- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】センター試験当日の反政権デモで受験生が物言い! [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)18:02:04 ID:???
センター試験当日の反政権デモで受験生が物言い! しかし結局オッサンオバサン同士のバカ罵り合いという地獄絵図
中川 淳一郎2017年01月12日 09:00

センター試験当日の1月14日、【安倍政権NO!+野党共闘0114大行進in渋谷】が行われるそうですが、
これをめぐりデモ支持派に対して受験生がものいいをつけ、それに対していい年したオッサン、
オバサンが猛烈に彼らを攻撃するほかネトウヨ扱いするという珍騒動が勃発しております。

続き BLOGOS/おはよウサギ!
http://blogos.com/article/205365/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/979
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:43:15 ID:rpD
野間易通
‏@kdxn
この時期にツイッターでデモに文句つけてるようなやつ、
どうせ大学落ちるんだから気にすんな。
https://twitter.com/kdxn/status/818996702614933504
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:46:42 ID:QbO
テッコンドー野間て出身校どこなん?
>>2
なんか、いろいろ凄いのう。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:53:28 ID:WPq
大いに学生から嫌われれば、大学での勧誘も断るだろう。
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:57:16 ID:QbO
検索したら、大阪外国語大学インド・パキスタン語学科やて()
>>3
自レス解明した。
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:27:46 ID:ikI
渋谷区にセンター試験会場4か所あるのか。
そらまあ渋谷区でセンター受ける人らは文句言いたくなるわ。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:42:00 ID:Kn0
馬鹿がデモそれに突っ込みいれた高校生を罵倒しているってんで
駆けつけるおじさんおばさん?高校生達かもを笑う俺かっこいい
ですか、あんたもおじさんおばさんと何ら変わりないよ
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/12(木)19:44:09 ID:Pyd
というか、ブログ全文読んだけど

シバキ隊のやらかしは事実で、

ネトウヨがデモしたらどうのは仮定じゃんw

事実と仮定でイーブンとか、ひどすw
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:50:03 ID:MBK
日本の若者が受験で失敗するのは
むしろ歓迎だろ
在日は在日枠や推薦で入ってるから
オリンピックとかで
他の国の選手団に嫌がらせするのと同じ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:56:19 ID:bmt
受験生の親は裁判所に仮処分の申請を出すんだ。
そうすれば、賠償金がガッポガッポw
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:04:36 ID:MQg
ていうか、入試やってる近所で
「街宣右翼が殺到するから日教組に場所貸さね」
って言ったホテルボコボコにしたのも仲間だろ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:34:58 ID:utn
パヨクはきらいだけどさー
自分の人生の一大事なのに心弱くないか?
耳栓とかすりゃええんでない?
耳栓だめだろか?
落ちたらデモのせいにしそうでさぁ…
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:38:56 ID:Uw4
>>12
在日に乗っ取られた結果が氷河期世代やで
それともお前も在日か?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:43:35 ID:H4z
本来ならこういう受験生をサポートする立場になることで
味方につけるように持って行かなきゃならん筈なのだが
なんか一生懸命ケンカ売って敵を作ってるよな
ますます孤立して行くだけだと思う
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:43:52 ID:bmt
>>12
今のセンター試験、英語の聞き取りもあるだろ?
肝心なところで太鼓叩いて妨害されると考えただけで、受験生はパヨクに対して殺意が湧くと思う。
こんなデモを許可した警察が悪いと思うけど。
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:45:14 ID:rpD
>>12
試験会場で耳栓は禁止されてるはず
試験官の指示が聞こえないから

仮に使えるとしても
デモがあることを知らずに会場に入った人はどうしようもないだろ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:49:27 ID:utn
>>13
わたしゃ在日じゃないけどさ、この苦情言ってる受験生もデモに反対してるわけじゃないんだよね
日にちずらしてほしいって話でさ
他の受験生だって同じ条件なわけじゃん
何か韓国の受験生優遇みたいな社会になりそうでヤダよ
>>15
問題なければデモは受理されるからねぇ…
警察のせいにはできんと思うけどさ
>>12
んーじゃあ今後、センター試験のある場所の半径数キロではデモ禁止とかやるしかないね
この受験生にはいい提案をしてもらったとして
今回は我慢してもらうしかない
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:53:31 ID:Tdj
高須克弥 @katsuyatakasu
国境なき医師団産院スタッフかっちゃんお見送り pic.twitter.com/BmDomZFEaa
https://twitter.com/nobuk0116/status/819437320545792004

Tommy @TOMMY5918
え?国境なき医師団の人らは高須がどういう人物だか知ってて歓迎パーティーを開いているのか!?知らないこと自体も良くはないが。 twitter.com/katsuyatakasu/…
https://twitter.com/raf12xu/status/819488444481028096

saebou @Cristoforou
今までは国境なき医師団に毎月寄付をしていて、ボーナスの時期には追加寄付もしていたのですが、
高須院長が入ったらしいので国境なき医師団はやめて毎月の寄付はアムネスティにしようと思います。
https://twitter.com/Cristoforou/status/819469173076070401

なつき @sakanazuki_ntk
うわマジかよ…>国境なき医師団に高須氏 わーほんとだ…ameblo.jp/drtakasu/entry…
https://twitter.com/sakanazuki_ntk/status/819470442633142272

tomochi @tomochicco
えええ?!まじで?!国境なき医師団にナチス信奉者なんてダメでしょ。
https://twitter.com/tomochicco/status/819489992305053696

竹内美保 @sakeuchi317
国境なき医師団は寄付の送り先を考えるときにいつも頭にあるんだけれど、高須の自撮り見て考え直すことにした。
https://twitter.com/sakeuchi317/status/819491488455266304
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:55:50 ID:za3
多少うるさくても実力さえあれば、、、
ってのは当の受験生の心構えとしては立派だけど、
無関係の人間が投げつけちゃいかんよな。
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:45:51 ID:bmt
>>17
じゃあ、朝鮮学校の周辺や朝鮮総連、民団近くのデモも全く問題ないな。
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:01:44 ID:utn
>>20
警察が許可したんなら問題ないんじゃない?
22名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:35:52 ID:Dbt
気持ちは分からなくもないが責めるならデモを許可した管轄する警察署に言うべき
23名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:01:45 ID:Qcb
石野 雅之 @nocchi99
【安倍政権NO!+野党共闘0114大行進in渋谷】オープニング 13:15~ 古賀茂明さん(元経産省官僚)/菅直人さん(民進党)
/吉良よし子さん(日本共産党)/福島みずほさん(社民党)/渡辺浩一郎さん(自由党) #安倍政権NO abe-no.net/0114/
23:07 - 2017年1月12日
安倍政権NO!+野党共闘0114 大行進 in 渋谷
【安倍政権NO!+野党共闘0114大行進in渋谷】安倍政権の暴走を許すな!野党は共闘!1/14(土)代々木公園けやき広場 13:15~出発集会/14:00~渋谷・原宿大規模デモ
https://twitter.com/nocchi99/status/819803144704004096

■渋谷・原宿大規模デモ:14:00~
渋谷~原宿を大行進!
第一梯団(サウンドカーブロック) MC : ATS&SGW/DJ : Lark Chillout
第二梯団(マーチングブロック) NORA BRIGADE
第三梯団(コール&レスポンスブロック)
第四梯団(ドラムブロック)
*どのブロックにも参加可能です!
https://t.co/INsCBTyffC

やまなかさん ‏@yamanakasann
@eigafanJC @kdxn @osonodoyo
別に、その程度のメンタルのクズなんて社会にいらないし
受けなくていいでしょ

Miyuki ‏@eigafanJC
@yamanakasann 受験生もそうじゃない人も抗議してる理由は似たり寄ったりだと思うんだけど
あなたの言い分だと今回のデモに抗議の声をあげた人は全員日本には必要ないってこと?

やまなかさん ‏@yamanakasann
@eigafanJC
まぁ、そうなるよね。
ゆとり世代が日本に必要ないように
この程度で集中力が切れるようなクズも日本には必要ないのだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】センター試験当日の反政権デモで受験生が物言い! [H29/1/12]