- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】中国空母「遼寧」の限界露呈 艦長「小学生にすぎない」…米軍と本格的対峙避けたい本音ポロリ [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)18:28:03 ID:???
中国空母「遼寧」の限界露呈 艦長「小学生にすぎない」…米軍と本格的対峙避けたい本音ポロリ (1/2ページ)
2017.01.12

■台湾本島一周 蔡氏の不在突き威圧

 台湾の国防部(国防省に相当)は11日、中国初の空母「遼寧」の艦隊が南シナ海での訓練を終えて
台湾海峡に進入、海峡中間線の中国大陸側を北上していると発表した。所属基地のある山東省青島に
向かっているとみられる。12日未明に台湾海峡を抜けると予測している。

 国防部によると、遼寧は11日午前7時(日本時間同8時)、台湾の防空識別圏(ADIZ)の
西南部分に進入し、台湾海峡の中間線の西側を北上し始めた。正午には広東省スワトウ沖、
午後7時には福建省・●(さんずいに眉)州島沖を通過し、北上を続けた。
国防部は「全ての行程を監視・対処している」と強調。遼寧以外の海空軍にも「異常はない」としている。

 遼寧は先月25日、沖縄県の宮古海峡を通過し、初めて西太平洋に進出。
その後、バシー海峡を経て海南島の海軍基地に寄港し、南シナ海で艦載機の発着艦訓練を行っていた。
往復の行程で台湾本島をほぼ一周した形となった。蔡英文総統は今月7日から中米歴訪中で
台湾を不在にしており、心理的な圧力をかける意味合いもありそうだ。
事実上の休戦ラインの中間線を越えないことで過度の刺激を避けたとみられる。(台北 田中靖人)

続き ZAKZAK 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170112/frn1701121530006-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/984
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:28:49 ID:QbO
ヨワタ出ましたヘタレやのう。
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:39:48 ID:Q4B
出されちゃったんだね
4ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/14(土)09:04:51 ID:gOE
中国空母「遼寧」、青島に帰港 南シナ海で対抗演習実施も
http://www.sankei.com/world/news/170114/wor1701140010-n1.html

無事に帰港したアル
5名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)09:09:25 ID:bzW
>>4
お、帰ったか。
自分で無事に帰れるだけでも属国とは違うなww
6名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)09:15:28 ID:4GO
>夜間の発着陸訓練は行われなかった。
一応、昼間の発着陸は行われたってことかな?
しかしまあ、よく無事で帰り着いたな
アメリカ軍がお守りしてたのかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】中国空母「遼寧」の限界露呈 艦長「小学生にすぎない」…米軍と本格的対峙避けたい本音ポロリ [H29/1/12]