- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【トランプ次期大統領】 民進・蓮舫代表「安倍晋三首相と意識共有できていない」 トランプ氏の日本批判で [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)18:05:45 ID:???
【トランプ次期大統領】
民進・蓮舫代表「安倍晋三首相と意識共有できていない」 トランプ氏の日本批判で

 民進党の蓮舫代表は12日の記者会見で、トランプ次期米大統領が貿易赤字を問題視し、
日本を名指しで批判したことについて、安倍晋三首相が昨年トランプ氏と会談したことを
踏まえ「お二人がお会いしたにも関わらず名指しで非難された」と指摘。
「自由や民主主義や法の下の平等、自由貿易についての意識の共有がうまくできていない」
と批判した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120036-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/980
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:09:44 ID:DaT
R4は中共の政治工作員
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:09:56 ID:Jv8
なんで日本国民に尻向けて自民党のほうばっか見てるの?
たまには日本国民を見ないの(´・ω・`)
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:23:59 ID:wR7
お前はきんぺーと意識共有出来てんだろ?知ってるよ
19なななな、な梨 :2017/01/12(木)19:24:06 ID:cF8
つまりは、アメリカともっと親密化しろ、と言いたい訳ですねww
キンペーに怒られるぞ蓮舫wwww
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:27:14 ID:AJn
レンポーさんは共有できているんですね?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:29:52 ID:Kn0
老年のそれも国のトップ同士の男が二人意識まで共有されたら
日本は終わるんやでぇ馬鹿な中国人
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:32:08 ID:Fpm
シナチクに戻れよR4
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:34:32 ID:L3F
蓮舫は沖縄を侵略して中国軍の基地にしたい中国共産党と意識共有出来てそうだしね
24ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/12(木)19:37:15 ID:Pyd
会えば意識がシンクロする、わけないだろw

そもそも、してもらっちゃこまる。

二人は、別々の国の代表なんだから。
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:38:30 ID:8L5
だが意識の共有、つまり価値観の共有は早めにやっておいた方がいい

何故なら、世界が変わろうとしているからだ。アメリカを中心として新しい「ステージ」に移っている
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:45:56 ID:RZN
中国も韓国も北朝鮮も、俺らの国に害を与えるなら死ねwってちゃんと共有してるやで
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:59:43 ID:vTW
台湾バナナ安くしてよレンポーさん
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:27:57 ID:Uj0
レンホーはケチしかつけられない高飛車女。
それよりプサンの売春婦像についてコメントしろ。
出来ないだろう。
日本が正しいと言えば民団の支持を失う。
韓国の肩を持てば日本人の支持を失う。
そんなことは誰でも分かっているわ。
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:30:45 ID:r1j
>>20
>レンポーさんは共有できているんですね?

謝蓮舫氏は
中華人民共和国・中国共産党人民解放軍と共有できているのですよ。 
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:45:30 ID:r8M
で、台湾は国籍離脱承認手続きを完了してくれたの
本当に二重国籍だったの
もっと他にも国籍持ってるんじゃないの
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:55:23 ID:6Fu
>>1
意味不明だ。
お前ならどうするんだ?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:56:07 ID:DVc
R4は大陸に帰ったらどうだ!
33名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:00:10 ID:H4z
>>4
> 俺この人政治家向いてないと思う

自民党にとってはおいしい存在なんだよ
こいつが安倍政権の支持率の最大の功労者である
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:02:41 ID:utn
お前は安倍さんだけでなく日本人とも意識共有できてないだろう
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:08:15 ID:sOD
トランプ「日本や中国やメキシコと不均衡な貿易となってるので是正が必要」

要するに、アメリカ離脱でTPP崩壊するに加えて、アメリカへの日本製品の輸入を大幅に締め出すと言っている
これで完全にアベノミクスが経済政策として成り立つプロセスが消滅した訳だ

安倍は、もう完全に終了だな
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:20:09 ID:kj4
二重国籍の人には理解できないと思うが、そもそも他所の国の首相と小1時間話した程度で公約をひっくり返す様な奴は大統領になれないだろ。
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:22:26 ID:lom
>>36
万一レンホーが首相になったら、やっちゃうってことだよね((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
38名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:35:49 ID:Dho
>>35
まぁ、現地生産化してるのとかあるから直ぐに目に見える影響があるとは思えんけど、対策は必要だわな。
アメリカ相手といえど、盲信するのは危険だし。
39名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:37:38 ID:Dho
>>37
蓮舫以前に民主党が政権取った時に散々ひっくり返し続けたろ。
守った公約があったのか疑うレベルで。
40名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:38:22 ID:lom
>>39
そうだったねー
41名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:39:15 ID:R3y
「認識」ではなくて「意識」の共有かよ。
そんなことしたら自我か消失するだろうが。
民進党の党首様は国籍法だけでなく日本語も分からねえのか。

意識…思考・感覚・感情・意志などを含む広く精神的・心的なものの総体。
42名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:41:07 ID:EYc
>>41
なんか攻殻機動隊でそんな話をしてたなw
43名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:41:38 ID:d0D
安倍さんが信頼出来るっつてたろ
嘘付くなや
44名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:43:57 ID:x6Q
さっき、BSフジ・プライムニュースで小野寺五典さんが安倍首相とトランプ氏は相性が良い、という趣旨のコメントをしてた
ビジネスライクではなくフィーリングが合う、みたいな
手島龍一さんも当選後、真っ先に会うんだから本当に日本を嫌ってたら有り得ない、とも言ってたな
デーブ・スペクターもトランプは本音では日本を尊敬して好きなはず、という趣旨のことを言ってた

ブレーンが実務経験のある人ばかりだから就任後はブレーンに任せた方がいいとも言ってた
45名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:44:15 ID:zUy
>>41

R4はキンペーと意識を共有しているから、既に自我は存在しないのかもしれない
46名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:46:32 ID:za3
会って両国に共通の価値観について確認し合ったら
もう批判されないはずだとかどういう頭してんだろう。
R4とはビジネスはおろか人間関係も結ぶの難しそう。
47名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:47:47 ID:uef
レンホー死ね
48名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:49:28 ID:R3y
>>45

  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

どおりでPRC (中国とは呼ばんぞ、ワシは) 指導部とR4の言動がリンクしているわけだw
49名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:51:43 ID:gnX
意思疎通じゃなくて意識共有ってエスパーか傀儡じゃねえか
50名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:27:24 ID:zUy
>>48
既に自我は無くなってるんだけど、記憶の奥底に過去の安倍総理への恨みだけが残ってるのかも
本能で「アベを叩け!」と条件反射的に行動するも理屈が伴っていないのはそのせいだと思う
51名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:35:09 ID:Dho
>>50
中華精神生命体に乗っ取られながら、シンゾーへの憎悪のみで動く敵役。
ハリウッドで映画化されそうだなw
52名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:42:24 ID:oRt
>>1
どんな答弁をしても文句言っちゃう蓮舫シリーズ

蓮舫 「トランプは異民族をレッテル貼りしたり女性蔑視したが信用できるか?」
安倍 「今、蓮舫さんはアメリカ次期大統領を批判しましたが・・・」
 ↓
蓮舫 「私はトランプ批判なんかしてない!」と逆切れw





蓮舫 「なぜ自民党はTPP法案を急ぐのか!」
安倍 「まぁ、民進党さんはTPPからすぐ離脱するんでしょう」
 ↓
蓮舫 「一言もそんなこと言ってない!勝手にレッテル貼りするな!」と激怒w



53名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:43:55 ID:epb
なんだ、外人党首がトランプと安倍は表裏1体だって?
そら無理だわ。お互い国益を優先するから同体にはなれんわ
蓮根党首ならどうするよ? 穴だらけの思想じゃ首相はムリだ
小池都知事の方が蓮根より首相に適してるよ。日本人だモン
54名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:46:38 ID:0W3
就任前からすでに荒れてる状態なのでバランスを考えたら
自国の自動車メーカーを名指しで批判しておいて日本はOKとか言えない気がするが
55名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:10:50 ID:OAr
夫ですらあの扱いの蓮舫に意識の共有とか言われたくないわ(´・ω・`)

>>52
しかし首相は良い返しをするなぁw
56名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:25:52 ID:kmv
「落とし所を模索する」
これが政治家の最も基本的な仕事のひとつなわけだが
蓮舫はその基本中の基本すら理解できてない感じだな
57名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:29:49 ID:31u
日本の市民団体が、「慰安婦像を撤去させるな!」と官邸前で安倍抗議デモを実施w

> 【緊急告知】 01/12(木曜)18:30-19:30
> 日本政府の「少女像」撤去圧力に抗議する官邸前緊急アクション
http://pbs.twimg.com/media/C1tXL0hVQAEMIqS.jpg:large


そこに、保守系組織「在特会」桜井のデモ予定が被っていたのか官邸前で場所取り合戦が勃発w

■16:49 - 17年1月12日 桜井誠@Doronpa01
 「この後、総理官邸前で日韓合意糾弾。
 ”日本大使館前に売春婦像を置け”と主張するパヨク掃討を訴えます。」
https://twitter.com/Doronpa01/status/819451181697155073

■まとめ動画 ↓
http://youtu.be/2EUPhi308Vk

※動画の15分ごろから、別の動物愛護系・活動家ババアが割り込んできて桜井陣営とバトルに・・・。
 そこから離れた場所では、サヨク市民集団が「 日韓合意反対!(=もっと謝罪賠償せよ) 」と
 お祭りコールをやっててカオスなシーンにw
58名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:38:01 ID:pg4
>>8 すこし違うのでは?
アメリカ経済はそれなりに成長する筈(世界企業、投資家、資産家、サヨク脳、リベラル)
移民・難民・不法移民を大量に入れれば、低賃金・奴隷経済も拡大できる(格差が広がる、治安などと問題多数)
1番問題なのは
アメリカが白人社会から別の国に変わって、白人が段々落ちること(これの筈、不法移民は1000万人越え?)
EU、ロシアでも騒がれる
日本でも大問題(中国、朝鮮、共産勢力、反日サヨク、経団連、マスゴミ、日弁連)

これが世界が保守とか右翼を伸ばしたがる理由だと思います。
移民・難民・不法移民は外国や↑の奴らによる侵略政策
抗議したら国民が(正当防衛だろうが!)、ヘイトとか差別だとレッテル張りで弾圧される
金より人・民族・宗教のほうが万倍怖いよ、アメリカではメリークリスマスが言えないそうです
59名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:16:21 ID:YlE
>>33
志位るずもそうだったがアベノセイダーズに連なる者たちは本当に安倍のいい援護部隊だよなw
60名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:18:24 ID:QfL
おまえならとっくにひねり潰されてるわ
二重国籍のペテン師が
61名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:34:16 ID:KKF
>>57
日本の市民団体は韓国がウィーン条約違反なのも知らないのか。
62名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:45:09 ID:56h
>>61
知ってても、それがどうしたって立場なんだろ。
チョッパリは謝るニダ!ってのがデフォだからなぁ。
63名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:57:52 ID:9kK
蓮の名称の由来。
蓮の花の中央が蜂の巣に似ている。
蓮舫の話も蜂の巣に似ている(穴だらけ)
64名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:19:19 ID:670






閲覧注意、蓮のコラ。
蓮舫つうとコレ思い出すわ。
65名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)10:09:04 ID:U1c
同じ党内で意識共有できない代表が・・・
またも、ブーメラン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【トランプ次期大統領】 民進・蓮舫代表「安倍晋三首相と意識共有できていない」 トランプ氏の日本批判で [H29/1/12]