:vNf
>>958
腹立つと足をタンタンするんだってねー。
多頭飼いしてると一斉にタンタンしたりするそうな。
964忍法帖【Lv=1,キャットフライ,EOc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/22(水)21:10:12 ID:vNf
猫の日だけに?
965忍法帖【Lv=1,キャットフライ,EOc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/22(水)21:10:47 ID:vNf
>>960
FFの8やっけ? 最初に出た時ボロクソに言われたの。
966名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)21:18:22 ID:kQI
>>948
乙です

今日はねこの日か
ばあちゃん家にいたねこは元野良のせいか、触られるのを嫌がる子だった
そのくせかまってほしいときは膝の上に乗ってきたな
膝の上に乗ってくる→撫でようとする→逃げる→また膝の上に乗ってくる→また撫でようとする→また逃げるのループだったけどw
967名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)22:31:23 ID:wbZ
>>962
ギャラガ=ギャラクシー+蛾
UFOじゃないゾw
968忍法帖【Lv=1,キャットフライ,EOc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/22(水)23:00:19 ID:vNf
>>967
あれ?

いま検索してみたら、初期の初期のはスペースインベーダーとか出てきたけど、一応シューティングゲームの中には、ギャラガとギャラクシアン、どっちもあるっぽいんたけど?

スペースインベーダー
http://spaceinvaders.jp/

知恵袋だけど。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1181502131
969名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)23:19:28 ID:4FI
ニダがインベーダーで支那人がUFOのAAがあったねwww
970名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)23:25:51 ID:TR1
ギャラクシアンの次がギャラガだな
どっちもナムコ
971FX-502P :2017/02/23(木)07:08:39 ID:mt3
>>952
「なぜ〇〇〇が入ってないんだッ!?」という声がいろいろ出そうなチョイスですな

プログラマとしては2DのVRAMやチップ、スプライトの構造だけ理解してればよかった時代が懐かしいわ
PS1のあたりから3Dの描画を組むようになって、いろいろ必死に勉強しつつ対応してきたけども
ここ5~6年のCGの進化が早すぎるうえに、UnityとかUnrealとかあるものだから
もう自前で描画エンジン組むのは厳しくなってしまったのう・・・
972名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)07:09:22 ID:Eut
右上のスレタイ検索ができない?
記者さんたち大丈夫?
973名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)11:22:04 ID:9cf
「めんてちゅ」
かわいい
974忍法帖【Lv=1,ゴールドマン,g3L】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/23(木)11:58:03 ID:Lg2
>>948
乙(・ω・)ノ
975忍法帖【Lv=1,キャットフライ,EOc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/23(木)13:57:38 ID:07a
>>972
私は全部2chmateの検索からやってるから大丈夫ー。
大体、二週間ぐらいはタイトル出るのかな? 三日、四日程度のタイトルなら全部それで対応できるしー。

しかし、いんたーなる鯖えらかね? >いわゆる500エラー 過負荷か?
976忍法帖【Lv=1,キャットフライ,EOc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/23(木)13:59:25 ID:07a
>>970
ギャラクシアン3やゾルギアが懐かしい。
鶴見まで昔、わざわざ遊びに行ったわー。
977名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:25:15 ID:x0l
>>975
板トップに直ったみたいと
978名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)18:17:03 ID:w1s
検索がおもしろい名前になってる
おちゃめだわ
「けんさくくん」
979967 :2017/02/23(木)18:44:30 ID:nVB
>>968
単に「UFOが降ってくるの何?」ってのに答えてるから
「ソレUFOじゃなくて蛾」って言ってるだけやん
どちらかと言えばUFOじゃなくてUMAかねぇ?
980名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)19:26:28 ID:Nht
検索機能壊れてたんだ
981名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:29:19 ID:w1s
>>980
うむ
汎用ブラウザ派はどうしようかと思っていた
直ってさらにおちゃめになって戻ってきた検索くん
982名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:31:15 ID:PKI
3Dパックマン
http://youtu.be/k2rSzDCHK_A
983qQDmM1OH5Q46 :2017/02/23(木)22:05:29 ID:Hyg
お勤めごくろうさまです!飼い主の会社に同伴出社してアイドル化する犬たちの様子を見てみよう

http://karapaia.com/archives/52234565.html
984qQDmM1OH5Q46 :2017/02/23(木)22:06:59 ID:Hyg
科学的に検証された最もセクシーな踊り方(英研究)
http://karapaia.com/archives/52234163.html
985名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:35:22 ID:PKI
荒汐部屋に猫親方が居るけどおかみさんが
「普通では考えられないでしょうけど、稽古でどうしても殺伐としてしまうときに
力士は彼らで癒されるのです」って言ってたな
986名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:17:37 ID:0X0
>>982
3Dのマリオカートでみたワンワンっぽい
987名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:14:59 ID:nhv
>>978
今気付いたw
988忍法帖【Lv=2,キャットフライ,EOc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/24(金)02:28:40 ID:7m8
>>983
いいなあー、と思いつつ、ウチの連れて行かれたら私が寂しいw
そして恐らく私がいないと彼女ら、コントロール不能(^_^;)
989名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:05:11 ID:3a5
ずっと前に親戚のお兄さんからもらったFCソフト物置から探し出してきた
本体持ってないけど

・タートルズ
・忍者龍剣伝2、3
・コナミワイワイワールド2
・ゴジラ
・ロックマン2、3、4
・プロレス闘魂伝説
・北斗の拳2
・影の伝説
・妖怪倶楽部
・カルノフ
・怒り
・ドラゴンクエスト2、3、4
・マクロス
・龍牙
・キングスナイト
・聖闘士星矢黄金伝説

探せばまだあると思う

990名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:07:08 ID:3a5
あとディスクシステムのソフトもある
・ダーティペア
・悪魔城ドラキュラⅡ
・ガルフォース
・リンクの冒険
991名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:15:11 ID:3a5
>>984
マネキンみたいなCGが惜しいところ

992名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:37:06 ID:KXx
朝からニュースで村上の本の宣伝工作を何度も何度も何度も何度も・・・めっちゃうっせーんだよ
993名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:41:47 ID:KXx
ちょっと待ってwwwwww
アンパンマン号走ってたwwww
最後、警察に追われてるしwwww pic.twitter.com/JuakzylNpS

やはり目が光るのかwwww
リアルなの始めてみたわ~ツイッターのほうがなんぼか癒されるうう~
994名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)08:04:45 ID:80M
NHKでコンスお辞儀
995FX-502P :2017/02/24(金)08:44:46 ID:8cA
>>984
乳の揺らし方には言及していないところを見るに、尻派なのだろーか

>>991
動作のみに注目したものだからしょうがないような気もする
MMDとかで動かしたものを見てみたいねえ
996名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)10:20:55 ID:KXx
>>995
動きはブラジルのサンバだね
あのコスチュームにセクシーを全面に出した踊り、フェミがもっと力をつけたら
虚勢化社会を目指すフェミが一番最初に禁止令を出すんだろうな___
997名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)10:31:45 ID:UaB
>>989
渋い
998qQDmM1OH5Q46 :2017/02/24(金)12:09:44 ID:U9P
>>989
ファミコンミニに入れてもらいたい
999名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)12:11:47 ID:UaB
ファミコンは復刻したんだっけ
1000qQDmM1OH5Q46 :2017/02/24(金)12:15:09 ID:U9P
ファミコンミニとして復刻したけど
Wiiが終わったからファミコンソフトを出来る環境がなくなりつつある
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆◆Open+居酒屋[息抜き雑談]145店目◆◆◆◆