- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【新・悪韓論】日本の「鉄槌」に韓国“半狂乱状態” 「従中・親北派」が台頭…東アジアの危機 [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)18:26:49 ID:???
【新・悪韓論】日本の「鉄槌」に韓国“半狂乱状態” 「従中・親北派」が台頭…東アジアの危機(1/3ページ)
2017.01.12

 日本の毅然とした外交姿勢に、韓国が動揺している。釜山の日本総領事館前の慰安婦像設置を受け、
日本が駐韓大使の一時帰国や、日韓通貨交換(スワップ)協定の協議中断などの対抗措置を打ち出した
ことに、朴槿恵(パク・クネ)大統領の代行を務める黄教安(ファン・ギョアン)首相は
「言動は自制すべきだ」と脅える一方、野党幹部は「日韓合意の破棄」を主張している。
国際常識からかい離した隣国の現実と、従北朝鮮派の台頭、東アジアの危機について、
ジャーナリストの室谷克実氏が迫った。

 韓国の「朴槿恵なき朴槿恵政権」が弱り果てている。
左翼の大攻勢に加えて、日本が釜山総領事館前の慰安婦像に抗議して、大使と総領事を一時帰国させ、
通貨スワップ交渉の中断を通知してきたからだ。

 日本の対抗措置は「目に見える形の外交」であり、「約束は守らなくてはならない」という
国民精神がない韓国に対する“良い指導”だ。

 しかし、この動きにのみ目をやって、隣国の重大な底流変化を見逃してはならない。

 朝鮮半島に対する日本の関心は、北朝鮮の核武装化と、韓国に「従中・親北・反米・反日」
の左翼政権が誕生しようとしていることに向けられるべきだ。

続き ZAKZAK 全3ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170112/frn1701121130003-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/984
62名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:41:48 ID:Iwx
>>61
その四天王とやらは
とっくに粛清されてなかったか?
63名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:47:21 ID:Q8k
ただ大使達を帰国させただけでこの韓国の騒ぎよう。
もっといえばスワップの韓国にとっての重要性は殆ど分かってなさそうだろw

それでもこれだけ騒ぐのは、日本が舐められていたって事なんだろうな。
64名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:53:10 ID:56h
>>62
嫌な言い方だけどモノによっては悲劇的な死を迎えた方が価値が出る事もあるしな。
65ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/13(金)23:53:28 ID:tGV
>>62
いや知らないけど、彼らは半ば想念の世界に生きているから
心の中には生きてるんじゃないですかねw
66名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)06:35:08 ID:YR3
>日本が舐められて
そりゃそれなりの実績あるからね。
何十年単位でずっと土下座外交してきたし
67名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)06:37:29 ID:rc8
>>8
トランプだからなあ
あまり当てにはできない
68名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)06:38:12 ID:nNo
在韓米軍が廃止されるかもよ
69名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)06:44:27 ID:nNo
1950年1月12日、アメリカ政府のディーン・アチソン国務長官
アメリカが責任を持つ防衛ラインは、フィリピン - 沖縄 - 日本 - アリューシャン列島までである。
それ以外の地域は責任を持たない
(アチソンライン、アチソン声明)
台湾、インドシナなどとともに朝鮮半島には言及がなかった(これは、アメリカの国防政策において
西太平洋の制海権だけは絶対に渡さない
という意味であった」

朝鮮戦争
-Wikipedia
70名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)06:49:31 ID:nNo
「中国とロシアが外交安保会議を開き、高高度ミサイル防衛体系(THAAD)の韓国配備決定に反対(中略)
12日にモスクワで開かれた第6回中露北東アジア安全交渉で、両国の利益と地域内の戦略的均衡保護(中略)
韓半島THAAD配備を中断することを韓米両国に促した」

中露、韓国THAAD配備反対を再確認…追加の共同対応を議論 | Joongang Ilbo | 中央日報
http://japanese.joins.com/article/682/224682.html?servcode=A00&sectcode=A00&cloc=jp|main|inside_right
2017年01月13日15時23分
71名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)07:08:04 ID:uIg
政府、国民共にさっぱり方向性が見えてこない、最早統一国家の体をなしていないのではないか
どうやら国内は、未だにイラクのスンニー派とシーア派のような対立構造を引きずっており、
これに北が介入しているようだ、外国は早く手を引いた方が良い
72名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)07:17:27 ID:WKI
まぁダラダラやってりゃぁいいや
もうじき、中国とのスワップも終わる

その時が、韓国という国にとって本当の鉄槌を認識できるだろうな

今のレベルは、鉄槌じゃないから
73名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)07:17:57 ID:r9R
まだ一時帰国させただけで鉄槌なんて食らわせてもいないのに日本の世論が
断交と制裁が必要と大きく盛り上がったらいきなり韓国がらみの挑発的言動の報道が減ったな
在日もやばいと感じてすりより工作を始めているが、多くの人がうんざりしきって死ねと思っている状態でやってもおまエラが死ぬ運命は変わらん
74名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)07:28:15 ID:Ks8
土下座外交を変えられると困る連中が必死にヘイトと叫んでいる
75名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)12:18:30 ID:seK
>>74
そもそもあの像自体が韓国人から日本人へのヘイトを煽る像と言う側面は無視するのがヘイト連呼のパヨカス
あれをヘイト売春婦像って言い方広めたら火病起こしそうだなあとか思ったりする
76名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:01:27 ID:Iwl
鉄槌じゃないじゃないよ
まだまだ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:05:10 ID:seK
>>76
そもそもまだ「手を振り上げてすらいない」
78名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:34:27 ID:vRR
>>27
たぶん右翼が親中で左翼が反日
79名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)15:27:09 ID:HMZ
これまでの経緯、理不尽なこと、仕方が無かったこと、隠されていたこと、
そして本来あるべきことなんかがいろいろと出てきたからな…。
もう、いくら脅そうが、なだめすかそうが、泣き付こうが、もう無駄だ!。
野垂れ死ね…。
80名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)14:47:09 ID:LQJ
>>67
イデオロギー抜きにして
ビジネスマンとしてのトランプの立場に立って考えれば良いだけ

契約を平気で反故にするような取引先とビジネス出来るか?という話
81名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)14:55:48 ID:BdA
>>78
右翼は親米で左翼は親中&親北。
反日なのは左右どちらも同じ。
親日は親日派という別枠があって誤差の範囲内くらいしかいない。
82名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)14:58:16 ID:4DO
>>81
…日本の政界も同じ気がするなあ
83名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:35:23 ID:MvR
>>1
順番が逆。従中・親北派が増えたから、反日運動ばかりやる。
84名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:15:56 ID:LaD
右翼は、反米かもよ
新米もいるけど、GHQによって洗脳されたともいわれる
85名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:16:09 ID:LaD
親米
86名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:17:10 ID:LaD
自衛隊を廃止して、軍隊を組織するべき
87名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:25:45 ID:rOw
>>86
憲法9条の2項さえなければ、すぐに軍隊にできる
8856 :2017/01/15(日)16:53:43 ID:8Bg
>>58:XX3
>56
>で?それ身内の武勇伝受け売りだろ?
>お前は朝鮮人何世なのかな?
>自己紹介はいいから出て行けよなw

で?結局「劣化コピーについて否定できない」んですねフフフ

で?結局「都合の悪い事を書き込む相手は問答無用で朝鮮人のレッテルを貼り付けて『人格否定』」ですかぁ?www

いいよねそういう「脊髄反射で生きていけるヌルい薄っぺらな人生」って

その程度の「論理性のカケラも思考過程の一片すらも感じられないような思考回路」をドヤ顔で晒して
なんなのその「精神的出オチ野外全裸露出プレイ」wwwちょっと変態すぎてさすがのオレサマでも真似出来ないわーwww
そんな思考回路で生きていけるってwwwお前の人生ってどんだけイージーモードなの?www

そんな変態で薄っぺらなオマエの人生真似しようとは思わないけどなwww
89名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:11:18 ID:Y1p
相当慌ててんだなw
でもまだ手ぬるいと感じてる人が多いはず。
90名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:57:22 ID:REp
効いてる効いてるw
これからだからな覚悟しておけ
91名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)18:02:05 ID:5cj
ドラクエで言うと、Lv2の僧侶がニフラム唱えた程度だろ
92名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)18:05:01 ID:qQo
日本に引っぱたかれたら
韓国はますます中国と北朝鮮にすり寄るってことか。

いいことじゃないか!
93名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)18:23:58 ID:JGM
>>60
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

逃がすかぁ!!
9456 :2017/01/15(日)20:10:49 ID:6nM
>>89:Y1p
>相当慌ててんだなw
>でもまだ手ぬるいと感じてる人が多いはず。
>>90:REp
>効いてる効いてるw
>これからだからな覚悟しておけ

これだから愚民は嫌いなんだよね。
俺が何年も前から【愚昧な日本ザル】と見下し続けて来た理由がまさにコレ。

【ほんの少しでも日本人に都合が悪いことをかいたら脊髄反射で朝鮮人認定】www

【指摘された点については華麗にスルーして絶対に解答しない】www

【俺が一人きりなのをいいことにいつも最低二人以上の『数の力』で押しきる】www


なんかね、もうね、【オマエラの反応】こそが【朝鮮人と完全一致】だっつーのwwww

【やっぱり愚昧な日本ザルはどこまでいっても愚昧な日本ザル】www
【勇敢に戦って戦死した『英霊』の血を引かない『劣化コピー』】www
95名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:25:35 ID:REp
図星で発狂かな
安価も出来ないくせに絡むなよガイジw
96名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:36:58 ID:5cj
>>94
>【俺が一人きりなのをいいことにいつも最低二人以上の『数の力』で押しきる】www

オマエ、毎回3人分以上の容量はある長文レスのくせに押し負けるって
どんだけ豆腐メンタルなんだよ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:42:28 ID:JGM
>>94
「俺が俺が」って、そもそもお前誰だよ?
そんなに自己主張したいんなら、トリップ付けろよ、無能。
98名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)00:55:37 ID:R2B
>>95:REp
>図星で発狂かな
>安価も出来ないくせに絡むなよガイジw

>>96:5cj
>94
>>【俺が一人きりなのをいいことにいつも最低二人以上の『数の力』で押しきる】www
>オマエ、毎回3人分以上の容量はある長文レスのくせに押し負けるって
>どんだけ豆腐メンタルなんだよ

>>97:JGM
>94
>「俺が俺が」って、そもそもお前誰だよ?
>そんなに自己主張したいんなら、トリップ付けろよ、無能。

やっぱ日本人もその本質は朝鮮人と同じだよね。
都合が悪い指摘を喰らってもガン無視かよやっぱ「劣化コピー」じゃんwww


俺に対して一方的に人格否定する割には
「劣化コピー」といわれて「一度も否定してない」のなwww
必死なのはお前ら自身じゃね?www

  「俺は【劣化コピー】じゃねーよ」ってゆってみ?www


お前らのそのレス内容を見ても「心の理論」とかカケラも感じられないイヌネコ未満だわ
つまり「朝鮮人と同レベル」ってことwww
99名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)01:00:35 ID:VBt
>>98
大東亜戦争しか知らんの?
100名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)01:03:24 ID:R2B
>>99:VBt
>98
>大東亜戦争しか知らんの?

ごたくはいいから

  「俺は【劣化コピー】じゃねーよ」ってゆってみ?
101名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)01:05:46 ID:VBt
今までどれだけの戦争紛争があったのか分かってないのか?
お前の理屈じゃ人間は劣化するしかないって事だぞ
102名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)01:06:33 ID:4nn
本物みたいだからお触り禁止で。
103名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)01:08:38 ID:VBt
>>102
すまんかった
104名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)01:21:46 ID:W2F
>日本の「鉄槌」に韓国“半狂乱状態”

半狂乱どころか、もとから狂ってるだろw
105名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)02:32:00 ID:UjG
そんな中韓国の動揺に心を痛めた岸田外相君は早々と
大使を戻す算段を始めたみたいだな、総理不在中に根回し中
卑屈な態度で悪かったわぁと大使戻して後どうすんのさ岸田
お前が毅然としていないから世界中に日本の軍関与の元多大な傷を負わせって
フレーズ独り歩きしてんのよ
安倍総理がこいつを外相にしておく意味がわからん
106名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)12:35:10 ID:BYo
いろいろ配慮しなきゃいけないとこだらけなんだろ?
2Fだってそうじゃん。
ハニガキさんはどうしてんだろう?
107名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:36:35 ID:831
>>88
別に「俺たち日本人は生き残った優れた人種だ」などとは発言してない。意味が読み取れなかったようだね。ごめんな。
「子が生き延びるためなら命を捧げる」という尊さ、勇敢さを讃えたんだよ。
今の日本人にも、死ぬのは本望では無いが、子が生き長らえる為なら刺し違えてでも守る、という考えを持ってる人は少なくないと思ってるよ。
日本を守ってくれた、偉大な先人達に敬礼。
108名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:53:25 ID:VvN
>>106
谷垣さんはリハビリ中なんじゃね?
109名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:58:00 ID:Crv
>>107
そいつ、タダの血統主義のアホやぞ?
先祖も血筋も全部、敬ったりする対象やない
なーんも実力の無い自分をなんとか補完出来る材料としか思てない

朝鮮つーか中国並みのアホや
ほっとけ
110名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)01:13:45 ID:wSd
>>108
再起不能だろ。
111名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)02:34:48 ID:831
>>109
うん。わかった。ありがとう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【新・悪韓論】日本の「鉄槌」に韓国“半狂乱状態” 「従中・親北派」が台頭…東アジアの危機 [H29/1/12]