- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【釜山・慰安婦像設置】 駐韓大使帰任に慎重 官邸、韓国側の対応見極め 安倍首相「早く帰す必要はない。国民も納得しない」[H29/1/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/17(火)10:03:42 ID:???
【釜山・慰安婦像設置】
駐韓大使帰任に慎重 官邸、韓国側の対応見極め 安倍首相「早く帰す必要はない。国民も納得しない」

 政府は17日に安倍晋三首相が東南アジア諸国とオーストラリア歴訪から帰国するのを受け、
韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前に設置された慰安婦像への対抗措置として一時帰国させている
長嶺安政駐韓大使の帰任時期について本格検討に入る。外務省は早期帰任を模索しているが、
首相官邸には慰安婦像撤去などの動きがない限り帰任させるべきではないとの意向があり、
韓国側の出方を見極めて判断する見通しだ。

 政府・与党内では、外務省幹部や自民党の二階俊博幹事長らが早期帰任に前向きな姿勢を示している。

 一方、安倍首相は周辺に「外務省は大使たちを早く韓国に帰したがっているが、早く帰す必要はない。
国民も納得しないし、それはさせない」と語っており、慎重な構えを崩していない。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170117/plt1701170011-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 63◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484224004/296
144名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)16:26:35 ID:axe
>>142
ただし本人は知らず
家族がガメている模様

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170118001200882&domain=6&ctype=A&site=0100000000
145名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)16:49:17 ID:Byc
>>144
よく子孫は受け取れるよな、ばあちゃんがレ〇プされてそのお詫びとして貰った金なんて
146名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)16:57:12 ID:Pf6
プライドも 小金の前に 崩れ去り
147名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)16:59:01 ID:x3Q
>>145
日常風景もしくはレイプ被害者でない事を知っている
ttp://www.geocities.jp/tokua33/
148名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)17:19:32 ID:Byc
>>147
リンク先を見たけど呆れを通り越して感心するな
149名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)17:39:01 ID:lHQ
自称慰安婦ばあさん「え?現金支給なんてあったの?」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484727758/
150名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)17:41:01 ID:BF2
外務省の親韓派は、ハシゴを外されたのかw
151名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)17:48:53 ID:rTl
いや、まだこの程度じゃw
152名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)17:06:56 ID:rfF
帰任は当面見送り
153名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)17:22:47 ID:HK1
そりゃあ、あのブス像が撤去されなきゃな…。
154名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:29:35 ID:9X5
このまま断交してほしいんだが・・・
155名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:54:27 ID:1Ai
次が決まって動き出すまでは
このままこう着状態だろう。

しかし大使がどうのこうのっては
実質的に何か影響あるのか?
形式的な問題に過ぎないと思うんだが。
156名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:56:18 ID:tkd
正直トランプ政権発足してからの
アメの様子見とかもあるんだろうね
157名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)00:01:38 ID:97j
儒教文化で形式を重視する国だから効くと思うわ
小中華様が東の蛮夷にバカにされたって火病起こすんじゃないかw
158名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)00:01:42 ID:142
問題は像が建つのか建たないのか引っ込めるか、じゃないな。
それは単なる一現象に過ぎない。
159名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)00:02:52 ID:142
日本側は既に一年前に覚悟決めちゃってたみたいだな。
160名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)00:05:44 ID:5tU
安倍がトランプと会談した時に
もう大まかな方針は聞いていると思うよ。在韓米軍について

冷戦なら緩衝地帯として機能するけれど
支那が武力侵攻の準備を本格化させている現状だと、もう開戦想定せざるを得ないわけで
韓国は友軍として実戦を共に戦えるかという問いにNOが返ってきたんじゃないかなと
161名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:02:06 ID:8hl
スガの遺憾の意は、なんの効果もないな
162FX-502P :2017/01/20(金)02:07:17 ID:qiV
韓国側の対応見極めって
あっちの政府が機能不全起こして対応不能になってるのを見越してかw
163名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)02:16:13 ID:owl
>>161
よう、サヨクw

【社会】ジャンパーに生活保護「なめんな」、神奈川県小田原市職員訪問 [H29/1/17](102)
100.ID:8hl ナマポ廃止主義のネトウヨは、じぶんたちが切り捨てられてるって気づいてる?
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3A8hl&bbs=newsplus
164名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)02:28:34 ID:kAf
そう言えば、中国のアメリカ大使はどうなったのだろう?
4年前 ゲイリー大使が大気汚染を理由にアメリカに帰って以来 続報を聞かないんだが
在中大使館でちゃんと任期をまっとうしたのかな?
165名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)02:36:30 ID:JcJ
>>161
ブサヨ死ね(比喩
166名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)07:47:48 ID:FfO
これを機会に韓国を潰しにいった方が
朝鮮民族にとって幸せになる
167名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)08:55:53 ID:zmB
■韓国が日本から輸入している製品(財)を金額が大きい順に並べると、

1.「プラスチック=約3755・6億円」
2.「有機化合物=約3695・7億円」
3.「鉄鋼のフラットロール製品=約3558・5億円」
4.「半導体等製造装置=約2695・7億円」
5.「科学光学機器=約2405・9億円」
6.「半導体等電子部品=約2231・6億円」
7.「電気回路等の機器=約1498・3億円」
8.「ガラス及び銅製品=約1381・9億円」
9.「石油製品=約1213・9億円」
10「電気計測機器=約1158・8億円」

と、見事に資本財、つまりは企業が生産活動のために必要とする財ばかりが並んでいる。

 逆に、日本が韓国から輸入している財を見ると、鉱物性燃料を除くと、「通信機」が約2473・2億円
と金額が最大になっている。もちろん、サムスン電子を中心とした携帯電話やスマートフォンであろう。

 お分かりだろうが、日本は別に韓国からスマートフォンを輸入しなくても困らない。
むしろ、その分だけ日本企業のスマホが売れることになる。


■天皇皇后両陛下の邪魔をする金大中
  http://youtu.be/sHp94dQqEL0
■天皇陛下を侮辱する李明博
 http://blog-imgs-56.fc2.com/d/q/n/dqnchannel/51_20120815095136.jpg

韓国は、日本人漁民を多数虐殺し、竹島を侵略中の敵国である。
経済支援など論外である。自滅させるべし。

甘やかしても、何も良い結果は得られない。
168名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)10:05:15 ID:YNN
>>115
某皇太子妃殿下の退職後、中々の粛清人事があったらしいが、それでもこの体たらく。
ホント害務省だな。
169名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:04:08 ID:LbU
釜山慰安婦像 韓国ようやく「マズイ」と気付いた?
日本の対抗措置に動揺と反発…(産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00000522-san-kr

国益よりも国民感情優先の国だもんな…。
名村記者、ほんとうにお疲れ様でした…。m(_ _)m
170ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/21(土)11:07:15 ID:tgI
駐韓大使を戻さなければ、安倍自民は次の国政選挙で大勝できる。
171名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:16:03 ID:D42
アメリカなんてリッパートさんの後任をまだ決めてないしw
日本もこのままでいいよ
172名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:19:28 ID:LbU
事を荒立てて欲しいとは決して思わないが、このまんまで埒が明かない場合のことも考えてもらいたい。
173名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:20:21 ID:oX2
>>172
追加制裁だろ、当然考えてるんじゃね?
174名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:21:56 ID:8B3
韓国は新大統領決まっても変わらないだろう
相変わらず反日反米しながら
決して正面切ってあっちには行かない
裏で通じろが既定路線だからな
175ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/21(土)11:24:05 ID:tgI
>>173
追加制裁に賛成。
176ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/21(土)11:24:54 ID:tgI
>>174
親北政権ができて悲願の統一。
中国側になるでしょう。
177名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:27:16 ID:ctN
これって北の工作員と自公の連携プレイってことだよなあ
178名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:28:09 ID:LbU
優柔不断、事大主義、御願い韓日併合~♪(ウリナラマンセーより)
これだけは、いやだ…。
179名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:31:02 ID:oX2
>>177
どっちかって言うと、米国と日本の連携プレーだな。
韓国が米国と中国を利用して圧力をかけようと二股外交をした辺りから、明らかに日本も米国を巻き込む方向へ舵を切ってる。
180名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:31:23 ID:zCY
>>177
日本は日本の国益で動いてこの結果なんだから
韓国自身の自業自得
北に付け込まれるような世間を作ってきたんでしょ
181名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:31:34 ID:2c2
>>177
今回はそれにアメリカも加わってるぞ
182名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:32:57 ID:8B3
>>176
親北、中身は北朝鮮だけど国際的には二枚看板
というこれまで以上に最悪な展開になる悪寒する
日本という金ヅルを決して手離さない
183名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:34:37 ID:gxp
>>182断交すればいい
民団も総連も引き取らせてな
184名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:35:31 ID:oX2
>>182
何枚に看板がなろうが重要なのは日本がブレないかどうかって点だよ。
問題があるとすれば安倍政権以降も継続する事が出来るか、って点だわ。
185名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:36:33 ID:xKq
国交断絶しようとしても、足を引っ張る連中が居ますからね。

まずは、 ソイツラから かたづけましょう。
186名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:41:15 ID:8Lh
大切なことは、
日本国が韓国に対して強い態度で対峙することです。
韓国をあまやかすことが間違いなのです。
187名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:42:38 ID:oX2
中川昭一が生きてりゃなぁ。
188名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:48:46 ID:8Lh
嘘吐き、約束やぶり、は制裁を受けると思い知らせるべきです。
これの行動として、アメリカと日本が韓国に対して経済制裁を行う。
189名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:52:22 ID:ctN
合意10億→北工作員の像設置→断交
190名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:54:42 ID:ctN
途中で送信してもうた
アメリカのお許しも勿論あるだろうが、なんか...なんだろ
191名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)13:36:45 ID:xiq
普通に、ゴールは断交&民団・総連の祖国への帰還でいいと思う。
192名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)13:51:13 ID:LbU
>>184
安倍ちゃんには、しっかりと後継者を育ててもらいたい。
さもなくば、また元の木阿弥だ…。
193名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)22:07:34 ID:Tea
早く断交しよう!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【釜山・慰安婦像設置】 駐韓大使帰任に慎重 官邸、韓国側の対応見極め 安倍首相「早く帰す必要はない。国民も納得しない」[H29/1/17]