- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【米国】トランプ氏、中国を非難…「経済で米を食い物」 [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)18:32:14 ID:???
トランプ氏、中国を非難…「経済で米を食い物」

 【ワシントン=黒見周平】ドナルド・トランプ次期米大統領は11日午前
(日本時間12日未明)の記者会見で「中国との貿易で年間何千億ドルという規模を失っている」と述べ、
対中貿易の不均衡是正に取り組む考えを表明した。

 日本やメキシコとの貿易赤字も問題視した。環太平洋経済連携協定(TPP)などの多国間の枠組みではなく、
2国間で「公正な貿易」の実現を図る考えがあるとみられる。

(略)

続き 読売新聞・会員記事
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170112-OYT1T50020.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/985
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:35:46 ID:MBK
コメは食うもんだろ
中国はプラ米だの食えないのを作るのが問題で
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:50:10 ID:8L5
中国終了

日本も意識を変えないと終わりになるぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:05:19 ID:leg
なんか、嬉しいわ。
頑張れ米国、頑張れトランプ。
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:29:58 ID:jkv
「公正な貿易」(笑)
この件に関しちゃ、米国は中共とそう変わらんぞ。
トランプは中共みたいな国家資本主義を志向しているし。
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:32:44 ID:8L5
これからの世界が国家資本主義になるってことだ、早く理解しとかないと置いていかれるぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:37:49 ID:Q4B
♪オ~レが居たんじゃお嫁にゃゆけ~ぬ

「売られるのであった」
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:37:59 ID:AJn
価格優位ともいう
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:45:23 ID:k8Y
カレーは飲み物
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:39:03 ID:kj4
ならばアメリカもTPPに加盟して、国際的な中国包囲網を敷くべきではないのか?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:11:15 ID:BRj
そんなの今更じゃねーだろ。
自国の中の中国人が何してるか見ろよ。
暴動起こると盗まれるのは中国人の店。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:18:46 ID:lom
環球網が社説でオバマ政権の8年間を評価です。オバマは中国から褒められて仕舞いましたね。
中国から褒められるだけの大統領で有った事は間違えないですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/819422809373876225

中親網の英語版が、ダボス会議の会場で習近平とトランプの特使が会う可能性を報じました。
中国としてはトランプとのチャンネルが欲しいのでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/819424909835153408
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:55:09 ID:D30
ひるおびがトランプ批判するわけだ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:02:16 ID:va9
米は食い物だろうが。
15名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)03:03:32 ID:byy
>>10
自由貿易の範囲内での中国包囲網がTPPであって
自由貿易自体を否定するトランプがTPPでは生ぬるいというのは、そんなにおかしくはない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米国】トランプ氏、中国を非難…「経済で米を食い物」 [H29/1/12]