- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】中国が異例の「アジア太平洋安全白書」 トランプ氏就任前に初公表 [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)18:22:46 ID:???
中国が異例の「アジア太平洋安全白書」 トランプ氏就任前に初公表

 【北京=西見由章】中国国務院(政府)新聞弁公室は11日、「アジア太平洋安全協力政策白書」を公表した。
日米などを念頭に「一部の国がアジア太平洋で軍備を増強し、軍事的な制約を緩和している」と懸念を示しつつ、
話し合いによる争いの解決や地域の安定への努力を強調している。

 中国国内では、20日に就任するトランプ次期米大統領がオバマ政権によるアジアへの「リバランス」
(再均衡)政策を安全保障面で強化し、中国に対してより強硬な態度で臨むとの懸念が高まっている。

 中国が初めて公表した白書は、米国などとの対立の先鋭化を避けるために対話ムードを演出する狙いがありそうだ。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170111/wor1701110038-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/983
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:28:49 ID:EYc
>日米などを念頭に「一部の国がアジア太平洋で軍備を増強し、軍事的な制約を緩和している」と懸念を示しつつ

あぁ、中国だろ?みんな知ってるw
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:49:41 ID:EBI
主語や名詞をぼかした記述はみな中国の自己紹介になりそうだな
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:52:09 ID:ZXF
侵略白書では
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:59:31 ID:zWy
初めから守る気のない約束なら、どんな約束でもできる。
もうちょっと中国に対する美辞麗句を並べて欲しかった。
翻訳が悪かったのかな。
英語に訳すときは、もっともっと世界一の平和を愛する中国を前面に出してほしいな。
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:43:34 ID:Q4B
効かないテーゼって虚しいだろうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】中国が異例の「アジア太平洋安全白書」 トランプ氏就任前に初公表 [H29/1/12]