- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは13件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]25店目◆◆◆◆

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/01/17(火)21:45:32 ID:CGM()
※※※政治、経済、国際情勢…世の中のニュースに今日も集まるオープン+板の居酒屋※※※
ID表示メニューで開店中

    うぃ~、ひっく
  E|
  ||  ∧_∧
  ノ_ヽ (*´Д`)_
 ∥日| /   |¢、
_∥本|/ /    ̄ヽ)
\∥酒|L二⊃ ̄ ̄\
∥\ー′(ε◎)∋)3)\
∥\∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥
  ∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥

住人の皆様へ
◎記者・板に対しての「ご意見、ご要望など」は、こちらへ書き込み下さい。
◆◆◆【目安箱】ニュー速+目安箱 & 投函(提案)事案の議論スレ【参箱目】◆◆◆
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/news2/1454844816/
↑なお、現行の「目安箱」は、スレを消化しましたら「天文台」に目安箱の機能を移します。

・ここでの記者叩き・粘着は、単なるスレチ・荒らしです
削除依頼でもしてスルーして下さい。反応すると喜びます。

・政経雑談への情報提供は禁止されてはいません。
情報提供スレで立てにくいものは、このスレを見た記者の協力でスレ立て可能です。

・情報提供を受けて「スレが立てられた場合」、該当レスはそちらでしましょう。
雑談の雰囲気が壊れる事はありません。

・テヨン・工作員など、レッテル貼り連呼で荒らす人も現れる様です。
ある程度話してどうしようも無さそうなら、察してあげてください。
酷い場合は、アク禁するのでアク禁依頼をお願いします。

>>950踏んだ人間は依頼スレに次スレを依頼してください。
それまではkomeでお話お願いします。

前スレ
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]24店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482412945

スレの情報収集手を伝ってくれる方募集中!!
◆◆◆◆Open+ 外国人犯罪・反日活動の情報動向集積スレ◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448797478/
※このスレについての話し合いはここでお願いします。
951忍法帖【Lv=1,ホロゴースト,qXv】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/14(火)12:31:08 ID:9gm
>>949
情報提供ありがとうございますm(_ _)m

立てました(・ω・)ノ

【民進党】小西ひろゆき「【カボチャの天ぷら】などのツイートを大拡散頂く。ゴルフ外交の憲法前文違反(自国のことのみに専念して他国を無視してはならない」[H29/2/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487043006/
952名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)13:54:49 ID:nDR
>>951
スレタイなんとかしろや
953名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)14:14:00 ID:vqv
赤ハートは…バレンタイン仕様か、やっと気づいた。♡
954名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)14:15:09 ID:vqv
おっ、素ハートもあんのか。♡
955名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)16:23:34 ID:UlA
走行中のバスが炎上、乗客ら16人避難 広島の山陽道 2017年2月14日10時27分
http://www.asahi.com/articles/ASK2G32SLK2GPTIL006.html
死者が出る大惨事には至らなかったみたいだけど、バスのメーカーに
責任が及ぶような報道がなされないのはいつも疑問。♡♡♡
956名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:16:29 ID:qIv
夕方の朝日のニュース
ミサイル発射の際の訪問時の様子、画像が(視聴者に)出て間も無いだろうに
こういうのに苦言を呈せないのはおかしい
とか言ってましたな

ラジオも様子見がどうとかいいながら明らかにヘイト感たっぷりの論調でした

いまWBSキムジョンナム暗殺といってますは
マレーシア、クアラルンプールとのこと
957名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:19:00 ID:qIv
おっふ、ヴァレンタインデーだからか
ハートがついたw
さとる氏ホント、マメな人だなぁΣb
958名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:27:25 ID:qIv
>>956
あぁ、もう正男スレは上がってたんすねOTL
WBSは本来正男の方じゃなく
東芝のニュースで海外の原発のメンテナンスがどうのと原発の画像が出たとき
画面外から「○X△#$、ちきしょう…」って聞こえたのでわっらったwってかこうとおもったんですた
あいもかわらず
三国志使ったCMは笑う、卑怯だw
えぇもうCMの声の面子でアニメ作ってくれwと♡
959名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)00:57:18 ID:tKA
https://mobile.twitter.com/nikkei_yasuota/status/831523214312345600
太田泰彦 Yasu Ota Nikkei‏ ‪@nikkei_yasuota‬
‪シンガポール政府の傘下にあるテレビ局Channel News Asia が日本軍の侵略・占領時代の特集番組を放送中。日本に厳しい生々しい映像、専門家コメントが続々と出ています。親日国ではあるけれど、微妙に方向感が変わってきた印象。‬午前0:19 · 2017年2月15日 場所: 中区, 新加坡

太田泰彦 Yasu Ota Nikkei‏ ‪@nikkei_yasuota‬
‪子供らしい死体の映像など沢山。リークァンユーの指導の下、親日路線を採ってきたシンガポールが、封印してきた過去を表に出し始めたのでしょうか。トランプ登場、中国の台頭と無縁ではなさそうです。 ‬
午前0:28 · 2017年2月15日 場所: 中区, 新加坡
960名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)01:33:42 ID:tKA
>>959

太田泰彦 Yasu Ota Nikkei‏ @nikkei_yasuota
日本兵によるレイブまで描写している。これはかなり厳しい番組です。
午前0:48 · 2017年2月15日

太田泰彦 Yasu Ota Nikkei‏ @nikkei_yasuota
拷問シーンも…。私はシンガポールに来て約2年間、報道番組でこのような描写を見たことがなかったけれど、Media Corpはこれまでも、こうしたトーンだったのでしょうか。それとも姿勢に変化があるのでしょうか。
午前0:51 · 2017年2月15日 場所: 中区, 新加坡
961名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)11:42:11 ID:3iM
KAZUYA氏、沖縄にいってラジオに出たらしい
http://youtu.be/7G_RTkSt2ug

沖縄の選挙で異様に多いノボリ、選挙カーについてレポ
962忍法帖【Lv=0,作成中..】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/15(水)13:09:22 ID:84Q
>>961
情報提供ありがとうございますm(_ _)m

立てました(・ω・)ノ

【沖縄テロリスト/パヨクの実態】思わず笑ってしまう沖縄の基地外活動家の実態 [H29/2/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487131708/
963名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:26:55 ID:3iM
ありがとう
沖縄の選挙事情があまりにも変で
ノボリ立て放題、選挙カー増殖し放題
電柱にポスターはり放題
選挙特区w
964名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:47:37 ID:Gu3
ひるおびでトランプ政権のゴタゴタ
政治スタンスが違う日本にとってはメディアが取り上げれば取り上げるほど
追い風になるね

ローガン法@沖縄

通信傍受・スパイ防止法・共謀罪

その後の
オロビルダムの件での映像見て
こないだの午後ローの
マジェスティック→プロフェシーの流れ思い出したっすw
あと
八代さんがフライングぎみで吹いたっす
965忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,eTl】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/15(水)13:59:07 ID:84Q
>>964
満水でダムの上から水が流れ落ちる映像見て、
恐怖下回り。

水路の穴もそのままに、これでは時間の問題なのかも







966忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,eTl】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/15(水)13:59:55 ID:84Q
>>965
×恐怖下回り

○恐怖した。
967忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,eTl】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/15(水)14:35:42 ID:84Q
立てました(・ω・)ノ

【金正男暗殺と影響/坂東忠信ブログ】空港で「顔に何か吹きかけられ、体調が悪い」:正恩の叔父の張成沢が、生前、中国に身を隠していた金正男氏を担いでのクーデター計画を胡錦涛側に打診していた。[H29/2/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487136707/
968名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:44:33 ID:xMC
気さくだった金正男、日本の記者にかわいいLINEスタンプで挨拶
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1487136633/


北朝鮮と朝日が繋がっている証拠ですか
969名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:52:27 ID:3iM
「民進党 木内たねたか、日本がアメリカを誘ってAIIBに参加する事を検討してほしい」
これほんとう?

【無慈悲】麻生財務相「中国がダメになるのは間違いない」⇒ 議会、笑いを堪える ⇒ 麻生「皆思ってる、言った方がいい。私は中国にも直接言った」(国会動画)
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/50662160.html
970名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:57:57 ID:3iM
衆議院中継録画で確認中
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=46494&media_type=
開会日 : 2017年2月15日 (水)
会議名 : 財務金融委員会 (4時間46分)

木内孝胤(民進党・無所属クラブ)  13時 51分  52分
971名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:04:55 ID:iKj
朝鮮カルトの統一教会とズブズブの日本会議
972名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:36:06 ID:iKj
386 名前: 名無しさん@おーぷん [sage] 投稿日: 2017/02/15(水)15:50:09 ID:MSk
>>384
おまえさ、いつになったら億円の記者剥奪やるんだよ
とっととやれやハゲ



390 名前: 快便100面相◆tTmPcUasmA 投稿日: 2017/02/15(水)16:15:51 ID:tw@kaiben100
>>386
|_,,∧
|工°=) <私にはそんな権限ないし出来ないから~! また暴れたらメガトン級のネタを出すまでだし~ω
|×  )∂
|ω ∪
973名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:50:14 ID:3iM
5:38あたりで言い始める
たしかにAIIBに参加するようなスタンス、と言ってら

衆議院中継録画で確認中
ttp://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=46494&media_type=
開会日 : 2017年2月15日 (水)
会議名 : 財務金融委員会 (4時間46分)

木内孝胤(民進党・無所属クラブ)  13時 51分  52分
974山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)21:15:22 ID:rFP
こんばんは

お久しぶりですノ
975名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:20:56 ID:3iM
こんばんはー
976山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)21:35:21 ID:rFP
>>943
個人的には時間を置いた事で民進の顔役の人たちは大概がダメだと周知されてボロボロになったのでそんなに悪くない思っていた上に
解散して何の意味があるんだろう、と思っていたのですが
時間を補充する意味では凄く意味があったんですね


…無責任な言い方になりますが、選挙はどうするんだろう
977山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)21:37:50 ID:rFP
スレ主マークが消えて、スレが上がらなくなっている
978山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)21:56:22 ID:rFP
【小坪しんやのHP】NO!残紙キャンペーンがスタート。 小坪しんや市議「この奇跡は、新聞業界を変えて行くこととなるだろう。押し紙訴訟にも影響を与えていくものと期待する。」【新聞業界に激震】 [H29/2/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487163322/l50
979名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:59:17 ID:KO8
スレおつですー
980山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)22:02:51 ID:rFP
そういえば、安倍さんアーリントン墓地に行きましたね
981名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:09:38 ID:KO8
>>980
動画見ました
君が代も演奏されていました
982山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)22:14:20 ID:rFP
>>981
小坪さんが記事に書いていた通り、次はトランプが靖国神社に来るかも知れませんね
983山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)22:14:39 ID:rFP
君が代も演奏されていたのか、動画観ていないんですよね
観よう
984名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:21:51 ID:KO8
君が代素敵でした
全体的にとても大がかりな印象でしたよ
985山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)22:30:26 ID:rFP
テスト
986山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)22:31:58 ID:rFP
>>871のスレ立てですが、スレ立てが軽率だったようです
申し訳ありません、以後気をつけます
987山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)22:32:57 ID:rFP
>>986
すいません、詳細文章を貼り付けるとレスが吸われるので詳細は>>871からお願いします
988山梨◆lKceO1.r3A :2017/02/15(水)22:50:52 ID:rFP
>>984
動画観ました、安倍さんが良い雰囲気でアーリントンに行けたみたいで良かったです
989名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:24:09 ID:2BE
>>965
遅レスですが、雨垂れ石を穿つという自然現象をもとにしたことわざが有るくらいですし
あの量になると
はんぱない勢いで削れてくんでしょうね(うわぁ ('A`).)
990忍法帖【Lv=1,アカイライ,Dn7】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/02/16(木)13:44:44 ID:HzQ
>>989
どうなるのでしょうね??


数日スレ立てお休みしますm(_ _)m
991名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:49:59 ID:Aw2
オロビルダムの件なんてみてると、インフラ劣化なのかなと
992忍法帖【Lv=4,ガメゴン,RQD】 :2017/02/17(金)06:33:18 ID:doC
連合が「蓮舫降ろし」を開始 「原発ゼロ前倒し」根回しなしに反発
(産経新聞)

http://www.sankei.com/politics/news/170216/plt1702160034-n1.html

                ↑

① 降ろせるのか?

② 降ろしたとして後任は誰か?
993名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)06:52:53 ID:j5x
>>992
>神津氏「中身なしに数字だけ『前倒しできる』と出すならば、政権を任せられる政党として、国民の支持を集められるのか」

完全なる正論
ぐうの音も出ないだろうw
994名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:53:26 ID:jc3
関東地方で春一番

が吹いたか…(^∇^)

大阪市財政「今後10年は収支不足」 万博実現で拡大も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000032-asahi-pol

見積もりが甘かっただけじゃ無いかね?
995名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:55:16 ID:jc3
 麻生太郎財務相は17日の閣議後の記者会見で、日米首脳会談で合意したペンス副大統領との経済対話について、「早ければ春、4月くらいに議論をスタートさせることを考えている」と語った。
その上で「日米間の経済を深化、発展させ、アジア太平洋地域のさらなる成長、繁栄の実現に向け取り組みたい」と述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000526-san-bus_all

…4月か。
996名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:57:34 ID:jc3
教育国債、「償還財源しっかり確保を」と石原再生相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000523-san-bus_all

言ってることはまともなんだけど、のびテルが言うと胡散臭くなるのは何故w
997名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:59:34 ID:jc3
 ◇セルフネグレクトか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000008-mai-soci

なんとも。
998名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:01:11 ID:jc3
犬の忠ちゃん 用水路転落男性救う 岡山・玉野市消防が4人とともに表彰
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00010000-sanyo-l33
…ほのぼの
999名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)11:02:56 ID:jc3
シャープ、3年ぶり経常黒字=17年3月期予想を上方修正

(´・_・`)なるでしょ。
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)12:00:27 ID:XpG
【朝日が雪印食品にしたこと】報道に携わる重さを知れ。朝日新聞賃金大幅カット「もっとやるべきことある」と社員
https://samurai20.jp/2017/02/asahi-18/

小坪議員
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]25店目◆◆◆◆