- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【福島第1原発事故】 福島の魚介類、28年採取分すべてでセシウム基準値超ゼロ 原発事故後初 [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)18:12:43 ID:???
【福島第1原発事故】
福島の魚介類、28年採取分すべてでセシウム基準値超ゼロ 原発事故後初

 東京電力福島第1原発事故後、福島県が沿岸海域で実施している魚介類の
放射性セシウム濃度検査で、平成28年に採取した全ての魚介類が国の基準値
(1キログラム当たり100ベクレル)を下回ったことが11日、
県水産試験場への取材で分かった。暦年で全ての魚介類が基準値を下回ったのは、
原発事故後初めて。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170112/lif1701120013-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/982
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:49:46 ID:ZXF
ここまできたね
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:56:38 ID:zUy
??「やれやれ、こんな検査結果をありがたがっているようじゃ、本当に放射能好きかわかったもんじゃない」
  「何を!」
  「失礼な、君!」
??「一週間後もう一度来てください。本当の鼻血をお見せしますよ」
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:04:43 ID:zWy
台湾も原発廃止を決めたし、中国と韓国はあれだけ日本の原発に反対してるんだから、もう自国の原発の廃止計画は完成したのかな。
日本は他国には干渉せず、独自の原発政策を進めていくので放っておいて下さい
そろそろ全国の休止中の原発の再稼働がくるかな。
5名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:20:09 ID:69e
セシウム以外はどうなのだ?
ストロンチウムとか
6名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:23:31 ID:8ch
逆に言えば今までずっと基準値超えてたってことだよね
7名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:10:52 ID:mcr
美味く拡散してくれたな(´・ω・`)。
やっぱピカは海に流すのが一番か(´・ω・`)。
8名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:33:13 ID:yu7
>>6
放射性物質に限らず、100%完璧にクリアってのは難しいからね
今まで、99%や98%だったのが今回やっと100%になったのかもしれない

別に最近、急激に数値が下がったわけでもなく、また今年は99%に戻る可能性も十分にあるわけで
9名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:07:11 ID:MMp
結局ミンス政権を誕生させた極左パヨクによる一連のテロだったということ
その後の風評被害の拡散と、原発再稼動差し止めの動きも含めてな
10名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:15:28 ID:yZz
これで出てたら世界中の海で漁業禁止になるはず
いろいろ沈めてるしw
11名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:20:48 ID:lUF
>>10
米ソがドラム缶ガンガン捨ててたからな

しかも「速く沈む」って理由で、機銃掃射で穴あけて
12名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:55:49 ID:Nwp
>>5
へえ
民主党(当時)ファンが野田嫌いなのは本当なのだね

【産経・羽ばたけ!!年男・年女】 民進・野田佳彦幹事長(昭和32年生まれ) 「嫌安倍」の保守層を開拓したい [H29/1/12](38)
31.ID:69e 安倍嫌いだが、野田オマエはもっと嫌いだ人間のクズが!
35.ID:69e マニフェストを踏み倒して財務省の犬となり、三党合意などと有権者に放屁を喰らわせたコイツのせいで民主党は死んだのだその大罪人であるコイツが生き残っている限り、民進が政党として国民に認知される日など絶対に来ないのだ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:56:44 ID:Nwp
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3A69e&bbs=newsplus
14名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:05:25 ID:mX3
>>11
kwsk
ドラム缶の中身、何?
15名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:07:18 ID:DAE
食べて応援!お前らも急げ!
16ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/13(金)11:08:35 ID:dJc
広島と長崎の魚を食うなよ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:10:15 ID:kNx
>>14
低レベル放射性廃棄物
18名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:11:02 ID:mX3
>>17
げげっ
19名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:11:53 ID:9kK
南洋での水爆実験とか、完全にアウトwww
20名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:13:05 ID:DAE
>>9
このデマ普通にアウトなんだが
通報しとくわ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:19:02 ID:mX3
>>19
ウイキで見てきた
いろんな国がやって来たんだなorz
22名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:06:19 ID:oXx
引き下げた基準値でしょ
食べて応援はやりたいボクたちだけでやってね
23名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:11:09 ID:kNx
>>22
引き下げてんなら、より安全じゃん
24名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:16:39 ID:LnJ
>>22
他漁港で水揚げされた魚が福島県沖を回遊しなかったとは限らないし、
他国の低レベル放射性廃棄物があちこちに沈んでるから、魚介類は食べられないなw
25名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:18:07 ID:9kK
放射線量より水銀が危ないけどなw
水俣病とか、本当に洒落にならん。
26名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:07:17 ID:MMp
>>20
それほど都合の悪いことを申したかな?
事実、実にすばらしいチームワークを発揮してくれているしな

反体制の極左共が警察権力に泣き付くのも滑稽だがね
27名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:30:40 ID:MMp
>>25
日本の原発事故による海洋汚染には騒いでも
シナチョンからの重金属による深刻な海洋汚染にはだんまりですから
28名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:43:52 ID:KKF
まあ良かったな。
29名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:47:10 ID:9kK
>>27
それ以前に、昭和39年10月にタクラマカン砂漠で核実験した国があってな、放射性物質の降下をイギリスで確認している。
偏西風で日本に降下しているのは確実で、毎年春先に降り注いでいるのに、誰も何も言わない。
何故なら、微量の放射性物質では健康被害がないから。
むしろラジウム泉やラドン泉は健康増進w
放射線で健康被害を受けるには、相当に強い線量でないと無理。
重金属などは微量でも蓄積するから危険。
30名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:50:52 ID:MMp
>>29
放射脳の訴える健康被害の何もかもがデマだったしな
甲状腺がんが増えてるって騒いでいたが何の関係も無かった
31名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:35:16 ID:y3o
残留放射性物質で問題になっていたら、今頃広島や長崎は死の街だよ。
要は浴びた量で影響が出るわけで、JCOのようなやらかしがない限りはまず問題にならんだろ。
32名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:38:59 ID:YlE
>>26
反日パヨクスクラムを指摘する
通報してやるとわめく
笑うしかないよな、これ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:41:01 ID:yZz
>>11
米ソだけじゃないみたいだよw港のような場所に全世界が沈めてる
以前どこにあるか地図を見たことがある
日本はもちろん沈めていないだから昔から廃棄で困ってるんだけど
34名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:42:34 ID:dU7
韓国も汚染水垂れ流しだしな
35名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:44:41 ID:YlE
>>34
汚染水も便所の汚物も海にそのまま流すからな
36名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:48:16 ID:b6r
>>33
あれ?日本も捨ててなかったっけ?
37名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:49:08 ID:w7S
>>29
ラドン温泉もパヨクによる被害が酷いよな

微量ならむしろ健康に良いっつ事実言った学者に噛み付いたりしてたしな
38名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:50:04 ID:s2W
>>36
日本は下水処理しないと海に流せない法律がある
39名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:52:05 ID:yZz
>>21
前回の東京五輪開会式の日に中国が実施した核実験
あの前後の頃の日本への放射性物質の飛散度なんて驚くよ。
だからあの世代は保健師に「あんた40歳までに死ぬわよ」とマジで死の宣告を受けた

しかしまだ死んでねえw影響が出ていると感じるのは今の中国並みの大気汚染地帯に住んでた奴のほう
だから福島県民も安心して欲しい。
40警備員◆OQUvCf9K4s :2017/01/13(金)19:06:08 ID:R7N
>>33
人知れず沈んだロシアの原子力潜水艦も有るんだろうな…
41名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:18:55 ID:YlE
>>40
ベーリング海にはいっぱい沈んでるよw
ロシアの漁師の間では「だからあそこはでかい魚が育つんだw」って笑い話にされてるくらいには、沈めてるのは公然の秘密なってる
42ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/01/13(金)19:41:25 ID:c3M
「セシウム」と聞くと、東海テレビの件を思い出す
43名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:39:03 ID:XX3
ヒラメとか海底に潜る魚介類はちゃんと調べいるのかよ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:38:51 ID:TsA
100ベクレル含んでるんだろ?
他の地域の魚はゼロベクレルなんだろ?
セシウムは骨に蓄積するんだろ?
1匹食べれば100ベクレル
2匹食べれば200ベクレルだろ?
セシウムの半減期は30年だろ?
セシウムはベーター粒子線で遺伝子破壊するんだろ?
セシウムはバリウムに変わるんだろ?
ちゃんと書けよ。
45名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:50:27 ID:Zvb
>>44
>他の地域の魚はゼロベクレルなんだろ?
そういうデータあんのか?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:59:11 ID:VNe
だから言っただろ
家庭用ゲーム機のほうが有害だと
47名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:30:55 ID:zvT
タバコ大好き某アニメ作家とか小説家大学教授などによる
タバコ公害の身代わりスケープゴート
中国工作員 左翼新聞のため騙された燃料費
損失20兆円 風評被害はもっと多い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【福島第1原発事故】 福島の魚介類、28年採取分すべてでセシウム基準値超ゼロ 原発事故後初 [H29/1/12]