- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【軍事】中国機が豪軍の哨戒活動を妨害 南シナ海周辺海域で [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)18:17:21 ID:???
中国機が豪軍の哨戒活動を妨害 南シナ海周辺海域で

 オーストラリア軍が南シナ海周辺で哨戒活動を行った際、中国軍から複数回にわたって
妨害を受けていたことが11日、分かった。昨年12月中旬に開かれた日米豪3カ国の
防衛当局者の会合で、豪政府関係者が実態を説明した。豪側は3カ国の防衛協力強化を
訴えるとともに、タイやフィリピンなど東南アジア諸国連合(ASEAN)との
連携の必要性を強調したという。

 日豪安全保障関係筋が明らかにした。安倍晋三首相は13~15日に豪州訪問を予定しており、
ターンブル首相との会談では、こうした南シナ海における中国軍の行動を念頭に、
両国の防衛協力のあり方を協議するとみられる。

 豪側は日米豪3カ国の会合で、南シナ海周辺海域で活動する豪軍哨戒機が定期的に
中国軍機から妨害を受けていると説明。具体的事例として、昨年9月26日に中国空軍の
J11戦闘機が豪軍機に接近したケースを示した。J11の妨害について豪側は
「プロフェッショナルな行動だった」とし、中国軍の練度が高いレベルにあると分析した。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120006-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/982
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:23:12 ID:r1j
オーストラリアには中共人の植民が進んでいますね。
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:31:28 ID:zWy
なんだ? オーストラリアと中国の連絡不十分とかありえるのか?
どっちかのホウレンソウが稼働してないのかな?
ところでオーストラリアはまだオーストシナコリアに国名変更してないのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:50:47 ID:ZXF
いやだねえ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:35:03 ID:AKr
東シナ海で自衛隊を妨害したのもSu-27だったね
同じパイロットなのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】中国機が豪軍の哨戒活動を妨害 南シナ海周辺海域で [H29/1/12]