- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮情勢】 韓国国防白書に朴槿恵氏の写真がない! 修正版発刊へ 北のICBMは「未完成」[H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)18:23:43 ID:???
【北朝鮮情勢】
韓国国防白書に朴槿恵氏の写真がない! 修正版発刊へ 北のICBMは「未完成」

 【ソウル=桜井紀雄】韓国国防省は11日、2016年版国防白書を発表した。
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が試射準備の「最終段階」
だとした大陸間弾道ミサイル(ICBM)については、
「まだ完成させておらず、信頼できるレベルに達していない」と分析した。
朴槿恵(パク・クネ)大統領の写真が白書に全く掲載されていないとの指摘が相次ぎ、
同省は急遽、修正版を再発行すると発表した。

 16年版には、これまで掲載されてきた大統領の写真がなく、黄教安(ファン・ギョアン)
首相の写真が掲載された。朴氏に関する記述もほぼなかったことから、
弾劾で大統領権限を停止された影響との見方が出た。修正版では朴氏の写真2枚を追加するという。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/world/news/170111/wor1701110036-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/983
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:54:17 ID:ZXF
写真がないとだめなの?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:47:28 ID:kj4
2016年度版が朴政権最後の国防白書になるのか。
まあ来年度以降に親北反日政権に交替したら、国防白書は、

・北朝鮮に核兵器の脅威はない
・北朝鮮のロケット開発は宇宙開発用であって軍事目的ではない。よってBMDは不用
・金正恩将軍様はすげえいい奴
・北朝鮮とは軍事ではなく、友好的な対話によって外交を進めるべきである
・真の敵は日本である
・対馬奪還のために、主要戦闘部隊を38度線付近から対馬海峡側に移動すべき
・日韓間の合意や条約は全て破棄

と書き換えられるだろうな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮情勢】 韓国国防白書に朴槿恵氏の写真がない! 修正版発刊へ 北のICBMは「未完成」[H29/1/12]