- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【企業】爆買い失速、免税店計画を凍結 ビックカメラに今春予定 [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)19:05:37 ID:???
爆買い失速、免税店計画を凍結 ビックカメラに今春予定

 大阪・ミナミで今春、開業予定だった「空港型免税店」について、関西空港と大阪(伊丹)空港を
運営する関西エアポートなどが計画を凍結していることがわかった。訪日客は増えているが、
使うお金の額は減って一時の「爆買い」は失速しており、十分な収益が見込めないと判断した。

 空港型免税店は、街なかの店舗で商品を買ったあと、空港での出国手続き後に引き渡し所で
商品を受け取る仕組み。空港まで商品を運ぶ手間が省けるうえ、消費税だけでなく酒税や
たばこ税なども免税になるため、訪日客を中心に人気が出るとみられていた。

(略)

続き 朝日新聞・会員記事
http://www.asahi.com/articles/ASK1D2W9LK1DPLFA001.html
2ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/01/12(木)20:34:14 ID:LSr
この手のやり方は、それこそサムスン方式なんですよねえ…

儲けることができることに、短時間で全力投球!!
薄利多売で、シェアを優位に獲得!

状況変化のサイクルが「短くなりすぎ」て、設備投資が間に合う前に採算を合わせるのが
非現実化してしまった


日本でナタデココ大流行の頃の、東南アジアの工場建設みたいな感じ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:39:21 ID:ge8
爆買い関係なく「ビックはボッタクリだから買うな」が中国人の共通認識になってたぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:53:28 ID:DzP
ヨドバシでプリンタインク見てたらカタコトで話す店員が
「ナニオーオサガシデスーカー」って声かけしてきて
あーこいつが爆買い中国人要員なのかって思った
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:37:21 ID:TEw
快適なインフラ
たかが8%
6埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/01/12(木)21:44:03 ID:XNc
なんで訪日なんだろうね。
来日じゃダメなの?
違和感あるわ。なんとなく。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:18:28 ID:EF6
ホテルや旅館も日本人大事にしろよ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:31:56 ID:8L5
観光客を誘致しよう、なんてのは観光名所が頑張ればいいことで、それ以外のところがやっても長続きしない

京都みたいに常に人を引きつけるものが無いのに、外国人相手ならチャンスがあると勘違いすること自体どうかしている
9名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:19:09 ID:Dbt
結局、目先の小銭のために継続的な日本人顧客を失う無能無策だからな爆買い目当てなんて
10名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:19:49 ID:Dbt
>>8
>京都みたいに常に人を引きつけるものが無いのに、
とても住みやすいニダ
11ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/13(金)00:21:03 ID:tGV
チーノの行商目当てに投資しちゃうような店はそのうち潰れると思うw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】爆買い失速、免税店計画を凍結 ビックカメラに今春予定 [H29/1/12]